看板 NUK_TALK 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cyclohexane (Xuan)》之銘言: : 想請問一下 : 下學期我想要修軍訓 不知道修哪個教官的比教好?? 這學期我修趙教官的課程。 軍訓─孫子兵法 我永遠記得第一次上課好像為了配合「紫錐花」活動 教官帶全部學生到處到法學院(因為軍訓教室在法院地下演講廳) 各教室唱「明天會更好」的最後兩句 (讓我們期待~~~~~~明天~會~更~好~~) 真的!好怪。非常不習慣。完全和軍訓課搭不上邊嘛... ------------------------------------------------ 如果當天有吵到上課的同學,請見諒 ------------------------------------------------ 然後,第二次上課,咦?怎麼教室外面牆壁上貼了一張公告: 「本週(X/X)軍訓停課乙次」 (↑X=月、日期) 於是只好摸摸鼻子帶著歡樂的心情回去了。 爾後軍訓課的前期(大概期中考前)幾乎都是請教官以前的長官來為我們演講 講的都不差。還蠻有收穫的,都是有關於品德或是道德之類的。受益良多。 印象最深的是有一次請到一個漆彈的教官來演講, 演講最後還到法院對面的草皮讓所有修課同學體驗打漆彈(瞄準目標射擊) 期中考停課,然後期中考後教官有在上孫子兵法,是播蔡志忠動畫的那個給大家看... 然後在期中考後的上課中除了播兵法動畫, 偶爾也是穿插一些演講,或是教官的經驗談(像是之前司馬庫斯的車禍,就講了兩節...) 當然整個學期中偶爾還是會有突然就宣布「今天軍訓停課乙次」的公告... 至於王教官,我聽我這學期有修的同學說,可以修,但相對我修的軍訓, 我同學每次聽到我們這堂課聽演講打漆彈怎樣怎樣的,他就很羨慕我們= = 若是要考預官的(上一篇推文有說)建議都要修。<我也不知道為什麼...> 排課不知道塞什麼的,可以考慮看趙教官的。 軍訓評分: 70%點名(我記得是這樣) 10%期中報告(報告孫子兵法特定章節,教官會指定分配) 20%期末考 但是我們期中報告直接沒有了...害我當天指定完就做完了PPT... 所以直接30%移到期末考 不過我覺得可能是因為我們這堂課很少人修。大概不到30個人吧... 所以只坐了演講廳的最前兩排.... 大概就是這樣。一點心得,參考,改天PO這學期的通識心得... --
blackpassion:就可已死06/26 15:55
MoDior: 是能經了06/26 16:02
kogba: 主是掛還06/26 16:03
MoDior: 人狗了叫06/26 16:04
shaguar: 啊啊啊春06/26 16:09
e0913561783: 翁吧阿春06/26 16:10
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.200.50
phevos1990 :趙教官很FREE的拉 看你要不要分數而已~出席是重點!有 01/07 21:38
phevos1990 :時候聽他喇賽也不錯喔! 畢竟他也有三顆砲! 01/07 21:38