看板 NUK_TALK 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DNNDNNDNN (老阮)》之銘言: : 請問一下 : 這二系的老師 上課方式是怎樣的? : 我外校的學生下學期要修這門課… : 當然說認真就會過我是知道啦… : 我大四了… 謝謝~ 你好,上一篇是電機系的。這篇我剛好是應用物理系的 如果你是下學期要修的話,是我們的余進忠老師開課的。 老師其實人很不錯啦!我當時都做最前面或第二排的位置 (第二排是指我前面只做一個人那種第二排,因為我的位置被坐走了 怒!) 老師也對我有印象,因為我每堂課都有到。 我記得有一次期中考(忘記是我大二上還大二下)大家考的超糟,老師也很怨嘆。 後來那學期不知道怎麼的,只有不到五個人被當,甚至有謠傳說全班all pass 可能是老師做了_____(恩,你知道我想說的)_____的動作,所以才沒有當人。 評分標準: (參考用,因為 %的數老師可能會稍作調整) 1.期中考:大概30% 2.期末考:40% 3.平時成績:(這比較複雜一點) 有點名5%,印象成績5%,線上e-learning平台上站次數5%。剩餘就是作業15% 用的課本 Introduction to Electrodynamics (3rd Edition) by David J. Griffiths 最重要的是上課都要到,偶爾上課遇到不懂的後可以下課加減問老師(讓老師對你有印象) 最最重要的是作業一定要繳交!! 作業有大概快一半是課本problem出的,如果想偷懶就直接google整本解答抄... 要不然就是邊抄邊理解,問問自己解答在做什麼? 剩下非pronlem的就靠自己的能力吧!寫到哪就寫到哪,至少嘗試過寫寫看了。 --- 老師上課方式: 因為,上電磁課都是由我們系去系辦借投影機,因此沒有固定的單槍 所以有時候投影片出來到白色牆上的面積會很小,因此盡量坐前面一點 以免坐太後面根本看不到投影片的字...尤其電磁學到後來一堆圖形 圖形上又有一堆參數,坐太後面根本是傷眼睛。 老師會以投影片,參雜著板書講解。 --- 總而言之,你只要去上課,作業有繳交。考試別考太差,基本上老師不會太刁難你。 -- 打破砂鍋問到底 還問砂鍋在哪裡 ○神奇寶貝問答:○ 1.暴鯉龍不屬於以下哪個系?(A)水(B)飛行(C)惡 2.大鋼蛇不屬於以下哪種系?(A)地面(B)鋼(C)岩 3.貓頭夜鷹雖然屬於飛行和一般系,但卻可以學習什麼系的技能?(A)幽靈(B)惡(C)超能力 4.鬼斯不屬於以下哪種系?(A)毒(B)幽靈(C)飛行 5.飛天螳螂不屬於以下哪種系?(A)飛行(B)草(C)蟲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.200.60
DNNDNNDNN :感謝解答 高大的人都好熱心喔 ^O^ 01/21 20:44
allsecret :同系+上過 推一個 01/22 22:46
antonny :推高大人熱心XD 01/23 08:29
mdi12345paul:老余推一個 01/26 02:41
acgotaku :真好,幾年前我讀的時候,這科當了快15個 01/29 16:36
asetolkfd :余老師人很好 課別翹太兇應該就會過了 02/06 13:05
e810211 :余博人真得很好,不過他教滿三年了,遽聞下學期要換 02/08 15:23
e810211 :要換別的老師 02/08 15:24
e810211 :是下一年(打錯抱歉 02/08 15:30