看板 Navy 關於我們 聯絡資訊
各位大家好 這獻給1025要進來的各位( ′-`)y-~ 因為本人在新訓中心算是適應的算慢的人 所以希望大家能因為這篇進了新訓中心之後能早點習慣及知道一些事情 以北部的觀點(-^-)d因為小的是台北人 大概到了中心就是下午四五點了 一開始班長會先"客氣"的作初步的點名 然後帶隊進中正堂 接下來就是要脫到只有內褲進行身体檢查了( ′-`)y-~ 這大概會搞一小時 包含拿水兵大袋子裝你的爆破褲.毛巾等東西 接下來這條爆褲和你的內衣會陪你度過大概一星期到二星期的時間才會拿到 看來還可以的navy褲( ̄ー ̄;) 從這裡開始 班長的真面目大概就會出來了 房間很悶 上舖的人會快樂一點 因為會有電風扇小小小小小的吹著 而且到了冬天大概也不會開太強吧 首先要學的就是掛蚊帳 四個角搞清楚之後就會很好收了 像是床的被要鋪平啦 蚊帳等要如何收 如何在內務櫃中看來有"城牆面"的整齊 班長都會"好好的"教好的( ‵□′)───C<─___-)||| 自已帶來的東西 大部分都是會在第一晚就會寄回家中 這時候真的會覺得有點小落寞 第二天開始真的就是六點起床了 終於要過著什麼都要趕來趕去的生活 "起床 起床 今日服裝夏季運動服~~~~" 班長也會來叫 就看班長的個性來決定口氣問題了( ̄□ ̄|||)a 至於食物 (-^-)d 大概從進來的第一次吃飯就會看的出來往後的待遇了 一開始老一梯的我們會先幫你們洗碗筷和配飯菜 後來大概四天後就會選出你們自已班上的人來作了 可是碗筷和鍋子是自已洗哦 而且很趕 一堆人在水龍頭前排隊 這時還是用跑的去占位子吧 同學只會幫配飯的工作 一開始會先去503合作社買一些日用品 至於飲料就先別想了 抽煙也是 先忍個一星期吧 搞不好前三天還完全沒有辦法對外聯絡 到了開訓之後就終於有晚飯六點到七點(不定)的自由活動時間 可以去買喝的吃的抽煙洗澡整理內務 不過不幸的中隊可能就會這時間留下來被操課唱歌..╮(﹋﹏﹌)╭.. 要帶進去的東西 個人藥品等之類的 想寫信的 還是自備信紙信封及很重要的郵票吧 不然就等以後自由活動時再去郵局買販賣機的信封 寫信和寄信的時間就自個兒抓吧 這是沒有個一定的 "普通"的電話卡一定要多帶 不然ic電話卡的機器會排到死 而且能打電話的時間幾乎都是被限制住的 好的刮鬍刀一樣是非常重要的 洗澡用具哦 一個人能有的時間大概只有五分鐘 就看個人興趣吧..╮(﹋﹏﹌)╭.. 各種身份証件都帶著吧 """"照片""""" 要貼莒光作文本的 這個很重要 千萬記得帶生活照六張左右 這星期我們有同學不到四張的被退回 這個事好像可大可小 千萬不要忽略了 文具就帶好奇異筆 原子筆多隻就好 說真的 在班長的"教導"下 排隊啊 軍歌啊 行進啊 大概在一到兩個星期內就會了 如果班長很(-^-)的話 相信會更快的 會不會被操到也是看各中隊的作風啦... 有的就是一直操 有就是平平 分中隊...除非你是有特別病的人 否則就是運氣王道了 可是体弱隊就不會被操嗎 這也不一定 有時精神上的壓迫會比一切都來的... (-^-) 希望大家順利 -- 日本罪遊紀~ ReTurN  http://www.wretch.cc/album/pumen http://www.wretch.cc/blog/pumen 無恥自好評連載中﹨(╯▽╰)∕!! 發文是為了﹨(╯▽╰)∕讓去過日本的想再去~沒去過的就想去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.187.80
CaptSparrowC:請問帶沐浴乳 洗髮精 洗面乳 牙膏牙刷 會被要求寄回 10/23 10:25
CaptSparrowC:家嗎? 還是中心都有得買 10/23 10:27
suwei1019:不可能 第一天長官就會強迫對外聯絡啦 10/23 10:29
really3:生活照6張??大頭照可以嗎?? 10/23 10:29
suwei1019:一樓推文說的東西都可以帶 可以不寄回去 10/23 10:29
suwei1019:要生活照 個人團體的都行 大頭照至少我們中隊不行 10/23 10:30
really3:第一次聽到要帶生活照...現在不知道去哪生了..10/25... 10/23 10:33
CaptSparrowC:了解 多謝^^ 10/23 10:41
suwei1019:隨便生吧 莒光作文簿要貼 有貼正妹的班長會特別照顧你 10/23 10:48
suwei1019:不時就會來關心 順便要你介紹一下 10/23 10:48
ShaoTsung:一定要四張以上阿? 10/23 11:25
really3:一定要近年的嗎?國高中甚至是嬰兒時期的可以嗎? 10/23 11:30
ShaoTsung:順便問一下原po到底是寄什麼東西回家? 到時就不帶了 10/23 11:32
suwei1019:多的東西都會被寄回家 多的衣服/褲子/書籍/違禁品... 等 10/23 11:59
suwei1019:我們中隊要貼六張照片 沒規定能不能貼以前的 聽說也有中 10/23 12:00
suwei1019:隊要貼八張的 所以多帶點沒關係 反正多帶可以不貼 10/23 12:01
si:還好我已經結訓很久了 不過新訓的同T生活令人懷念~ 10/23 12:14
paimin:有一樣東西可以考慮帶一下 複寫紙 裡面很喜歡叫人罰寫 10/23 12:21
ShaoTsung:除了剛去時身上穿的那套衣服 再多帶一套算多餘嗎? 10/23 13:25
NORINAKAMURA:生活照可以同一張連洗六張嗎? 哈~洗跟妹的合照:P 10/23 13:51
Ibugi:你想被天天"關心"就洗跟妹的合照吧... 10/23 15:20
suwei1019:回上面三樓 多帶一套可以留下來 身上那套當天可以寄回家 10/23 15:28
yhy94:推複寫紙 不過不要真的帶啊 要不然會要你寄回家... 10/23 15:45
KQ12:最主要看大隊與中隊的規定 有些中隊第三-四天就去503了 10/23 18:34
qex:以前有人帶髮雕,被班長罵:媽的,你拿來噴屌毛啊?? 10/23 20:11
ShaoTsung:照片洗重複的可以嗎 我還不夠四張=_= 10/24 15:28
dschang:糟糕 沒準備刮鬍刀 T.T 10/24 17:28