看板 Navy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《richar2001 (猴)》之銘言: : 小弟我之前很高興抽到海軍艦艇兵啦 : 不過要等明年8月畢業後才能進去 : 可是最近發現我有氣喘 : 但是我還是很想當海軍 : 不知道有沒有學長本身有氣喘 : 可是還是可以繼續當兵沒問題 : 麻煩知道的學長們解惑一下囉 麻煩還是別鬧了 最好去做個檢查 如果氣喘嚴重的話 還是看能不能驗退吧 畢竟真的相當嚴重的話 擴張劑也保不住你的命 我之前在海軍技校受訓時 有一位學弟本身有氣喘病 一開始我們都不知道 直到有一天寒流來時 他在深夜突然發作(而且還蠻嚴重的) 趕緊將他送去海總才沒事 問他擴張劑有沒有噴 他回答說有 但沒有用 那個模樣看起來是已經快要換不過氣來了 之後又有發生過一次 他就驗退了 所以說 如果真的身體有病 請不要逞強 去醫院問問看醫師是否可以當兵 不能當就不要當 不要硬逞強 自己的身體自己要照顧好 軍中是不管你的 如果在軍中出事的話 軍方頂多送你一個"因公殉職"就很了不起了 第二點如果原po不得不當兵的話 去問看看能不能調陸吧 (身體有疾病的話 記得是可以申請調陸的) 不要把船上醫官當成醫生 出了事也沒人能保住你 頂多從海上趕緊進港而已 這中間拖到的時間就很可能無法挽回 在陸地上的話 總是比較安全一點 請切記 自己的生命與安全要顧好 該有的保障要去爭取 軍中一切都是假的 能夠平安拿到退伍令才是真的 小故事: 學弟發病的那一天 正好我在值中隊衛兵 0-2班 去叫副中起床時 因為我不知道副中是哪一間 所以耳朵貼在門上一間一間聽 聽到有音樂聲我就確定是副中房間 去敲門叫人(副中房間有電腦) 有趣的是 副中第一個反應是要早點名了XD 直到我跟他說有人需要送醫時 他才從床上跳起來 而緊急進港我有遇過一次 忘了是哪一艘拉法葉上面有人受傷的樣子 南巡換給另一艘 而這一艘就緊急回左營進港 這是第一次碰到 也同時發現緊急進港的船權力真大 原先有船在跟我大吼大叫要出港出任務 結果一聽到有船緊急進港 馬上就不講話 雖說拖了快十五分鐘才進港啦...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.212.244
shaotsung:當初同中隊也有個氣喘患者 比我還嚴重 發作到都哭了出來 12/11 00:41
shaotsung:也沒用過擴張劑 還是我在旁教他用的 之後送海總住好久 12/11 00:42
shaotsung:一回來又發作 在新訓發作好幾次後才驗退 看到都覺得扯 12/11 00:44
shaotsung:自己的身體還是要靠自己照顧 不能勉強就別硬撐.. 12/11 00:45
lowegg:緊急進港似乎是我之前的船..聽說在我上船前船上老軌吐血 12/11 01:39
lowegg:本來要用直昇機送回來,最後是直接整艘船一起殺回來 12/11 01:39
killseven:KQ原po大 你學弟該不會就是我同梯的吧 他就是在技校發作 12/11 10:24