看板 Nurse 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《serinna4 (serinna)》之銘言: : 1.何謂專科護理師?以下簡稱NSP 由資深護理人員轉任,和護理師工作不同 大部分協助醫師的工作 有些區域醫院甚至把NSP當住院醫師用 : 2.護理師和專科護理師工作性質為何? 同上 : 3.護理師有升等制度嗎? 護理協會目前階級N0→N1→N2→N3→N4 不過通常到N3會卡住因為N3報告不好通過 : PS:護理師升等制度,據我所知 N1.N2.N3.N4.副護理長.護理長。。。 : 接下來是主任先還是督導???我真搞不清楚 進入臨床有兩條路 走行政(這要看你的交際手腕能力)和轉NSP(不想管人的會轉這條路,畢竟要管一群人 是一件對自己AQ EQ很大的挑戰) 從N3開始分為兩條路 走NH 在晉級到N4就開始考AHN及HN儲備考,N4即有晉升資格幸運的話就可成為HN 走NSP在N3時就具資格可參加院內專科護理師招募考試當然可繼續晉升至N4 另外NSP第一年NSP1以此類推 沒記錯到NSP3吧 : 4.延伸PS的問題,請位護理師的升等制度(各階級)?年資各要多久? : 要發Paper嗎 ? 一年一晉升一級 當然你要通過考試和報告審核其中一項不通過明年重來,所以都是看個人 在臨床有厲害的人4年晉升到N4也有萬年N2 就是怎麼樣報告都不合格 年年重來的人也不少 : 5.(不好意思)薪資方面,專科護理師和護理師有差別嗎? 薪水當然有差阿你所謂護理師指的職級很廣喔取得執照NO就是護理師 至於阿長和NSP據說差不多 這我不清楚 6.有專科護理師證照嗎? 有在前年被認證不過我們院內NSP說考的比醫師國考還難 而且我都看他們在看原文的資料 學妹進入臨床還有很多時間 就算進入臨床可能還有很多想法 在學校就好好唸書吧 考上執照不怕沒工作 至於晉升 到臨床就知道了 這 是一條漫漫長路 : -- BLUE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.185.50
GGisme:受益良多 08/06 14:14
abwi:個人淺見 有錯誤歡迎指正 08/06 15:30
※ 編輯: abwi 來自: 61.227.185.50 (08/06 16:41)
LOVETORA:我也覺得...先進臨床,到時候就會知道自己對升上去的興趣 08/06 17:26
LOVETORA:在哪邊了...有的人就不喜歡行政,有人不喜歡NSP的工作 08/06 17:27
whoamitellme:推~ 08/07 01:08
phbkj:嗯~ 的確跟醫師國考有得比= =~ 08/08 22:46
pjngx:沒錯~外人都覺得~我們升護理長只要做久就會升..我們的悲哀 08/09 20:51