看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
以下防雷 個人認為騰虎的意思是說 就算把小丑從七武海的位置拉下來 換另一個人結果還是一樣 因為七武海的制度從本質就已經是錯的了 所以他不打算讓小丑因為這件事失去七武海的位置 重點在一開始的時候騰虎有說過今年的世界會議他會讓七武海制度消失 與其這次打敗小丑然後像之前鱷魚一樣追捕旗下海賊 最後沒抓到導致Mr.2在推進城作亂 還不如讓這次的事件私了 等廢除七武海後一網打盡 手機排版請見諒 ※ 引述《Albito (降靈者)》之銘言: : ※ 引述《pichu7676 (pichu)》之銘言: : : 747又交代了更多後續 : : 但是中間有一段對話看不太懂 : ====以下防雷====== : 中將:為什麼一笑長官!! :    絕不能讓多弗朗明哥繼續擔任七武海了!!我們必須立即將他逮捕 : 藤虎:同樣的劇本不是已經上演過很多次了嗎?? :    ……你投身海軍也很多年了吧?中將先生……" :    對著滿載怒火的悲鳴聲…… :    都能做到充耳不聞了嗎?這些百姓並非在哭…… :    而是在怒吼阿!! :    所謂的世界政府,是神還是甚麼 : 中將:!!!? : 藤虎:還請服從老夫所下達的命令 : : 不知道這樣對話的解讀對不對 : : 中間那些有點看不懂是誰說的... : : 上一話藤虎最後的命令不是先逮捕海賊? 所以現在有變化了? : : 有人能幫忙解答嗎? : 我個人的解讀是 : 藤虎認為自己沒有立場去阻止多佛朗明哥,或去制止民眾暴動 : 第一個原因是到目前為止,德雷斯羅薩的事件仍算是「內亂」 : 因為多佛朗明哥法統上仍是他們現在的王 : 我猜測藤虎的思想是「惡法亦法」的改革派 : 所以相當遵守所謂的「規定」(這讓我想到他初登場時懲罰那兩個騙子的橋段) : 第二個原因是 : 藤虎認為海軍不應該成為至高無上的存在,不能仲裁一切 : 若民眾是在哭泣並主動請求海軍救救這個國家,那勉強還有立場出手 : 但現在這些百姓是在怒吼,海軍有理由阻止他們發出憤怒的吼聲嗎? : 因此縱使再怎麼憤怒,藤虎仍舊選擇不出手干預(中將應該是被藤虎的憤怒表情嚇到) : 所以目前仍以阻止傷人者為主,並追捕整個事件中心的人物--草帽小子一夥 : 無論就海軍的立場還是做為影響整個事件的談判籌碼,都是最恰當的目標 : 個人淺見 -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.109.106 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1400133146.A.C7F.html
uytqazescf:這也是一種思考角度喔 所以才說類似的事已經太多次了 05/15 13:59
mh1996:巴其表示:反對廢除七武海 05/15 14:00
windfolg:這種解釋似乎比較合理 05/15 14:27
wushanglin:推合理 05/15 14:36
ms16140864:用小丑第一個想到的是巴其而不會是jocker XDDDD 05/15 14:36
ms16140864:巴其表示:我才當七武海沒多久...別拉我下來 05/15 14:38
leo1796400:另外有一種可能就是騰虎搞遠交進攻的策略反正都要抓還 05/15 15:04
leo1796400:不如順勢先抓草帽之後再抓小丑不過這樣騰虎說這麼多話 05/15 15:04
leo1796400:就沒意義了還有打小丑純粹是懶的切英文哈哈造成誤會請 05/15 15:05
leo1796400:見諒 05/15 15:05
JBLs:不錯 還滿合理的 有把之前說過的話兜近來 05/15 15:06
zacxyz:原PO正妹 推一個! 05/15 15:40
frank8421:JOKER~~ 05/15 16:02
Guerrieri:巴奇哭哭 05/15 16:53
albert0208:蠻合理的 反正換個人還是一樣做亂 換個地方亂而已 05/15 17:16
Plasticine:女帝 鷹眼 大熊 也沒什麼黑暗勾當 但是也沒什麼建功 05/15 17:20
Plasticine:目前看起來七武海特權 B>Z 05/15 17:20
collaborate:這解釋還挺不錯的 05/15 17:30
lanver1220:大熊被稱為暴君可不是沒有原因的,只是現在被剝奪人格 05/15 18:22
lanver1220:自願當人形兵器,所以才沒看到他的惡行 05/15 18:22
lites:這種解釋似乎比較合理 +1 05/15 18:24
Albito:宣布廢除七武海很簡單,但一網打盡感覺太難 05/15 18:50
chung74511:巴其少說也當兩年了吧 應該不是剛當沒多久XD 05/15 19:48
evilking:大熊被改造成內應了吧 05/15 19:56
skyskill:GOOD! 05/15 20:49
sb107912:這說法不錯 05/15 21:15
r3399r:路過海軍總部 05/15 21:29
bbbjjj:推 05/15 23:17
ga626031:有邏輯 05/16 01:26
stja: 05/19 17:29