看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
心血來潮,加上看到sanvan兄提供的對話,所以重操舊業。 感謝sanvan兄提供的對話,節省了我不少功夫。0rz   武神鳳凰124回 強戰天幕   大地--   「老師,在第十三區綠洲城市發生不尋常爆炸,據最接近的監察站錄得數據 顯示…是兩股五十重天的力量在激鬥。」   世界權力的中心,大地最高統領加奧正透過視訊裝置聽著的意弟子的報告。   「…兩個?」   「唔。…」阿祖道:「兩人身分暫時未能確認。戰鬥大約在十五分鐘前發生 的,而現在兩人都在月球天幕之上。…老師,我們需要干預嗎?」   「不。…暫時觀望,弄清事情發展再行動。」加奧沉著地作出指示:「你與 阿占先到我這裡來;龍格、哲道和真禪馬上動員全軍戒備;立刻宣布地球和月球 同時進入緊急狀態。…」   「知道。我們十分鐘後就到。」   嘟----   通訊結束,房內恢復黑暗沉寂,而一個魁梧身影也出現在加奧身後。   「誅天來了。」鐵軍沉聲道。   「嗯。」加奧亦早已肯定這個事實,但令他疑惑的是--「那正在與他交戰 的又是誰了?」   「不知道。」鐵軍道:「但是誅天既然與全人類為敵,那他的對手,自然就 是我們的盟友。」   「你要去嗎?」   「唔。」   加奧臉上出現瞬間的猶豫,緩緩道:「那麼你小心了。」   鐵軍不語,身影消失於黑暗中。   留下帶著幾分不安神情的加奧。   鐵軍是很強的。他與任何人作戰,加奧都不會對他說:「你小心了。」但這 次不同…他有強烈的預感,這一別將成永訣。習慣從星相尋找啟示的他得到一個 訊息…主宰他們四兄弟的四顆巨星,繼之前的天泣之後,又有一顆即將隕落。   修羅異域.獸王城--   世人眼中的絕地,此刻卻是一片祥和景象。在綠草如茵的庭院中,十來位大 大小小的變種人正追著一顆球玩鬧;在一旁樹蔭下,月魂夫妻正與角獸人坐在桌 旁玩牌。只有域思佇立一旁望著天際,彷彿若有所思。   「誅天來了。」   !!   突來的一句話驚破了此刻的平靜,域思續道:「不久之前。…他來到地球, 現在他正在和某人戰鬥。」   「是鐵軍嗎?」月魂問。即使已列入頂級強者之林,但他的感應能力仍遠不 如域思。   「不…並非鐵軍。」域思說出了令人訝然的答覆,「但實力相當強勁,實力 之強足以與誅天分庭抗禮。」   小露訝道:「大地竟有這樣的高手。」   連一向自傲的角獸人也感到驚愕:「從未聽聞過。…他是誰?」   「一個有心人。他不想人類遭遇浩劫,所以選擇終止歸隱生活,出來與誅天 對抗…」域思回頭看著月魂道:「月魂,他需要你的幫助。」   「唔。我立刻便去。在哪裡?」   域思看著天際:「…………月球。」   天幕之上,海王與誅天之戰--   「吼!!斷海!!是時候!!現在─────接受你的命運吧!!」   狂笑著,誅天勢若瘋虎的攻向斷海。   「死!!死!!死!!死!!死!!」   地獄之門.無限死刑!!   誅天揮出左手的地獄之門,刀勢之強、快,令一向喜歡以攻對攻的海王也面 現驚色,不得不在此戰中第一次的採取守勢。   死亡風暴.瘋狂血祭!!   嗆!!   當『無限死刑』的刀勢已老,誅天立刻以右手的死亡風暴斬出另一刀招,在 他如風般掠過後,斷海身上立刻多了數十道深可見骨的刀痕。   磁場轉動.細胞重組   有著當世最頂級的磁場力量,斷海瞬間將傷勢痊癒。但他深深明白,過度消 耗力量作細胞重組將使本身戰鬥力下降,如要取勝,決不能再這樣捱下去。   「感受到千刀萬剮的滋味嗎?」誅天獰笑著再次攻上,「斷海,我的大刀正 是你拳法的剋星啊!!抵擋是無用的,用你的身體去挨!!…哈哈!!看我要用 多少刀才能斬死你吧!!」   「唔!」   面對誅天的瘋狂刀勢,斷海仍毫無懼色,腳步猛然踏地,以右臂開路,衝迎 誅天…雖然他右臂之強舉世無匹,但接近誅天刀網之剎那,仍被削至骨肉橫飛。   不過雖然損失不輕,斷海終於成功突破刀網,來到誅天身前。   「你?」誅天的臉上出現了『意外』。   地獄之門、死亡風暴兩柄巨刀無疑殺傷力驚人,但卻不善於近身戰,而這, 卻正是最適合斷海的拳法發揮威力的距離。   「嗄。」斷海道:「連骨也幾乎被斬碎。不過,始終也捱過了。在這裡,你 的刀無用了。嘿!」   斷海右拳蓄勢待發,但誅天臉上卻出現獰笑。   「蠢材!!以為這種白癡戰術可以破我的刀?」   砰!   比斷海的拳更快,誅天猛然一記頭錘重擊斷海。   意外的重擊,但斷海卻沒被逼退,右腳踏地穩住身形,道:「唔。…簡單的 戰術。…往往就是最好的。」   斷海左手成爪緊扣住誅天右腕,力道之強令誅天臉上出現一絲意外的痛楚。   「這樣…我們就不會分開了。是嗎?」   轟!!--   斷海重拳轟中誅天面門,但誅天卻反而大笑道:「哈哈哈。好玩!!斷海真 有你的!!」   ?!!   以攻對攻,誅天一記膝撞重擊斷海腹部。   「唔──喝!!」   雖受反擊,斷海卻毫不退縮。當日海王的無比豪氣再次於他身上湧現,以攻 對攻,世上無人可勝過天下無雙的海王。   碰!   一下!   碰!!   一下!!   碰!!!   再一下!!!   ………………   緊握右拳,斷海的巨臂如重槌般連續不斷的轟砸在誅天頭上,可怕的殺傷力 ,即使強如誅天,也被轟擊得頭骨碎裂。   只是雖然身受如此重創,但誅天仍在笑:「哈哈哈…舒服阿!!沒有更大力 的了嗎?」   「……有。」   斷海右臂蓄勁,糾結賁起的肌肉凝聚著無比的力量。   磁場轉動.五十七重天。   毀天霹靂!!   轟!!!!!---   此戰至今出現過最強的一擊,幾乎要將誅天的腦袋整個轟入體內,令誅天本 已碎裂的頭骨更為碎裂,如果再這樣下去,即使誅天生命力再強,也只有死路一 條。   「哈哈哈哈哈…」   仍在狂笑,誅天順著斷海的拳勢,一個前翻身後,重腳踹擊在斷海臉上。   「唔。」   斷海硬受了這擊,但左手仍緊扣著誅天右腕毫不放鬆。   「喝啊!」   誅天借力又一個後翻,再一記重腳踹在斷海身上,連續兩擊,雖然右腕一片 血肉模糊,但終於成功擺脫斷海的箝制。   「哈哈哈。」   成功脫困,但誅天這瘋狂東西並沒有趁機療傷,也沒有立刻反擊,反而順著 剛才一腳的反作用力,在空中不停的翻滾著。   「嗄…頭也暈了…。幾乎被他打爆了腦袋。天旋地轉。…天旋…地轉…哈哈 …轉阿轉…轉…太好…太好玩了…」   地獄之門──暗黑空間!!   誅天一揮地獄之門,瞬間被黑暗所包圍,而當黑暗消失後,他整個人也所之 消失無蹤。   (他消失在異次元之中。不…就在附近………)   察覺不到誅天的所在,斷海嚴陣以待,而這時,暗黑空間在他身後開啟了。   「哈!」   一道快絕刀芒斬向斷海。   砰!!   驚愕的神情再次出現在誅天臉上,他的刀竟然落空,反而斷海回身右臂一揮 ,再次將他重擊。   跳躍異次元空間,由虛空向斷海斬出一刀,誅天由現身至出刀,幾乎沒有時 間差;速度之快與凌厲,可說已達刀之極限。不過…斷海的反射神經更勝一籌。   「喝啊!」   斷海的攻勢如驚濤裂岸毫不停歇,雙拳合握再次敲擊於誅天頭顱,讓他整個 人仆倒在地。   轟!!----   斷海正在完全的拼殺狀態中……他的腦海空白如鏡般清澈…但這時,在明鏡 中,閃過一些景象。   並非刻意,而是直接的浮現出來。那是一些,他幾乎已經忘了的往事……   ………………前塵………………   『每個人都會死。是不是?那麼,何謂完滿的一生?』   迎著海風,年輕的斷海望著無垠天際,廣闊大海,俊朗的臉上滿是對未來的 熱切與希望。   「雄霸一方,受萬人膜拜;爬到世界的頂峰,俯視天下,世人莫敢不從;若 我將來死時回首;能擁有這一切,我此生就能完滿,你呢?」   一旁,與斷海討論人生的,正是與斷海感情最好的二弟,與斷海的豪氣不同 ,他看著面前的水面,淡淡道:「若將來能微笑離開世界便足夠。」   「二弟,你太沒志氣,男子漢生於世上怎能沒雄圖大志。」斷海道:「我要 幹一番大事業,你會幫助我吧?」   「那當然。」   斷海看著天際,豪氣地笑道:「我們幾兄弟同心合力,天下是我們的。」   ……………   景象改變,出現的不再是年輕時的熱血豪情,而是當年那中了希望的幻魔道 後,狼狽奔逃的斷海。   「嗄、嗄、嗄…」   數日的逃亡,疲憊不堪的他來到了一個城鎮,引起了市民的注意。   「他…是誰啊?啊…是海王!」   雖然神情狼狽,但人們仍認出了這世上有數的強人。」   「不會吧…聽說幾日前在天堂島戰敗了…」   旁人的竊竊私語傳入斷海耳中,如針般刺激了他疲憊不堪的神經。   「胡說,我敗了?什麼時候?」斷海慌亂的叫著,在他眼前,出現的身影不 是平凡的人民,而是希望、鐵軍…等世上頂級強者。   「怎麼會在這裡的,喂喂幹嘛望著我,有話就說!喂!!望夠了沒有?答我 !!」       斷海的神情更顯慌亂,叫道:「癲了,你們是癲了!我..我怕你們啦!!我 走!!別跟著我!可惡,又是你們,望什麼,說話啊!!別跟著我!!別跟著我 啊!!」   一直的走,不論走到哪裡都不平靜……   日復一日,年復一年,永無止盡的逃亡。 直到那一天,疲憊不堪的斷海在一個小攤子停下了腳步,但無所不在的恐懼 仍令他不住的顫抖。   「嗚…殺…殺到來了。」   十多年來不斷的自言自語,這時卻有了回應。   「喂…老友,什麼東西殺到來?」   「唔。」斷海意外的轉過頭,看著那回應自己的人。   一個外表似曾相似的少年。   天空。   斷海遇到了天空,這個少年人什麼也沒做過。只是陪他說說話,陪他吃頓飯 ,十三年驚惶著,拉的幾乎斷裂的神經線,竟莫名奇妙的鬆弛下來。   原來治療斷海精神病的靈藥,就是與別人傾談與溝通。只是如此簡單而已。   開始笑,其實原來已有十多年沒笑過,希望的兒子在不知不覺中打開了他封 閉的心。   他開始覺得……能夠生存下去,無論如何,總是有趣的。   ………………………………   如果一切就這樣下去,如果誅天沒有出現,斷海可能就這樣安於平靜,以一 個平凡人的方式,去享受著「生存」的樂趣…但現在,為了自己所喜愛的世界, 為了自己所重視的一切,那霸絕天地的海王,在此刻重生了!!   嚎!!-----   又一記伴隨怒吼的重拳轟在誅天身上,誅天手上的兩柄巨刀也脫手飛出,只 是誅天的表情仍然沒變。   「哈!」                  【完】 --  『....若能把那道義、仇恨、愚蠢和固執克服,若能感覺在轟下敵人的   剎那就是人生無比高潮的滿足。跟著就沒道義、無情和幹他娘的把不   順從你的東西轟下!興奮和快樂的把其轟殺!殺殺殺殺殺!........』 天道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.153.172
sindoh:頭推!! 12/11 13:51
terryjr:帥啊!鯊大的小說超有感覺的啦! 12/11 13:56
marsdaddy:推!寫的超棒! 12/11 13:57
snowrain:大推呀 好久不見lbo兄的詳細版劇情了~ 12/11 14:09
sanvan:推阿~~補充一下..我的不是對話..完全是劇情阿... 12/11 16:14
sanvan:保證一字不漏 包括形聲我都打了 :p 12/11 16:14
sanvan:不過你的比我好1000000000000000000倍 我的是無腦po法 12/11 16:15
ltmqw:鯊大要重出江湖嗎? 12/11 16:32
Wirklichkeit:這個真的不推不行... 12/11 16:43
couldfly:推lbo大重操舊業,再入風塵XD 12/11 17:47
MarioChen:會不會跟魔人普烏一樣 打不贏最後就吸收他 然後變強... 12/11 18:26
Atar:看鯊大的劇情介紹~~真的像今天看漫畫實體一樣...只有一個爽~ 12/11 19:37
milen:LBO退伍了嗎?~~要再開始PO小說版嗎??Q_Q 12/11 22:29
toadchiu:除了推還能說什麼呢 12/11 22:36
aday:帥阿!lbo大大的真夠味! 12/11 23:37
icebone:ㄚ阿 鯊大重出江湖啦 大推 囧 12/12 14:26
berniee:好懷念lbo的小說連載 ! 12/12 16:26