看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hancke (Everdream)》之銘言: : 十刑玄風這段也是,要刻畫十刑的決心跟劇情張力, : 對恩師天魁一戰已十分足夠, : 玄風這戰絕對很難有超越天魁那戰的劇情張力, : (事實證明的確沒有,我認為這是近期封神最無聊的一段) 和仔有個好習慣,同時也是壞習慣,就是習慣去給二三線角色多一點 生命力,構思一個短且精的劇本去建構其特質,缺點就是如版友所說 ,太拖戲了,主軸容易不明朗。 換個想法,如果今天主筆是古龍呢,以古龍收人不手軟的習性,鬼魅 三人應該是瞬間就被幹掉,用5頁左右的篇幅襯托真禪有多厲害,再 藉由跟子羽的對戰在描述真禪的戰鬥方式。 至於逆天,要捧逆天,就是讓他直接瞬間幹掉天武,而且是一刀兩斷 砍死天武,第一個幹掉聖王,以此強調逆天的厲害以及臨死前的悲壯 。 至於選擇天武,主要是他之前已經有過篇幅,也跟鐵血打過,無需把 篇幅放在他身上了。 十刑的話,看要捧玄風或是不打算把篇幅放在十刑身上,後者的話就 直接無視,用他們在天空打的難分難解,文字帶過,前者的話就說十 刑被玄風壓制住即可,不用太多畫面。 和仔如果學會像是古龍那種砍人不手軟的特質,知道該砍誰以襯托該 角,且要知道別收人收的太爽,跟霸刀一樣不斷的創造龍套用來砍人 ,改掉這個習慣,在砍人跟測寫二三線角色抓到適當的比例,溫馨跟 刺激的節奏同時掌握住,和仔的作品會登上另一個高峰 : 何不把十刑的重點戰鬥放在後面對神眼甚至是天? : 這兩段戰鬥加起來花了五六期, : 其實都應該要簡單幾筆交代過去, : 把戰鬥的重心放在逆天、子羽跟阿狗上才對。 : 我覺得他這次犯了很多創作者的通病, : 就是捨不得構思好的配角跟他們能發光的故事情節, : 卻犧牲了整體的節奏,跟本來假如鋪陳得好, : 逆天這最後一戰可以給人的感動。 : 現在即使逆天跟天武打的驚天動地, : 然後留下來拼死面對盛怒的天掩護其他人逃走, : 我想整體的劇情跟節奏感也已經大打折扣, : 真的是覺得可惜了這個角色。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.217.24
pork:意思就是要學養豬就對了,會養也要會殺XD 03/13 13:20
Broli:鐵血的故事還不錯(他也早出場 較有共鳴) 鬼魅那段就的確太拖 03/13 13:54
starcloud:有點像在看海賊王 每一個主角都很有生命 支線也都有用到 03/13 14:52
raincole:我也覺得逆天應該要一刀把聖王砍死 03/13 18:37
raincole:冥族最強者耶,而且打敗過其他大將,又插了死旗 03/13 18:38
pantani:古龍有收人不手軟嗎? 我能想到的是孫老先生和郭嵩陽而已 03/13 18:54
pantani:收的很不浪費篇幅倒是真的 帶過事後簡單描述 03/13 18:55
djboy:我覺得大家這麼反彈的原因,是因為十刑玄風這場,讓人太失 03/13 23:55
djboy:望了。其他部份都還不錯啊~~~ 03/13 23:55
vanBomme17:逆天一刀砍死聖王也會有人說聖王破格阿.... 03/14 00:18
yaoj:溫瑞安收人更狠啊 收人像劍聖大和那種感覺 03/14 00:45
raincole:砍一個聖王又不是全砍死,也沒有人因為鬼木就說大神破格 03/14 15:38
raincole:反倒是出現一批聖王+天魁被打死才讓大神全部破格…… 03/14 15:38
hancke:這篇講的就是我所想的 03/15 10:26
vanBomme17:聖王不是聖殿裡數一數二的?砍一個聖王那逆天的等級就太 03/15 10:57
vanBomme17:高了....而且聖王才五個還是六個而已.... 03/15 10:58
EvanYang:逆天都要病死了,等級爆表只是用來襯托逆天 03/15 11:04
fac200333:燃後再用逆天襯托天的無敵,製造張力嗎~讚 03/15 12:44
jayweek:我以為逆天會像宗主二十七大限一樣 不斷變強 03/16 20:02
jayweek:誰知道還跟天武打得難分難解... 03/16 20:02
blackone979:逆天跟宗主的情況不一樣吧 他始終必須分配一部分的力 03/16 22:00
blackone979:量去壓制石化病所以戰起來一直都是綁手綁腳 根本沒辦 03/16 22:01
blackone979:法隨意豁盡 現在是天武太難纏逼得他只有冒死一拼 03/16 22:02