看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《EDGE (應無所住而生其心)》之銘言: : 如同某網站說的, : 除了日本以此系統架構衍生的劇情內容出的新遊戲, : 如PS2的BUSIN/武神,《Generation XTH》/愛麗絲奏鳴曲以外 : 現在(除日本以外)已經快沒有巫術這種類型遊戲的市場了… : 爬文發現巫術版版友推薦入門又不排斥英日文的話找SFC/SNES版的即可, : 不但畫面比電腦版的漂亮又省去設定古老作業系統模擬器的麻煩, : Zsnes/Snes9x的設定使用絕對比DOSBOX等OS模擬器方便直覺的多。 : http://tinyurl.com/4ydcrj2 : 這裡有SFC版的Wizardry系列遊戲roms : Wizardry: Llylgamyn Saga ISO: : 看檔案裡面的文件說明說這是日版,但可以用附加的patch改成英文版。 : 只要掛載光碟映像檔再點擊執行檔就可以玩了… : 畫面相當的簡潔,但沒有到簡陋得令人痛苦的程度,哈~ : 台泥25usz2y 我也正在玩巫術系列﹐談一下巫術7的版本 巫術7的1992-dos版﹐檔案大小約2.2MB﹐用dosbox模擬運行﹐但是後來讀取存檔的時候 需要輸入手冊上的密碼﹐比較麻煩﹐這個密碼表網上可查到﹐我有一份 巫術7軟盤安裝破解版﹐同上﹐但是不用輸入密碼﹐並且休息時恢復體力速度快了很多 我在用這個版本﹐來源是google到的一個老遊戲網站﹐是以sk結尾的﹐sk是哪國域名.. 此檔案3MB多﹐內含了dosbox 巫術7黃金版1996年﹐winxp可以運行﹐開始動畫跟戰鬥動畫按住esc可加快﹐人物的 頭像精細重繪過。不過據說有些bug﹐有時候退不出遊戲﹐需要在任務管理器結束進程 喔還有﹐這個版本需要手動修改ini文檔中的CD路徑到安裝目錄下才能用 建議是選擇版本2或3﹐攻略去gamefaqs網站都有 題外話是﹐據說通關巫術7要幾個月...不是真的吧﹐我可沒這個耐心。 發現我收集老遊戲的興趣要超過去通關這些遊戲﹐最近收集了巫術7和巫術8﹐和機甲指 揮官1的黃金版﹐但是年紀大了﹐玩的心態不如以前了﹐唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.123.251.203
xessex:莫非說的是..DJ?! 最近常泡在那邊 sk應該是斯洛伐克 06/11 21:18
roadhouse:巫術7..號稱史上最難RPG.花了6年還是不敵(看了一次攻略) 06/11 23:30
roadhouse:現在隨身用Nokia E71玩巫術6..發現變態程度還是不如七代 06/11 23:30
Slime:七代一點也不變態阿 我都用兩隻角色打通關 不過一個是倉庫人 06/12 00:16
roadhouse:戰鬥還好(包括Gorrors).反正有S/L大法(笑).我指的是謎題 06/12 00:47
roadhouse:另外有人可能會提巫術4..對不起那是給瘋子拿來自虐用的 06/12 00:48
gaucher:巫術七我玩過三四遍了 沒看過攻略的話真是超難 06/12 08:47
EDGE: 淚推最後一段,懷舊與彌補過往遺憾的心態才是真的 XD 06/12 09:37
EDGE: 一樓是指 www(dot)OldGames(dot)sk 這網站嗎? :) 06/12 09:57
snowbrother:對啊是DJ﹐也就是EDGE說的這網站﹐不過它的論壇是sk語 06/12 11:04
snowbrother:再請教個問題﹐巫術6中文版如何輸入中文﹖快捷鍵是﹖ 06/12 11:07
IFS:遊戲時間破百小時 第一次玩應該會更久 若堅持不看攻略要再加N% 06/12 12:26
IFS:早期那種沒人性的東西就不提了XD 以進入VGA時期後的作品來看 06/12 12:26
IFS:七代的謎題難度可以算是名列前茅的了 有的線索藏得隱誨 有的內 06/12 12:26
IFS:容則像是案頭在幫乩童解籤詩一樣虛無飄渺 還有完全沒線索要靠 06/12 12:26
IFS:試誤法硬幹的 已經抱著頭在燒了 敵人還一大群一大群的來亂 06/12 12:26
IFS:過程只能說:煎熬+機車 不過破完也很爽就是了(M屬性get!?) 06/12 12:27
roadhouse:試誤法印象最深刻就是Old Funhouse.一共是2^7=128種可能 06/12 20:40
lalasochi:你跟我很像耶.我發現我收集遊戲的時間比玩遊戲還多很多 06/12 22:32