看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
前陣子整理房間的時候 找到一些以前收藏的遊戲 其中銀河之星(Lunar)是我滿喜歡的一款遊戲 還記得10多年前念高中的時候 在SS主機上玩到銀河之星一代重製版的感動 (MD-CD版出的時候沒錢買> <) 很喜歡這系列遊戲 所以後來出了MPEG版又跑去買了一次 還花錢買了MPEG卡來裝在主機上才能玩 當然,之後其他的遊戲版本也陸續收集了 一代重製版最讓人印象深刻的動畫 就是開場動畫和女主角在船上唱歌的動畫 當時遊戲中的動畫是由GONZO製作,品質非常高 猶記第一次看到SS版的開場動畫,真的是感動莫名呀 所以花了點時間把一代開場動畫升頻後製成HD版 影片來源是由1999年出的PC版中擷取 PC版動畫是全版本中解析度最高的640x480 MPEG1格式 不過PC版遊戲移植的並不完美 就算是最新的PSP版,動畫解析度也只和PS版一樣而已 然後升頻至1440x1080解析度 微調了對比值和彩度讓畫質更完美 這個版本 應該是Youtube上解析度/畫質最高的版本了吧 算是對銀河之星留下最美好的回憶 分享給一樣對這系列遊戲有愛的玩家 http://youtu.be/3ep2Z7Hn_UM
記得調整到1080P設定觀看才有最佳畫質喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
chancewen:(≧▽≦)b 01/12 07:54
vjames:哇 真用心 01/12 10:10
EDGE: 真的好美麗細緻,不知道您是用什麼軟體做的?謝謝您 01/12 11:14
tint:用TMPGEnc Video Mastering Works 5加濾鏡然後慢慢微調轉的 01/12 11:34
tint:如果板友還想看另一段唱歌的名場面我有空再轉擺上去 01/12 11:36
djboy:這款遊戲我也是超級愛;就當時來說,那個AI絕對是當時最佳 01/12 12:47
djboy:戰鬥系統也算是前所未見的完整。畫面、劇情、音樂無一不屬 01/12 12:47
djboy:超一流。可惜出在MD-CD…… 01/12 12:48
djboy:二代更是做的好,尤其是開頭的裸女奔跑 XD 01/12 12:48
djboy:我的回憶錄 http://djboylee.pixnet.net/blog/post/27672161 01/12 12:49
tint:MD-CD主機當時太貴我沒入手...不過後來我倒是有買了32X,所以 01/12 13:15
tint:家裡的MD只能和32X合體,無法完成傳說中的"海王星" 不過原生 01/12 13:16
tint:支援海王星主機的遊戲好像也只有一款而已... 01/12 13:16
更新遊戲插曲動畫:風のノクターン 在當時(1996年)這段動畫用2D卡通+3D CG的表現方式呈現 算是很先進的動畫技術 這段動畫是遊戲旅途中女主角Luna在船上歌唱,襯著美麗的夜景 歌曲為聲優冰上恭子演唱的風のノクターン 和開場動畫一樣是當年讓玩家感動的著名場景之一 http://youtu.be/zOsHvkcqk9Q
一樣開啟1080P播放可以有最佳畫質 ※ 編輯: tint 來自: 218.187.3.9 (01/12 23:04)
masutaka:LUNAR不管一二代都是超級棒的回憶啊...感謝Q__Q 01/13 01:44
EDGE: 借轉模擬器版跟希洽版,感謝分享! 01/13 16:22
EDGE:轉錄至看板 Emulator 01/13 16:23 EDGE:轉錄至看板 C_Chat 01/13 16:23