看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
目前有幸拿到一個在奧地利的offer, 公司也願意幫我辦RWR 卡讓我過去當地工作. 薪水是 $65k EUR. 沒有提到有 relocation fee, 倒是公司有中餐補助/進修補助/健身房補 助(? 根據 Gross Net Calculator (感謝Chienning)計算實拿稅後應該是 $41k EUR 左右. 根據我做的功課, 這個薪水應該是還過得去的 (? 但根據 Cost of Living Comparison 網站計算, 每個月要 $3,900 EUR 才可以達到 $1.1M NTD 的消費力, 小弟目前薪水大概是 $1.8M :\ 單純看數字的話吸引力真的不大, 但現職壓力大 工時長 有點不開心… 想請問在奧地利工作的大大可不可以分享一下, 0. Vienna 的房租水電 大概抓 $1,000 EUR 合理嗎? 每個月餐費 $400/week (每週$50, 外 食一次$50) 這樣算下來 每個月基本 $1,400 EURO 會太多嗎?(兩個人) 1. 以這樣子的薪資水準在當地生活還過得去嗎? 單身/ 婚後 2. 根據 team lead 分享在 Vienna 是完全不用開車, 但如果想要去其他城市/國家旅遊, 租 車方便嗎? 3. 這樣的薪資水準如果在其他歐洲國家旅遊是有辦法消費的起嗎? 小弟目前是完全沒踏入過奧地利, 對當地一無所知 Orz.. 連德語一句都不會說 還有望各位 前輩幫我解答了 ---- Sent from BePTT on my iPad Pro 12.9〃 5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.134.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1648352371.A.CB6.html
TETZ: 歐洲租車很方便不過by default 都是手排的 不習慣的話要挑 03/27 16:31
TETZ: 自排但是會比較貴 03/27 16:31
red0301: 依我在維也納三年的經歷,完全不用開車的是ok的 03/27 17:40
red0301: tram/S-bahn/metro都很方便,或是騎腳踏車跟走路 03/27 17:41
red0301: 如果要到近郊一點或其他國家玩就租車囉~ 03/27 17:41
poohiceyi: 2人65k夠用喔,但也不是大富大貴,夠可以玩歐洲國家了 03/28 20:05
poohiceyi: ,去北歐玩可能會有點心痛。 03/28 20:05
expury: 歐洲基本上薪水跟美國或亞洲陸資大多沒得比 03/30 00:35
expury: 但就是文化多元、年假放到爽然後社會福利完整 03/30 00:36
expury: 適合結婚成家(另外你說的那個稅率我想應該是單身稅率) 03/30 00:36
emsian: 人在德國,一點想法:1)薪資比較如果去看glassdoor應該更 04/03 00:51
emsian: 精確,但以德國單身稅率來看覺得65k稅前兩人或許夠,但存 04/03 00:52
emsian: 不到太多錢 2)個人覺得如果台灣拿得到快2m的話在德國拿65k 04/03 00:53
emsian: 算低...不過可能跟奧地利沒有直接可比性。不過說到底在歐 04/03 00:53
emsian: 洲基本上就都不是以追求錢作為第一考量的 04/03 00:54
s90256: 生活悠閒但過的很窮(相對亞洲),自己想看看吧 04/04 13:20