看板 P2PSoftWare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《StarTouching (撫星)》之銘言: : 雖然μTorrent下面顯示運作正常的綠勾勾, : 但我發現總體連結peer數量非常少, : 而且有時候單筆下載會出現紅下載箭頭(依然在下載) : 於是作了μTorrent的網路測試, : 報告說「連接埠沒有開啟(您仍然可以下載)」 : 這是因為學網嗎? 我把我的狀況說得更明白吧 不然大家似乎覺得這不是問題。 另外再依據我剛剛查的資料做個結論(?)。 是的, 這通常不是問題, 因為只要μTorrent下面標示成綠色, 這些檔案終有完成的一天, 也就不會有人覺得他BT出了甚麼問題。 不過對學網來說, 原本平均上百kbs的傳輸量現在卻平均不到50kbs, 那顯然一定出了甚麼問題, 雖然這個問題不會有太多人想去了解, 畢竟還可以抓。 以其中一個正在作業中的torrent來說, seed(100%的檔案)有17個, 我只連到3個, 使用者(未達100%的檔案)有480個, 我卻只連到9個, 進行中的一共有約6個torrent, 合計使用者超過1000位 卻一共只連到大約30位使用者。 以學網的網路能力來說, 30/1000真的是太少了, 而且還是都已經有好幾個種子的檔案。 (其實能連到的使用者數目與可用性、種子數目無關) 一般ADSL網路連接到的使用者平均在20人以下, 那是因為雖然沒有在下載, 但仍必須交換基本資訊維持與這些peer溝通, 所以ADSL的小上傳速度很難維持龐大的peer名單。 但我想具有至少200kbs上傳速度的學網 (一個很低估的值, 因為我ftp傳資料出去可以達到600kbs) 只能連到30位peer真的是太少了, 幾個月前我常常都是幾百個peer在連的。 peer數目多寡的確不一定等同於速度。 如果只連到六個人, 剛好其中一個是大水管, 那速度也可以發揮。 但是如果都沒有碰到大水管, 本來連到100人可以從10個人分別取得流量, 但變成只能連到6人後, 同一時間與其中3人交換流量就已經很謝天謝地了。 同時傳輸人數10人跟同時傳輸人數3人, 哪個理論上平均傳輸量會比較大? 又剛好我進行測試 結果告訴我 「連接埠沒有打開(您依然可以下載)」這種奇怪的報告, 所以就合理懷疑是學校限制BT傳輸(而不是完全禁止)。 這個測試報告根據這個網站 http://www.bootstrike.com/Articles/BitTorrentGuide/ (見澄字Configuring μTorrent中的第10點) 可能結果有四: 1. 路由器(IP分享器、WAP等)的問題。 public ip的學網, 否決 2. 防火牆問題。 不過關閉防火牆後也還是一樣, 否決。 3. 公司防火牆。 我認為學網可以歸類為這個, 很有可能。 4. Utorrent.Com的網站測試不通過。 可以通過, 否決。 如果真的是3, 那也就只好作罷。 偷偷問有其他113的同學μTorrent測試報告跟我一樣的嗎? 然後也一樣總peer數一直都不到30人的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.165.143
james732 :學網會擋BT不是很正常的嗎...XD 會動應該就不錯了 08/20 01:14
StarTouching:就是很正常才會這樣猜... 但猜終究只是猜 08/20 01:15
StarTouching:希望來證實一下 08/20 01:16
StarTouching:這種流量我這學網根本不能被稱做水管哪 08/20 01:17
james732 :要證實最簡單的方法就是寫信去問計中 XDDD 08/20 01:23
james732 :找個合法的種子(ex Linux)然後問計中為啥速度很慢 08/20 01:23
StarTouching:哈哈 怕先被鎖定觀察 所以不好意思問 08/20 01:23
mules :感覺98年度速度不理想 剛做完種子還可以輕易的上傳 08/20 06:50
mules :等到關閉UT重開就會很不容易有比較大的上傳流量 08/20 06:51
mules :BT速度暴衝的時候 那時候一定是大水管流過 08/20 06:51
mules :沒有因為連接很多人才有很大的下載流量\ 08/20 06:52
t7yang :BT和HTTP都只是傳輸協定而已 理直氣壯地去計中問吧 08/20 14:33
nytu :我也是相同問題,換光纖後看到的連接數只連上幾個... 08/31 17:51
nytu :常常在使用者那只有 23(480)之類的數值,接上的好少 08/31 17:53