看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jami520 (我的生命因你而發光)》之銘言: : 我知道使用smarty可以將樣板以及PHP程式分離 : 且有快取機制可以使用 : 但PHP語法裡面難道沒有快取語法嗎? php也有方法可以作cache的動作,不外乎就是利用暫存或是將頁面存成實際檔案輸出 不過基本上smarty也是用差不多的方法去作cache的 : 將樣板以及程式分離主要是針對當某個專案有視覺設計師以及程式設計師共事的時候吧 : 不然若是一個程式設計師可以處理這樣的專案是否可以不需要使用smarty呢? 可以,smarty只不過是一個工具而已 如果只有一個人開始高興怎麼開發都ok的 就跟連資料庫你可以用pear db也可以用內建函式直接連結取用 : 另外問一下,像無名那樣的平台是否會有使用smarty呢? 無名是沒研究過 不過很多知名的web2.0網站或是企業網站都有開始用smarty或MVC framework開發 一般人應該是沒機會看到code,不過有比較簡單的方法... 去104或1111翻翻工程師徵材需求就可以知道了... 最後講一些提外話,其實有遇過一些程設師不喜歡smarty,可能因為效能或種種因素... 不過老實講那是現在的潮流... 有經驗的人大概都知道,大部份的效能也不是卡在smarty處理的view部份 甚至不只是smarty,目前的業界走向開始往MVC framework的方向了 (雖然現在MVC framework有很大的進步...不過它拖的效能可比smarty大多了XD) 去面試大概8成的公司都有MVC相關的筆試考題(如果公司有筆試的話...) 有時候那種細微的效能差距根本不會是業界考量的重點,開發效率也是考量之一 用現成工具可用幹嘛一天到晚自己造輪子?而且寫得還不一定比別人好? 除非程式寫得太鳥,不然效能大概都會有一定的水準,而且也有很多的克服方式 如果要一切以效能為準,大概連OO都不能用吧... 不過現在你去應徵說你不會OO,你看有沒有公司要用你XD? 要走這塊有很多東西要學的啊...每天都有新東西出來... 不過如果只是自己寫好玩的話其實就沒差了... -- 交涉III════╗ ├──╢ / / / /◢██◣ 辛苦了三天三夜已經累了吧 雨雲大人 / / / / / ◤◤ / / / / 為了防止脫水 請稍微休息一下吧 / / / / / ╚════════╝ ▌█ ψyuuchilyann(亞由) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.125.93
ckmarkhsu :如果是被雇聘的,當然是遵循公司的意思用 Smarty 07/19 12:39
ckmarkhsu :但我覺得如果是客製化系統或自有品牌的系統 07/19 12:39
ckmarkhsu :用 Smarty 或自己維護一個,開發效率誰快,很難說 07/19 12:40
ckmarkhsu :當然前提是開發的系統數量要多啦:P 07/19 12:40
MOONRAKER :重做輪子的習慣果然是普遍存於程式設計的各處。 07/19 16:12
pkwbim :重做一個的成本不只在程式開發上 07/19 17:50
pkwbim :還有開發造成的bug要捉,開發後的文件要寫 07/19 17:50
pkwbim :這也是公司考量重點。 07/19 17:51
pkwbim :更重要的是,活得好好的framework, lib 是受過考驗的 07/19 17:53
pkwbim :除非重造輪子有其它好處,否則為何不保留自己的精神 07/19 17:54
miniko70 :意思就是如果不會OO或Smarty的話,可能2.2k都沒有?(驚 07/19 18:51
john0227 :2.2k!!? 如果月薪是2.2k=2200應該還是會餓死吧 07/19 20:49
miniko70 :sorry~應該是22k(汗 07/20 00:50
IDL :會OO還是只有22K 07/20 14:56
miniko70 :有這麼慘@@||??請問樓上身邊是有例子嗎@@?? 07/21 01:06
arrack :應該是沒有工作經驗吧?薪水是談得 07/21 08:24
cwlin0416 :自己維護就必須付出維護的成本,而不只是效率的問題 07/31 14:46
cwlin0416 :在大型專案smarty是可以幫助分工 07/31 14:48
cwlin0416 :自己維護, 其他人還要付出學習樣版格式的時間 07/31 14:50