看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
我覺得 龍圖霸業創造了這個角色 其實是要給他很大的發展空間的 可惜 龍圖的新角色太多了 熱血武打 有憶秋年 風之痕血戰 六七星天策 感情戲 有黑白雙少兄弟情 風之痕憶秋年友情 謀略 有妖后 策謀略 等等 龍圖是近年來少見的好戲 所以天忌這麼一個角色 就像dororo一樣的被遺忘了 其實 他跟凱搭配 的確可以制風之痕於死命 但是為了劍客的自尊 還有廣大戲迷的支持 編劇終於為了未來劇情的發展 不想讓天忌就此變黑 讓他再關鍵一刻不出手 把策謀略 阿凱等一干人等宣判死刑 到了 封靈島 編劇終於打算讓他發展一下 所以設計了一段很可憐的身世 全家被殺~~ 全村被殺而已 聽起來很慘 但是也還好 至少在霹靂世界裡 被屠村實在不夠慘 尤其屠他村的還是超美型力捧新偶像 兵燹 有一半以上的粉絲都被當時的兵燹吸引走了 所以編劇讓他更慘一點 被挖去獸眼 粉絲:"你們不覺得獸眼給兵燹比較強嗎 可以pk掉欲老跟犴妖神 天忌用獸眼一點用都沒有啊" 天忌:"囧TZ" 追根究底 還是因為天忌的實力太差了 學了雙劍異行 不但打不過仇人 還被挖眼睛 所以提升實力顯然是必要的 於是他在劍中求的引薦下前往千飛島 學習千飛劍法 終於 盲劍客天忌再苦物下終於練出了雙劍異行和千飛劍法 縱論整齣霹靂兵燹 最耀眼的少年劍客 當然就是我們的..... 白馬縱橫 天忌:"幹!" 沒辦法 白馬這個角色實在是太好了 不但實力高強 還pk掉當時刀界最強的兵燹 天忌:"我被滅族啊" 白馬:"又不是只有你被滅族...." 白馬他和燕飛虹之間的歡喜冤家感情戲 和劍帝的師徒情 火龍麒的搞笑 重點是 他的個性是陽光的 瀟灑又正義的 可以說是正道當時可以代替劍君狂刀的一級戰將 素環真也十分器重他 尤其是他之後為飛紅無怨無悔 為師父積極報仇 力保神童安危等等 使他和金子齡成為我兵燹最愛的兩個角色 反歸天忌 整天囧著臉 吹海風 正妹容衣在旁又不把 你看那邊那個白馬夫婦多恩愛啊 編劇實在不是不幫他 實在是他的光芒都被風之痕 兵燹 白馬搶走了.. ............待續 -- 人不衝神裝 那跟條鹹魚有什麼差別??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.214.186
windofcold:就是很想推這篇..XD 11/10 19:36
naipi:大推白馬縱橫! 11/10 19:46
Ethric:推..但這正妹臉太大了.. 11/10 19:47
kenichi2005:推正妹在旁又不把!XD!我也很喜歡白馬縱橫啊~ 11/10 19:56
chihiun:白馬這腳色真的塑造的很成功 11/10 20:37
KZephyr:白馬真的很讚,詩號也好 11/10 21:24
cosy:推白馬~ 很少有角色從出場到死亡 幾乎沒有聽到批評的聲音!! 11/10 21:42
henhe:白馬在當時的確很搶眼!我也欣賞他 只是出場集數有點少= =" 11/10 21:45
yettash:嗚~~~我的白馬呀~~~(其實我覺得白馬跟小棠比較配) 11/10 21:47
ab4daa:推 11/10 22:00
youzen1226:那個空白下的太好了(笑翻) 不過天忌跟白馬我都喜歡:D 11/10 22:08
u7060393:我真的看不出來容衣有啥條件可以讓三個男人為她打生打死. 11/10 23:03
errantknight:可憐的天忌.....XD 11/10 23:18
cosy:天忌: 比衰我一定是第一名~ 11/10 23:25
KILIK2000:你看,連推文的都在推白馬 11/11 00:05
WineCheese:這真是太好笑了XDDD 11/11 00:29
nekaki:這篇不錯 雖然有批一點 但還滿中肯的.... 11/11 01:06
macefindu:天忌:"幹!" 11/11 01:09
WineCheese:補個推 11/11 02:11
seraphxx:很好笑XDD 11/11 06:17
cushat:讚哪!可以感受到天忌的哀怨.... 11/12 09:04
Q8F1:請上辜狗輸入"鄧如雯殺夫案 + 謝長廷" 看看一個人的真面目 02/28 21:03
kazekami:推正妹在旁又不把XD 這句超好笑的啦^^ 11/09 22:26
paulpu: .+""..""+. 01/01 21:49
paulpu: +.100/1/01.+ 01/01 21:49
paulpu: '+新年快樂+' 01/01 21:49
paulpu: "+ .. +" 01/01 21:49
paulpu: +. 01/01 21:49