看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
半駝廢:你心中想要殺我 葉小釵:為什麼?我又不是你故事中的紀昌 半駝廢:(哈哈哈)可喜可賀      但無訪,你想一次看看不要緊 葉小釵:這 半駝廢:我叫你想你就想 葉小釵:好 半駝廢:怎樣?想過了嗎? 葉小釵:想過了 半駝廢:你怎樣想? 葉小釵:砍斷你的首級 半駝廢:(喔~)你實在很殘 葉小釵:是你叫我想 半駝廢:沒錯,但是我的首級並沒斷阿     照理講以你現在的程度 ”想”與”做”要同時進行     這就是所謂的意發並進,可是你並沒阿! 葉小釵:(唉)我下不了手 半駝廢:哼!婦人之仁成不了氣候,尤其是高手過招,生死一瞬之際     惻隱之心往往會陪你走上死亡的路途,你想要成為一名復仇者、     成為一名劍王、一名劍尊,甚至成為劍術界的最高峰劍聖,     那你的心理一定要做一個相當的準備,只要你手中持著利劍、     只要說到利與害、只要談到”生”與”死”,     那你一定要將有關肉身的觀念全部打消,就算是你的親人、愛人     至友,站在你面前,你也要視若不見,包括你自己的存在,     有辦法到了這種地步,那你就已經進入了無心、無我的境界,     能達到這種境界,你就可以劍吾如一,吾即是劍、劍即是吾,     可以劍吾如一,你自然就能夠練成發在意先這種至高無上的劍道,     練成發在意先,那一劍萬生的意發並進就不是你的對手。     我所說過的每一句話,你一定要深深記在你的腦海,這關係到你的生死     、關係到我的榮辱。我要離開了,在離開之前我給你一個難題,     只要你有辦法答覆我,什麼叫做”隻手之聲”,那你的前途就有如     東昇的太陽,光亮無限 (哈哈哈) 葉小釵:隻手之聲,什麼是隻手之聲? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.173.216
cosy:逐字打還蠻累的..... 06/28 14:50
lode0920:推 06/28 14:59
ycat:辛苦了.__. 06/28 15:00
XiaoChai:隻手之聲…就是無聲之聲啊…小釵大變身^Q^ 06/28 15:01
Amos0Berg:cosy大辛苦了^^ 06/28 15:08
sunsquare: 想另外請教 一頁書 的禪機 06/28 15:27
dragonsoul:推 06/28 15:36
moso:果然大變身,居然變成滿頭白髮! 06/29 13:02