看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
轉載自巴哈姆特,三弦編劇的回覆之梅香塢的八卦 (從今天凌晨看到現在都沒人轉,在下就手癢自己來了) 連結網址 http://forum.gamer.com.tw/C.php?page=3&bsn=00867&snA=51148&subbsn=0 有人問到梅香塢的八卦,就是現場會不會影響編劇出角色跟設計,那當然是會的~ 編劇鯉魚在設計萬朔夜、聆秋露以及戀紅梅這三個角色的時候,搭配了梅香塢, 梅香塢中有梅花,梅花是萬曙天最喜歡的一種花,戀紅梅雖然跟丈夫離異, 但心念間始終記掛著丈夫,萬曙天走的那天,是開滿梅花的日子,所以戀紅梅留在梅香塢,因為這裡種滿梅花。 設定與劇本交出後 現場電話: 『喂喂!三弦總監嗎?』 『是啊。』 『那個,現場沒有梅花耶。』 『喔喔、、、不能用動畫嗎?』 『器材不夠好,畫出來可能會很醜耶』 『嗯~那可以買一點嗎?如果真的不行就改劇本吧』 『喔,好吧~』 第二天,我打電話給素文 『素文,梅花搞定了沒,搞不定就改設定吧。』 『立綱說要買啦,他說花總是用得到的。』 『那就說定了。』 第三天: 『喂喂~三弦啊,我是素文。』 『怎樣啦?』 『片場說梅花很貴啊。』 『啊?是喔?』 『聽說幾株就要幾百了,我也不清楚,反正要種滿很貴就是了。』 『立綱怎麼說?』 『他說買吧,可是真的要買嗎?』 『我們上線研究一下。』 於是就上線展開了梅花會議 我:『改設定好了。如果梅花真的很貴。』 鯉魚:『可是還有什麼花可以跟雪作聯結的?』 素文:『啊啊,可是假花好像都很貴啊。』 『該花的錢還是要花,我是這樣覺得啦』(不用說也知道這個人是誰。) 我:『鯉魚可以想一下嗎?』 鯉魚:『想不到啊』 素文:『重點是花很貴啊,能不能用現場有的花來作?』 我:『現場有啥花?』 素文:『普通小白花』 我:『不能冒充嗎?』 素文:『聽說是不能。』 我:『就當是金光特有種梅花吧,膽量很大,特有種噢~呵呵~』 『沒關係啦,真的要做就買。』(總是一樣的口氣。) 鯉魚:『可是這樣連名字都要改了,梅香塢沒有梅花,很奇怪吧。』 我:『這小事,隨便凹就可以了。』 鯉魚:『怎麼凹?』 我:『就說其實以前梅香塢種滿了梅花。後來戀紅梅說:每次我聞到梅香,我就想起他, 那一天,我決定我不要再想起他,所以我將所有的梅花都燒掉。』 我:『只是沒想到,雖然燒光了梅花,但是我還是聞得到梅香,所以我繼續用這個名字, 梅香塢,梅樹不再,梅香仍存。』 大俠:『喔喔喔喔~好有FU。』 素文:『感覺有梅花都破壞氣氛了。』 鯉魚:『這是東邪西毒的語氣吧。』 我:『從此之後,這裡就叫梅香塢,又名:沒香塢,哈哈~』 鯉魚:『那梅香塢就確定沒有梅花了?』 我:『再看看吧,看找不到得到便宜的梅花。』 素文:『嗯,現場說會再去找找。』 鯉魚:『那就再加點東西~如果這樣的話就OOXX~』 然後我們就討論了兩小時『沒香塢』要怎樣改設定跟劇本。 當然,最後現場還是給了我們梅花(聽說是買到便宜的替代品處理。) 所以梅香塢也不至於變成『沒香塢』了 現場原本就會影響到編劇設計角色,我想的天馬行空,一個角色登場,要百花齊放, 開出幾十種不同的花朵來,要某人是櫻花公子,登場就是櫻花, 某人是玫瑰姑娘,出場就是玫瑰遍地~ 或者複雜的道具,場景、服裝、大型器材(馬、車、樓船、城堡、野獸)等等的 ,都只是折騰道具跟現場還有大量開銷而已。 要節省開銷,編劇就得收斂一點。不能一昧狂出特別的東西, 而是參考過現場的人物力之後才慢慢出。 --
aacdsee: 網中人語重心長的問:帝鬼用左手還是右手打xx?12/19 22:06
cauliflower:司令:你擔心的是這個(。︿。)
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.38.193
pigpigpig000:沒香塢XD 超有梗 03/16 11:59
lumimi:大俠熱血推跟三弦好梗推。 03/16 12:01
evilraistlin:大俠跟素文完全被三弦牽著走阿XDDDDDDDD 03/16 12:05
tom1125:大俠完全..... 03/16 12:21
a40091010: 是個純純的男子漢 03/16 12:22
bluesmaple:大俠完全魯夫化 XD 03/16 12:26
derekhsu:沒香塢XD 03/16 12:26
liu2007:大俠說話沒署名,可是又一個說話的署名是大俠,所以到底誰 03/16 12:34
liu2007:才是大俠....... 03/16 12:34
egg770325:這真的是東邪西毒的語氣啊! 03/16 12:35
lupins:一"味"   "沒"香塢~XDDD 03/16 12:36
egg770325:就一開始匿名,之後拿掉護身氣罩現真身啊 03/16 12:36
celine1234:大俠真男人 03/16 12:42
ClioKaka:XD 03/16 13:13
lightpisces:大俠真的是...我只能說戲迷真的有福氣 03/16 13:59
gowaa:沒香塢!!!!! XDDDDDDD 03/16 14:59
gfneo:推大俠,沒資錢還這麼敢拼XD 03/16 15:13
quino:不用說也知道是大俠XDDD\ 03/16 15:51
OORdreamer:大俠太硬漢了 03/16 16:01
teozagaru:根本魯夫+1 03/16 16:44
scv123:匿名的人說的完全被無視了XDDDDDDDDDD 03/16 19:57
ruiun:S是什麼意思?被鎖定嗎? 03/16 20:22
a98674:跟M一樣都不能M 03/16 21:53
lausai:大俠一開始被無視了XD 魯夫+1 03/16 21:57
idesyo:推大俠跟三弦 03/16 22:13
bsunset:為什麼是魯夫化不是鳴人化~~XD 03/16 22:52
dilemmaegg:這篇XDDD 03/17 05:36
windsax:魯夫的意見大部分都會被無視..沒看編劇都不當一回事嗎XD 03/17 20:32
sony1733:相反地 魯夫的決定都是大方向的...XD 03/17 23:42
belast:XD 03/19 03:17
remprogress:XDDDDDDD 03/21 19:01
adobeteru:XDDD 沒香塢真的不錯阿 大俠真的是很熱血 03/22 01:17
bills50602:魯夫XDDDDDDDDDDDDDDD 03/22 21:39
sneak: 大俠真的是...我只能 https://noxiv.com 08/16 03:16