看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
簡單一句話: 以前的霹靂--江湖味重。 現在的霹靂--銅臭味重。 寫出數不清的經典的黃董自從冠上總奸之名後(專奸新台幣的),有多少心力是放在劇情 上?? 我曾經這樣想,舉凡創作者如作家、編劇、導演....等,他們創作出人稱經典的作 品然後呢??? 下一次的作品能一再超越前作嗎??? 恐怕很難。 人力有時而窮,經典是要耗費大量心力與靈感的。「經典」的出現對創作者而言接受掌 聲的同時也迎來了一道高牆吧!!早期霹靂中的鬥智、佈局、江湖無奈已是百尺竿頭後繼 想再進一步是更形艱難的。而基於先入為主的看法,一些相似的橋段又會被人指為「抄」 ,還記得三弦說過,當初神眼鷹七出場後應該會被說成是向某電影借橋,因為他千里眼又 會讀唇語與電影太像了,但是這個角色的設定卻是電影上映前九個月就寫好了。 以前資源少,黃董親力親為賺辛苦錢;現在掛個名錢滾滾來,又不用執筆編些東西被人跟 「經典」比較。正常人都知道該怎麼選吧。xd 從兢兢業業到掛名了事,從創作者轉變成經營者,在名利兼收之際,是否也該想想那些 痴迷的戲迷???是否能再重拾本心??? 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.173.172
aoorrok:不是為黃董開脫,只是希望能多些創作人的風骨罷了。 06/28 02:40
tim1112:如果重拾本心不會賺比較多 那他何必要有創作人的風骨? 06/28 02:59
crazy225drag:想問神鷹眼七是像哪齣電影 06/28 03:14
daemonshadow:為什麼老是有人把他叫成神眼鷹七 XDD 06/28 04:03
daemonshadow:因為看了賭神三的神眼朱老九嗎 XD 06/28 04:03
smokyjoes:現在銅臭味>江湖味 ~_~ 06/28 09:03
ywchenz:黃董掛名之後,還找了個半素來,真是慘 06/28 13:15
cloud836:不可能的任務3,湯姆克魯斯讀唇語瞭解三姑六婆的閒聊。 06/28 20:56
aoorrok:電影我記得是什麼詭絲的,好像有大屎那部 06/28 20:58