看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a7880204 (Ansem)》之銘言: : 這兩集我只看了開頭,怨念深到讓我很無感的看完兩集。 : 競日孤鳴這次的算計簡直是… : 從上上周將計策告知戰兵衛後,就大概猜到了這集走向。 : 但到今天走完幻幽林之戰,我仍想不出來找戰兵衛過來的原因為何? : 先說後備策略的毒藥之計吧。 : 非常簡單卻很難取捨的計策,已經做下備案的北競王看似有備而來。 : 可事實上幻幽林中不把戰兵衛算入,隨便把他引開根本在裡面撼天闕就非死不可。 : 就算不死,和結尾的局面也完全相同,根本搞不懂在這裡硬要戰兵衛選擇的意義何在? : 雖然蒼狼的救援是競日孤鳴的意外。但, : 沒夙,撼天闕當時能不能闖過前面那陣,撐到蒼狼出現根本尤未可知。 : 沒夙,不用毒藥策略和結尾的備案仍然一樣。 : 他明知戰兵衛的搖擺不定、猶豫不決是大患,卻硬要把他擺進去的意義何在? : 硬要在關鍵之戰逼他決定的舉動,實在很難想像是聰明人做的選擇。 我覺得小王真正沒算到的是蒼狼的崛起,小王設的局即使夙叛變也可以除掉天闕 所以這裡的變數是蒼狼 : 本來看見蘇厲去找戰兵衛說可以進行下一步,還以為真的是臥底的策劃。 : 下一集馬上被否決成毒藥備案,就猜到這備案一定會失敗了。 : 我想是因為我喜歡競日孤鳴大於蒼狼,才對這局怨念頗深。 : 可是北競王這種算計老實說讓人蠻失望的。 : 乍看之下永遠都有備案的小王,其實是永遠計策都在失敗。 這就是天運阿,謀事在人成事在天,看看默蒼離的例子... 我比較感興趣的地方是俏如來與小空之間的關係 依目前劇情導向,俏如來替小空獻策的可能性幾乎是百分之百了 勝邪封盾的香氣應該就是俏如來手中的默狂帶入的 而且默狂也帶入了黑水城,如果大師兄他們逃入黑水城 也會造成黑水城位置曝露,我猜接下來會逃入鱗族 或是師相把上面的香料洗掉再進入黑水城 但這裡有一個疑點,為何俏如來替小空獻策? 第一個可能是威脅,拿史爸的命威脅俏如來幫忙 第二個可能是利誘,其實小空是為了人界好,真正可怕的敵人在魔世 你能想像充滿觸手的敵人在布袋戲中演出18禁的畫面嗎(誤) 所以俏如來妥協,願墜三途滅千魔,連中原的人都可以犧牲了 第三個可能是以上皆是,並且將計就計,一方面配合著小空的計策 私底下進行佈局,所以完成小空給的默狂碎片任務外 也提醒中原不要輕舉妄動,呼應俏如來仍在佈局 佈局尚未完成,同志繼續龜縮,可惜大師兄太衝動 也許下一集俏如來會在背後搞小動作幫大師兄他們脫困 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.245.216
blackone979:我是覺得第二個可能性不高 如果要這麼做當初拿到鬼璽 03/12 20:50
blackone979:就可以命令退回魔世了 而且這一年的殺戮也不是假的 03/12 20:51
ingemisco:我想看觸手~(遮臉) 03/12 20:52
SINXIII:我也想看觸手(掩面 03/12 20:56
a7880204:蒼狼會救援是小王的意外 不過沒戰兵衛天闕能不能闖過第一 03/12 20:59
a7880204:關還很難講 那局應該是確保殺死天闕不是要逼戰兵衛選擇才 03/12 21:00
a7880204:是吧? 03/12 21:00
jackthegreat:我想要看天兵君長出觸手對俏如來做這樣那樣的事情>w< 03/12 21:01
hahacc:我想看小玉.... 03/12 21:07
SINXIII:說到天兵仔的觸手....他在片頭那個就OK了(快上阿天兵仔 03/12 21:09
Yiyeshu:我覺得第二個可能是很高啊 尤其是最近狂聽劍影魔蹤片頭 03/13 06:16
Yiyeshu:總覺得劇情會導向劍影魔蹤的歌詞:共為世墜入魔道 03/13 06:17
ham730403:我不能想像但想看充滿觸手的敵人在布袋戲演出18禁的畫面 03/13 22:40