看板 Pedal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《topann105 (topann105)》之銘言: : 那個因為小弟我原本是玩木吉他的 大概2.3年而已 : 最近借了把les paul型號的電吉他想開始學,之後參加表演 那個....我想Slash的音色也算是常被人討論的經典Type之一 所以若是要達到那種感覺 縱使不鑽牛角尖但部份的基本配備還是要有 你所謂的les paul型號的電吉他是Gibson的嗎? 還是其他廠牌的? 我覺得至少要Gibson STD款左右的會比較適合 : 因為很喜歡五月天我平常比較常COVER五月天的歌或是槍與玫瑰的歌 : 最喜歡sweet child o' mine : 自己比較喜歡這些類型的搖滾 目前用的是Marshall MG15(朋友的) 晶體機與Slash用的管機還是差很多... 這部分是很難很難克服的 : 還有一顆BOSS DS-2 但是總感覺聲音不是很喜歡因為剛接觸 也不是很會調tone : 有上網爬過很多文但大多數的說法都很籠統 主要還是以耳朵聽去調出類似的 : 雖然可以調出比較像一點點但還是感覺差滿多 不知道是DS-2這顆不適合還是我不會調 : 請問有推薦的效果器嗎 另外再問一下五月天或是槍與玫瑰他們玩的類型比較常用overdrove還是Distortion 2種感覺不一樣 但我又不是很清楚他們的歌裡面到底用的是哪種 聽不出來 嚴格來說若是槍與玫瑰第一張專輯毀滅慾的錄音室版本 若你真的仔細聽 這張唱片的吉他Gain其實非常小 (Paradise City算是夠HIGH的歌了吧...但是裡面吉他GAIN真的超小...) 而且這張專輯裡的TONE是"粉粉但卻又是有力的" 事實上Slash自傳內也講過他很想重現毀滅慾的錄音室音色 但是怎麼做都做不出來 我會建議你找一些類管機的單顆 也就是標榜著那種Marshall in a box的效果器 Youtube上面搜尋一下有很多可以參考 : 能請問以我目前的需求大概有推薦哪顆效果器可以比較接近我想要的感覺嗎 : 不要綜效 我是新手 幾乎不會用 不用調那麼細 比較想要單顆 : 另外有人可以提供基本調tone的方向嗎 像是哪種風格是調哪幾種參數之類的 : 拜託麻煩了 另外多看一些SLASH的演出影片 注意一下他在歌曲各階段拾音器的使用段數 最後還是建議你切記一個原則 High歌不一定要Gain大 Gain越大TONE越壓縮就越沒表情 適當的Gain靠手去做表情 很多的經典TONE其實都是這樣出來的 -- 只有聽Creep不叫做你很迷Radiohead好嗎?? 只有聽Smells Like Teen Spirit不代表你了Nirvana OK?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.180.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pedal/M.1470793448.A.D65.html
topann105 : 首先 感謝花時間來回覆我 另外 我那把不是Gb的 08/10 19:18
topann105 : 然後段數那些我知道 我有研究爬文一下 08/10 19:19
topann105 : 另外我再找的時候有看到 人家說五月天或是其他一些 08/10 19:20
topann105 : 歌gain都沒有開很多 但是為什麼聲音聽起來 08/10 19:21
topann105 : 還是感覺很破很有力 我做不出那些效果 還是我的音箱 08/10 19:22
器材其實佔很大因素 畢竟他們都是用管機 音色的扎實度差異真的跟小晶體音箱會差很多 不過若是看一些官方演唱會之類的 也有部分因素是後製影片音效的處理就是了
topann105 : 問題佔比較多數像你們說的 或是吉他方面 08/10 19:22
topann105 : 另外能請教關於最基礎調TONE的問題嗎 08/10 19:23
topann105 : 就是低中高頻這幾顆要大概怎麼轉大部分會有人轉滿嗎 08/10 19:24
這部份與其說自己聽 不如說我會建議你跑一趟樂器行或者找玩電吉他比較久的人親自示範 你問的問題很基本但是其實也很複雜 一個音色的中高低頻取決的因素太多了 1.音箱的EQ 2.效果器的EQ 3.吉他本身Tone鈕的EQ 而中高低頻EQ又有分靈敏不靈敏 有的轉一點點就差很多 有的轉很多還是差異不大 所以其實有個人現場直接示範最準確 而且問這些問題時其實真的不用擔心被笑 我說真的 一個音色出來 到底是低頻太少還是高頻太多 搞不好很多人還分不出來..... 而另一個層面來說 量化與言語表達化又是看個人的程度了 有的人很會調 都用聽的 但是叫他講出來是哪個頻該調卻無法描述也非常有可能 一些淺見供參考~~ ※ 編輯: crazymorning (175.182.42.216), 08/10/2016 21:45:47