看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
前些日子,板上某P版友為了男友喜歡的香水而傳訊 於是我忽然有感而發.... 雖然在男香方面,我自己有的香水可以讓人試到嗅覺麻痺個三天三夜 可是....對女香方面,好像很想說些什麼,卻又從來沒有認真思考過 於是我想寫這樣的一篇Female Scent 要這麼解讀這二個單字的組合就請君隨意 當然,由於目前敝人是處於社會大眾所公認的國家強制白癡狀況 所以較不同以往好像要理性批判的理工敘述 要是有什麼亂七八糟的地方,還請見諒(拜) ============================================================================== 不知所云的文章‧正式開始 ============================================================================== 首先就先從Bvlgari系列開始吧~ Bvlgari Eau parfumee au the blanc 白茶 在我剛來這個板的時候,白茶雖然就已經推出一段日子了 但反而不會像現在這樣常被人提到,算起來我會愛上Bvlgari的香水就是因為白茶開始 光那個瓶子就實在是簡約典雅,而那包容溫暖的知性氣味不禁讓我覺得.... 喵的!誰說這是中性香的?根本就是女香! 當然,我一向是認為香水的中性地帶其實很廣,而且有些女香也適合某類型男生使用 但我覺得白茶的特色就是像奶油白的柔,對大多數男生而言實在很不適合... 不過對女生可就不是如此了,以上敘述的「柔」、「白」、「包容」, 在冬天的寒風中表現出來的可就是款款的暖意了 可是,我還是有它的75ml Tester.... 因為...如果在寒冷的天氣能抱著白茶般的女孩子,應該是一件幸福的事啊! (果然是宅男的夢想....orz) ============================================================================== Bvlgari Petits et Mamans 甜蜜寶貝 以前的我會只用三個字來形容它:痱子粉! 可是直到今年的某一天,不知為什麼我想到一年多前聞過的味道(時間上很亂,我知道) 於是我慢慢地對甜蜜寶貝有些感覺,進而了解它的魅力所在。 話說一年多前的某一天,在我晨間運動完之後(這好像是我會做的事中唯一不宅的一件) 在排隊買早餐時,前面有個好像是要去上課的女孩子(好像還蠻標緻的)身上的味道 那不是香水味,而是混合了頭髮上的洗髮乳、沐浴乳與肌膚的味道 再裹在衣物的柔軟精香氣之中散發出來,一種年輕女孩在清晨會散發的氣息 一種好像是貼緊肌膚的氣息 不過這樣的女孩子,不是打扮得豔麗出眾或甜美可愛 而是以平易近人的親切感讓這種氣息淡而迷人 後來,我又在自己的香水堆中找出了甜蜜寶貝,發現它是最接近那種味道的香水 雖然這瓶跟白茶一樣被歸類在中性香,不過對男生 我還是建議使用嬌娃爽身粉(不知道這是什麼?請見Militarylife板) 可是大部分男生使用起來也不至於太唐突就是 因為大概較少人會覺得男生身上有痱子粉的味道會很吸引人 Conclusion 所謂的甜蜜寶貝就是披上了痱子粉口味的嬰兒外衣 其實,可能是親切鄰家型女孩能使用的秘密武器.... ============================================================================== Bvlgari pour homme 大吉嶺 板上使用這款男香的女生可能比男生還多,不過對這款香水我實在是有很深的感慨(嘆) 話說我第一次使用大吉嶺時,被它前味強烈的潔淨清透及張力所吸引 當時剛好也正逢實驗室要去吃飯,於是我也直接跟著過去了 然後當時越來越覺得不對,怎麼身上有一種熟悉的味道 這味道好像在哪聞過,怎麼那麼熟悉.... 這...這不就是二年前發給我好人卡那位女生身上的香水味嗎?! 「恁....令堂的咧....」(倒地) 當時還真的是有夠百感交集, 不知道板上有沒有人在自己身上經歷過這種「好人卡的味道」? 後來我終於了解,是大吉嶺的後味不同於前味的潔淨張力 帶有軟性的溫和特質,也大概是因為這個原因讓許多女生都非常愛用 不過翻譯也真夠強的,明明英文名字就該是寶格麗男香,就可以硬找個茶的名字來套 但這款香水因為以上原因,也成為我會收集,但很少會想用的香水了 ============================================================================== 怎麼好像都是在說Bvlgari? 不過很無奈的就是還沒說完XD 可是看來已經有人在不爽了,趕緊先插個別家的香水 ============================================================================== Kenneth Cole Black for her 這瓶香水還算是少被提及的,但是只因為它是Black,所以我就有強烈的興趣了 當時在喬雅試香時就愛上這種幽雅的花香中又能順理成章地蘊涵茶香 而且在清雅的幽香中又會讓人聯想到黑----或夜 就好像我們在看武俠小說中,主角在夜晚遇到神秘的黑衣蒙面女子離去時 門旁或樹旁所遺留下來的那種淡淡芳華 雖然我們讀者知道武俠小說中黑衣蒙面女子九成是大正妹 剩下那一成是她曾經是個正妹,總之武俠小說中有那種香氣幾乎都是作者掛保證的正妹 可是這瓶就能帶給聞的人像這樣夜的神秘卻又帶幾分遐思的感受 不過我覺得這瓶香水的調性太高,清幽固然有餘 卻像是佳人曲中「遠方有佳人,遺世而獨居」帶有幾分距離,也因此有距離的矇矓美感 所以也算是很挑人、挑時用的一款香水 也就是這孤雅,才讓黑色屬於夜吧 不過為什麼我之前常在樹林中走夜路,既沒聞過這樣的幽香,也沒看過會飄的正妹呢? ============================================================================== Aigner Black 真我女香 不知道是否我鼻子有問題還是怎樣 這款是我聞過的男女香中,最相配的對香 我可以說男生用這款女香絕對不會被人說很娘 因為跟Black男香比除了前味感受到些許不同以外,中後味幾乎一模一樣.... 我只能說....騙錢也不能這樣吧?這樣也可以出個對香是怎樣? 至於為什麼我明明聞過了還會繼續敗下去呢? 因為....因為....它是黑色的(心虛) 不過這款也跟Bvlgari黑茶很相像,也是我聞過女生會用的香水中 最沒女性特質的香水 ============================================================================== Fresh Sake 如果說起我買香水的依據,品牌或者商品形象常常都是影響我最決定的最大因素 其次才是瓶子及氣味,相信板上不少落入敗家地獄的人也會有些這樣的傾向 買Bvlgari,因為就是對這牌子有所喜好 買Black(各種品牌)就是因為我愛黑色 而買這瓶Sake,純粹就是我喜歡清酒,並非是我想自己用 (好吧....我承認我自己是個酒鬼) 然而....這瓶香水是我買過最貴,卻也覺得相當不值得的一款 我真的不知道這款香水為什麼叫Sake,明明一點也不像清酒 如果真的像清酒,我搞不好會像阿湯哥在末代武士中對小雪一直喊Sake...Sake... 反而這瓶香水像是藝妓那般「刻意」呈現出優雅、豔麗、貴氣的不真實的「美」感 (Fresh也有出藝妓回憶錄的香水,香調表跟Sake很像) 就好像個臉上的粉撲得好像不只可以擋住紫外線,還可以擋得住雷射光 真的是「粉雕」出來的美人,無論本質如何總是會讓人覺得有分虛假 如果以香氣來說,持久度是非常好,兼具甜美、矜持與氣質,但....不具特色 對用的人而言,如果本身就是兼具美貌與氣質,Sake是很好的錦上添花 ============================================================================== 還是只打了幾瓶....身邊女香還有不少瓶,差點會讓我懷疑自己的性向 @@" 不過我有些問題也想請問女性版友 有女生用過以下幾款男香的嗎?可以說說感覺嗎? 1.Alessandro Dell'aqua men 2.cK Crave 3.Dunhill Desire 4.Paco Rabanne Black XS 因為我覺得這幾款男香,男性特質非常重 廢話完畢 <(_ _)> -- 「我看你每天好像都過著很快樂的樣子。」 「因為....我要用笑容來憎恨這個世界」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.227.60
NEWdaughter:瞬間看成Family sale >////< 11/14 21:36
missface:我有用Crave XD 11/14 21:54
mirian0217:茶裡王重出江湖!!!恭賀大王 11/15 00:18
snowling42:我本來有Crave後來覺得太男生,轉賣了....||| 11/15 01:12
blueclue:查理王再多寫一點啦~~我很喜歡看你的文章 XD 11/15 01:32
ihatechina:Kenneth Cole那段好好笑 黑衣蒙面女子九成是大正妹XDDD 11/15 01:39
alwayscoke:black茉莉味超棒的呀我最喜歡的香水!!! 11/15 08:17
babycheetah:可以求黑茶的心得嗎? 很好奇你對女生用黑茶的感覺 11/15 16:29
bearpeggy:喔喔...看完對白茶生火了 ^^" 推...呃..茶.裡王咩? XD 11/15 16:54
compound:我不是茶裡王(哭著跑開) 11/15 18:53
palace:黑茶很正點耶!! 不過真的沒有讓人覺得"溫柔"的感覺但正點! 11/16 00:23