看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
話說我上一篇內容貧乏的文章最後有問到幾款男香是否有女性版友用過 其實會這樣問是因為我覺得這時代男女香的差距越來越小 中性香成為主流的時代已經來臨,不過有幾款我個人覺得算中性的男香 卻蠻多人認為很man或很野性,反倒是一些講求男性性感的香水卻會有女生使用 雖然異性相吸的道理很淺顯,人有時渴望聞到的是屬於異性的氣味 因此,Female Scent ‧ Second Chapter就在這個令我一直感到疑惑的問題開始了! (為了防止內容過度無聊,我已經喝了一杯42 Below和Southern Comfort XD) 首先,讓我們回顧一下幾款男香 1.Alessandro Dell'aqua men 2.cK Crave 3.Dunhill Desire 4.Paco Rabanne Black XS 現在開始一一對以上的男香做出女性使用之我見: 1.Alessandro Dell'aqua men 這瓶香水是我的愛香,不過明明DM上就是一個被稱為沉浸在自己世界的肌肉男 聞起來又man到翻掉的味道,可是在1976上不知是為了私人喜好及錢途說它是中性香 所以我很好奇這裡有沒有女性板友真的會愛用在自己身上的? 我知道那味道很好聞,充滿了潔淨爽颯的清新感,可是這往往也不是女性特質的呈現 對香水選擇我一向是覺得,能跨越性別藩籬,選擇自己喜歡並最適合自己的香水 是最重要的一個問題,在我之前的文章中也認為女性能用的香水範圍較之男性為廣 不過我很好奇的就是,究竟有多少女性真的會去使用它?而使用的原因又為何? 2.cK Crave Crave的DM除了瓶子外就是一個♂(還內縮是怎樣),然後是一個褲子沒穿好的長髮男 不過如果各位在自己女兒的房間看到這樣一個帥哥,大概也高興不大起來 但這些都不是重點,Crave有出保險套也不是重點 重點是它的設計,不論是瓶子還是味道,我都覺得實在是非常具有男性風格 瓶子是具有未來科技感,味道雖然一整個從頭到尾都是水果味 不過甜歸甜,屬於男性特質的躁動仍是毫不客氣地整個表現出來 就如同DM那個半裸長髮男,也許打扮成女生搞不好臉蛋還算個正妹 但是怎樣都會讓人覺得男性的特質無法抹煞,而這種氣味上的男性化 又以基調(不是指後味,而是指味道中較讓人覺得屬於底層的部分)部分最為明顯 接下來我們進廣告....不,是Dunhill Desire繼續說明 3.Dunhill Desire 先讓我們看一下Desire的香調: 香調:濃郁花果調 前味:蘋果、香檸檬 中味:天竺薄荷、玫瑰、柚木 後味:香草、麝香、岩薔薇 雖然我很早就體認到,香調表其實根本就是不可能看得懂的 如果你真的能聞出什麼叫做春天的木頭,夏天的綠葉,清晨的露水 那你如果不是<香水>的主角葛奴乙,大概就是帶有輕微以上身心官能症的患者 不然大概就是職業級的調香師,不過台灣大概沒有這種人吧! 但從香調來看,濃郁花果調....這是男香,男香耶 如果在河莉秀、東方不敗等特殊性別身上聞到濃郁花果調,也許不會讓人覺得奇怪 不過在一般男生使用上....其實我挺佩服使用這款男香的男生(拜) 記得之前看過有女性版友說過,Desire用在自己身上會覺得不對勁 後來我自己使用之下的感想是,在基調部分(如果看過香調三角圖,在最下層) 正是區隔男女香的最大不同,因此很多人會覺得Desire性感、野性 建議如果想深入香水不歸路的人,可以看看<香水的感官之旅─鑑賞與深度運用> 可以對後味、基調,以及以音樂的方式來表現香調的部分能有更多體會 4.Paco Rabanne Black XS 這款跟cK Crave同為會被誤認為在水果攤打工的味道,也是板上許多女性版友愛用 就連也跟cK Crave很雷同的,是那種媽媽會告訴女兒不要嫁給這種小子的肌肉男 而且玩的那個團搞不好還有吸毒跟搶劫前科 不過我還是非常喜歡這種將為危險、墮落及品味裹在果香味的純真糖衣之中 DM那個沒穿衣服的年輕人笑容中就是透露著毫不掩飾的得意及引誘 (寫這段文字的同時,我身上就是帶著Black XS) 不過令我比較好奇的是女生在使用它的時候,是帶著「我喜歡這個味道」的心態 還是「這個味道適合我」呢?我想該是前者居多吧? 不過我畢竟認識的女生不夠多,所以想在這裡請問這個問題 這瓶也是我的愛香之一,無論是名字、瓶子、花紋及香味都是相當特殊 甚至買Tester也可以包裝起來送給別人當作是從正品上拆下來的 實在是好用划算又便宜 ============================================================================== 喝了一杯Grand Marnier後 Female Scent Second Chapter‧正式開始 你有看過前言廢話這麼多的文章嗎? ============================================================================== 讓我們平心靜氣,回到Bvlgari的世界 Bvlgari Omnia Crystalline 天之嬌女水晶版 其實在珍寶的網頁上稱它為「晶澈」,算是能表達出Crystalline的意義 這款香水是我在女香方面的愛香,雖然我不會去使用它 但它的味道一直讓我覺得是東方女性空靈優雅清麗水柔粉嫩脫俗中又不失端莊素淨的氣質 好吧,看我上面這行這麼多個形容詞拼成一個莫名其妙的名詞 就該知道我多愛它了吧? 由於敝人的娘親是學西洋美術的,所以她是個喜好西方女人美的典型 當然家庭教育失敗的我,除了寫字醜又不會畫之外,對她這些崇洋的審美觀是沒學到什麼 不過對她的一句名言「美貌易取,氣質難求」我是深感認同 而Omnia Crystalline,正是我所遇過最能詮釋東方女性恬靜美的一款 但這款香水可說是越來越多人用,因為它也是屬於大眾對氣質的認定範圍 所以不乏愛用者可說是相當自然的 不過對我這個喜好者而言,每當在經過人群時聞到,卻總是帶有些許落寞.... ============================================================================== Bvlgari Eau Parfumee au The Rouge 紅茶 紅茶一出幾乎到現在都有人討論,不外乎是溫暖有氣質的味道能擄獲喜好者的心 於是我也努力用了幾次,試著要去愛它.... 但結果我發現,就如同努力嘗試著去愛自己不愛的人那般,我一直沒有辦法喜歡它 一個原因也是我本來就不喜歡喝紅茶,看倌您可不會想被浸在自己不喜歡的溶液內吧? 那感覺會很像實驗室中的動物標本 況且紅茶又一整個是茶葉的味道,讓我朋友認為像是直接去飲料店買紅茶灑在自己身上 不過我對紅茶帶有的溫暖氣息在冬天能被眾多人青睞不是沒有原因的 在渴求溫暖的冬天,人們自然會喜歡這樣的味道 但是我還是很佩服代理商的翻譯,除了Bvlgari pour homme能翻成大吉嶺之外 對能翻譯成紅茶、白茶、綠茶,除了以象(瓶子)賦名之外,大概也沒其他辦法吧 ============================================================================== Bvlgari Black Tea 黑茶 雖然我英文很破,但這款BlackTea才該翻譯成紅茶,不過如果是紅茶茶葉香的話 的確是Bvlgari Eau Parfumee au The Rouge比較正統 不知是否我對茶類的味道特別遲鈍,我一直覺得大多數以茶為名的香水都不怎麼像茶 頂多一款Bvlgari紅茶是很純粹的紅茶味,其他我怎麼聞也都不覺得像 瓶子方面,Black Tea就是個黑輪,你看,黑色的輪子不就長這個樣子嗎? 簡潔的設計又能不失創新,這就是Bvlgari對香水瓶設計的一貫風格 不過在味道上,我覺得Black Tea的味道跟瓶子一樣,是較屬於陽剛的風格 雖然也是標榜中性香,這般溫暖沉重的木質味道 對於男性而言也是以成熟年長的男性為佳,對女性使用我覺得太過死板單一 也許在彰顯神秘感、與眾不同的特質時,黑茶是個好用的黑輪 但是現在紅茶出來了,在兩者皆有溫暖的特質下,我覺得紅茶對女性是比較好的選擇 ============================================================================== Carolina Herrera 212 我是沒聞過212 Sexy,不知道像不像茶鵝就是 不過,我覺得212很像某種洗髮精,原因是有次我用212到實驗室後 實驗室的學妹問我怎麼有潘婷的味道....(這會很奇怪嗎?) 後來,我到救國團去上課時,一位媽媽級的女性身上每次也有這種味道, 我判斷可能是洗髮精的味道,但直到最後一次上課我終於鼓起勇氣 問這位媽媽是不是用212,結果她兩眼茫然的問我什麼是212.... 所以我確定有種洗髮精跟212女香很相像,也許可能如敝人學妹所言是是潘婷 ,如果有喜歡212的人也許可以去這種洗髮精來補強 這樣連同款系列的錢都可以省了 不過漂亮的膠囊瓶子內裝著潘婷,果然還是帶著未來的科技感吶! 之前看文章有某人吞過分裝瓶上的鋼珠,不知道如果吞整個212膠囊不知道會怎樣 XD ============================================================================== Lancome Miracle 真愛奇蹟 這款女香當初是跟學妹借來玩看看的,想看看女香大概都怎樣 瓶子嘛....還蠻平常的,不過7ml也有噴頭算是蠻少見的 味道方面,讓我覺得是可愛、性感型的,很女性化的一款香水 不過既然這麼女性化的香水,我也頂多是晚上用在自己身上試試 結果當晚.... 我翻過來滾過去,對失眠已經習以為常的我也不以為意 可是Miracle的味道還是很不客氣地一陣陣傳過來,就在半夢半醒之間...我發現.... 這種味道會讓我有想強暴自己的衝動! 不過這到底是一個人沒辦法做到的一件事 囧rz 只是我再這樣滾來滾去也不是辦法,只能爬起來把它洗掉 後來我一直沒在試過Miracle了,只是我學到的教訓就是:睡前不要試太女性化的香水 ============================================================================== 準備收假了,收拾行李去...orz -- 「我看你每天好像都過著很快樂的樣子。」 「因為....我要用笑容來憎恨這個世界」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.228.178
mirian0217:頭推! 強暴自己的衝動XDDDDDD 11/15 18:28
cp290729: 好妙啊 XDDDDD 11/15 19:05
bearpeggy:脖子推 orz 嗯..."強暴自己的衝動"啊...哈哈哈~ XD 11/15 19:06
babycheetah:強暴自己的衝動啊...我喜歡這句話XD 11/15 23:29
lunadiva:超棒的心得文,並推"強暴自己的衝動"...大家都喜歡這句XD 11/15 23:36
Arcciel:XDDDDDDD good! 11/16 01:05
fish0612:挖 好棒的心得文>/////<原po讓我強暴你吧XDDDDDDDDDDDDDD 11/16 12:21
nhctctoby:這樣講讓我很想知道那是什麼味道...強暴自己XD 11/17 11:25
ihatechina:推........:$ 11/20 14:17
ihatechina:我發現查理王有好多地方都在偷偷嗆我 (好害羞) 11/20 14:49
compound:我不是在嗆,只是樓上的曾寫過一些比較特別的東西~ XD 11/29 03:06
lonelyme:赫然發現我有ALESSANDRO DELL'ACQUA MAN!!我是女生, 03/02 23:04
lonelyme:不過正如C大說的,它的味道中間有一種我覺得是消毒藥水的 03/02 23:05
lonelyme:味道,大概就是C大文中所提到的清潔感,安全感吧!我想 03/02 23:07
lonelyme:有時候會想用的原因,不過我的是小香,使用方式是: 03/02 23:08
lonelyme:沾一點點在手腕,讓自己若有似無被包圍,偶爾提起手腕 03/02 23:09
lonelyme:湊近鼻子嗅嗅XD就是很溫暖吧! 還是比較愛CHIC FOR MEN啦~ 03/02 23:10