看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
剛剛看著自己在別版曾經波過的舊文章, 想到自己一直很想寫的這個標題與關鍵字句, 趁今天還有興致,就來波一下。 或許剛好是因為中午回了一位版友的文章, 講到每個人對香味的態度不同、對採購(納入)香水的想法不同, 讓我想到了每個人對愛情的態度與看法也不太一樣。 像我有幾個朋友是只要瓶子漂亮,鐵定要買回家放酒櫃的那種, 而其中又可細分, 像有的人態度是味道還可以接受就好,會先問問別人意見,或會去試聞, 但整體來說則以瓶子外貌的喜好度為依歸, 有的人則是完全不管味道,只要瓶子看起來很美,不管是網購或實體店面, 總之買了再說,重點是好歹美觀這樣... 然後在帶進衣櫃酒櫃whatever之後才發現不適合, 或是發現瓶子香味都ok(也有人覺得香味怎麼樣並不重要)這樣。 但對我來說,香水不能只是擺放在瓶櫃而已, 因此香水不能只是香水瓶,瓶子和裡頭的液體是互為主體的, 只有如果瓶子可以觸摸或喜歡, 但是在個性(像是香水本身的氣味轉折、噴在身上呈現出來的效果)上, 就是和自己不match的話,再怎麼樣我都還是不會買下來。 只是想要用我的感情態度去解釋對我來說, 當我要帶(買)一瓶香水回家前, 我會考慮很久, 從瓶子適合否、味道對味否、香味轉折都合我鼻否...都會想很久。 "所以,這就是人生啊!"(←完全是想要開始收尾卻不知道該怎麼做的場面話。) 那,就回到我現在有收藏的愛卿香水上吧, 我有阿香小姐牌的chance以及摩登coco, 還有蓮娜出產的綠色絕色... 還有雅頓的向日葵, 另有版友贈、之前早就想入手的CD牌Dune小香... 而Dune最近被我歸類到"離島香"清單裡。:P 話說我上上星期一個人因為心情好於是衝動地搭船跑去馬祖自助旅行, 然後帶著這瓶聽說是海洋調的香水前往,沒想到還真的是很搭, 於是現在這瓶被我歸類為馬祖海島的味道。 (至於蘭嶼綠島金門澎湖,之前去的時候沒有想到這點子:P) 現在噴上沙丘, 就會讓我想起自己在馬祖騎車閒逛時和許多當地人、旅客、阿兵哥的萍水相逢景象、 還有馬祖普遍45度以上騎歐托拜會忍不住腿軟的陡坡、 或是一種連沙灘都靜默的神秘宇宙氣氛、 以及馬祖特有的蟲聲與有緣才看得到的紅花石蒜... 不知道這樣說有沒有解釋了我對香味還有愛情之間的微妙關係呢, 相信你對於香味與愛情,也會有自己的態度與記憶,還有對未來的期許唷。^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.216.101
Pnana:好讚的文章 推一個 XD 09/27 19:22
uccrainbow:我也要努力用香味來紀錄我的記憶~~ 09/27 19:26
Aloofang:推推推~ 09/27 21:13
evanzxcv:推"離島香"XDDD 09/27 22:12
AAU:好文推~ 09/27 23:35
※ 編輯: lulalachan (118.166.8.30 臺灣), 10/23/2019 17:43:06