看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
土耳其檸檬水它不是喝的東西,而是一種酒精成分很高的香水, 那是我之前在土耳其的時候最常聞到的香水味道。 話說一開始我去土耳其是觀光, 在收費的旅遊點公廁前,至少是女廁, 交了大概台幣五到十塊給門口的女士(通常是阿婆或阿姨)之後, 她就會把檸檬水噴到你手上,搓揉貼到臉上,印象中當地人是這樣做的。 後來在那邊待了快一個月... 之後當然也常跑超級市場或一些小店逛晃,享受異國的休閒下午時光。 那時我記得超市裡也有賣檸檬水和玫瑰水,而且價格非常便宜, 可是我那時因為還沒迷香水因此沒買... 總之... 當時年紀小,我那時買最多回來的平民物品是巧克力榛果醬, 現在怎樣想都百思不得其解。囧 我是個不愛吃糖果的人, 像人家送我果風小舖的東西是被我當裝飾品的, 但是那時不知道是在異國失心瘋還是怎樣, 瘋狂愛上這種以前台灣還沒有的巧克力醬口味,自己都覺得怪...= = 在那時,我對土耳其的印象有幾個味道, 一個是飯店的浴巾乾洗後曬太陽的味道, 一個是教室裡瀰漫的煙味,當我從馬祖回來時頭髮上又出現了這種熟悉的味道, 一個就是檸檬水和玫瑰水的味道。 回到土耳其檸檬水的話題, 對那味道好奇的版友可以拿江湖四大入門香的EA綠茶這款試試, 這樣可以省去土耳其的機票費用喔~~XD (謎之聲:誰會為了那一瓶檸檬水專程跑去買的?) --- 但總之,相信自己會幸福, 讓自己朝下一段美好的路上走去,走進下一站幸福吧。:) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.227.225
ganlinian:推好文 10/03 15:58
illlams:推好文^^ 新竹真的常有燒稻草的味道XD 10/03 16:27
WI82:推 好文 相信是原po有感而發之作~ 10/03 18:02
afria:好文大推~ 請問原PO有blog嗎?願意賞光嗎?>///< 10/03 21:08
ofme:推魔羯(握手~)看完之後很衝動的拿雅頓綠茶大噴特噴 >///< 10/03 21:09
OUTERNET11:推好文~~ 10/03 21:20
decade:我好像有看到不曉得哪個香水含土耳其檸檬水耶 10/03 22:19
※ 編輯: lulalachan (118.166.8.30 臺灣), 10/23/2019 17:44:51