看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
幸運香是一個隨性想到的詞, 簡單講就是擦上某款香水之後會感覺心情變好而且越來越幸運, 那就來說一下我自己秋冬的幸運香吧。 第一瓶就是香奈兒的Chance。(其實Chance的法文字面上就有幸運、好運的意思喔。^^) 香奈兒小姐說:機會是我的靈魂。 這句話實在很棒,配上什麼:當機會來臨時,你已經準備好了。 簡直是棒到破表。 然後當時廣告又打得很大, 氣味的揮發走什麼行星系(我記得那時試香條還有星圖咧)路線, 而不走傳統前中後的調調。 於是喜歡品味又愛創意的我馬上被吸引住。 但是老實說,阿香牌以前給我的印象只有兩個字:好香。(這不是好形容詞。) 小時候聞到五號只覺得噢買尬的, 更別提後來讓我驚恐無比的十九號,一聞到眉頭整個擠在一起。= = 但是Chance不走阿香傳統路線, 以往阿香的瓶子都走四方型端莊方正專櫃小姐路線, 可是這瓶不但是圓的,周圍還有鐵皮(自以為是啥paco加chanel的創意路線)包裹, 連香味鋪陳都走行星系。 二話不說去試香,沒想到我竟然很愛。 可是那時Chance即使吸引我, 我還是比較想把我賺到的錢放在遊山玩水自助旅行買書跟朋友大吃大喝上面。:P 剛好,當時香水版正開放交換(請注意,現在有另外的香水交換版,在這邊不能波囉), 所以我就想用香水交換的方式得到Chance, 不過那時想換出香奈兒系列的,普遍都是希望換到高級名牌香水。 而當時的我手上要換出的香水都很學生系, 自己都覺得自己想憑那些香水的其中之一換到Chance的想法很天真。 不過有一天, 當我看到一瓶100ml裝,用到還有70~80ml的Chance要交換時, 我還是寫信去問看看了。 沒想到那位版友她是因為受不了欠史的可怕花香調,而愛果香調所以想把它換出, 而當初的我則是剛換來幾瓶本來以為可接受、但才認識就發現並不適合的果香香水。 沒想到她有興趣。 過程是在公館面交,版友的帥氣男友開車到公館來選香, 我拿著一盒(盒子是小學運動會完老師會發給全班的那種西點店麵包紙盒)香水讓他試聞, 結果他選中的是雅頓綠茶30ml裝我在sasa買的香水。 那時還怕版友虧到,所以又寄了一瓶換到的Davidoff的coolwater小瓶沐浴乳給她。 她高興得很,說這兩樣她都很喜歡, 又告訴我說之前她那瓶Chance是人家送她的,可是她光聞就快Orz了, 覺得有人要就不錯了。 這算是很幸運的吧,皆大歡喜, 而且交換過程讓我有一種...夢中情人竟然愛上我的"啊~~福氣啦!!"的爽感。:D 在香水界,Chance則是我的夢中情人, 所以後來有夢中情人陪伴,這感覺真的是很爽。 而且後來用這瓶,還真的有桃花來喔~~ 可能因為上班擦一點點喜歡的香水(我不敢擦太多,之前的老闆是長一輩的人), 顯得快樂有元氣,就滿吸引人的吧, 像那時就有男同事會衝著我的面子幫忙,真的是感謝各位的賞光賞臉啊。:P 所以啦,Chance這瓶在秋冬時我肯定會用來當幸運香。 至於春夏呢, 嗯,正在寫這篇文章的時候, 郵差北北喊我名字叫掛號, 原來是版友說要送我的分裝紅玉銀柳來了。 (喜:郵差北北好快啊,版友好有效率啊)。 總之我很多瓶香水都是很妙地來到我的身旁, 像Miracle、紅玉銀柳、rush2都是屬於"香水天上來"(就是突然有版友說要送我)的來法。 至於列在我春夏幸運香觀察名單的, 目前有逐夢翎雀(來我家的試管是香版抽到的^^),So magic(和版友換來的,我很喜歡)。 總之呢,Chance幸運香長文就到此結束啦,謝謝收看。 --- 至於我秋冬的另外一瓶幸運香,同為香奈兒的摩登coco, 改天如果我還有靈感的話再來波囉。 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.115.60
funchin:19真的是非常可怕的味道 光想我就頭皮發麻 >"< 04/11 17:49
twiggyhoney:喔嗚...so magic我有小香,覺得不是我的菜耶! 04/12 14:59
twiggyhoney:下次去聞聞看chance好了,最近也愛花香... 04/12 15:02
palace:我也覺得#19好令人害怕><" 04/15 18:53
blueph:我也超愛chance的味道,非常持久.. 04/16 10:31
※ 編輯: lulalachan 來自: 59.105.113.25 (10/17 15:55)