看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
嗯,上星期換來了這瓶香水, 因為版上的討論區比較少這款的討論, 就來生一篇她的心得吧!^^ 其實關於這瓶, 我之前完全沒有聽過她的牌子(我不是時尚控), 可是有一天剛好就發現有人交換,一點到網頁連結, 就開始生火了,哦哦哦,好西班牙還是巴洛克風啊! 光看那個廣告圖片,就很有奢華的氣氛... 所以個人覺得喜愛華麗風的版眾們, 閱讀這篇前,請先用手把四個小朋友壓緊,以免因為衝動而掉入敗家無間道。XD 總之那時看到連結就想交換了, 但,我還是在理性的壓制之下(魔羯座我愛你), 決定上來問一下她的香味, 因為那時問要交換的版友,她說味道很像Kenzo的flower(囧rz)。 結果那時在版上得到的回應如下:
JackOrJive:我覺得不像Kenzo的flower耶...04/15 16:21
palace:我也不覺得像flower喔,也不像其他列出的香水,不是走清澈花04/15 16:43
palace:香調路線的喔^^" 建議還是去試聞看看 瓶子真的超級美:D04/15 16:44
lonelyme:剛好聽到了愛很簡單的英文版,拿出我的悸動(冬天著迷過04/15 17:41
lonelyme:好一陣子)跟一般玫瑰不一樣,不是很容易分辨的花香,優04/15 17:43
lonelyme:雅有(如1976說明),味道很濃郁溫暖東方神秘 很不會形容xD04/15 17:44
winwen:是走濃郁冶豔風,玫瑰花香中帶著一點甜味,不過那種甜不是04/15 18:42
winwen:一般的果味甜or糖果甜,是一種很獨特的味道04/15 18:43
winwen:後味是很性感的木質調,冬天用很不錯!04/15 18:44
SUNA:有點像是...剛做好熱烘烘棉花糖的味道~04/15 22:20
總之雖然感覺起來味道還是很抽象, 但終究仍是因為她瓶子實在太美, 加上有位版友推文說她拿出悸動時正在聽愛很簡單英文版, 欸因為這對我來說很巧(前陣子去小七餐廳十元店大賣場開電視都會聽到這首歌), 所以憑著奇怪的直覺,我就說好那我們來交換吧。 ---郵差來了分隔線--- 因為交換來的是沒有紙盒的,所以盒子我沒辦法說心得, 但是50ml的玻璃瓶呢, 是的,真的超美! 非常有那個dm的fu...華麗又有質感, 根本就是可以放在風城玻璃博物館展示商品藝術的展示品嘛...XD 但是呢,當我火完全燒起來(咦不是已經帶回家了嗎)很高興的拔開蓋子的時候, 赫然發現, 吼!它蓋子也太鬆了吧! 至於鬆的程度,大概和Lancome的Miracle女香是一樣的。 所以習慣從蓋子頭來拿香水的版眾如果要帶這瓶請小心, 因為香水命案極可能因為這個動作而發生。<囧> 好吧跳過那個超級鬆一點都不緊更別提蓋上會咖一聲(突顯質感)的塑膠蓋... 她的味道真的就和瓶子非常搭配, 還好對我來說一點感覺都不花系列如flower、chic、紫色annasui、玫瑰之夜、stella... 我是覺得初次見面,一噴上去的fu有種摩登coco偏中味的感覺, 而我喜歡摩登coco...^^ 所以哈利路亞! 悸動女香沒有我害怕的NG香感(我地雷香很多去看我舊文就知道), 例如我原本害怕的恐怖粉味... 或是像刻板印象中,連蚊子飛過都會被薰暈的"鴉片女香"那種恐怖東方異國女人香 (欸鴉片其實我沒聞過,但光看廣告就自以為她的味道應該是毒藥的濃豔十倍:Q) 就我的感覺, 悸動是一種很有質感的甜味,不是"粉甜"(粉味甜)的甜法,也不會霧, just是有一種很和煦的質感。 再來的味道, 開始有一種ck的花開誘惑噴上,然後變成中味奶蜜感的感覺, 但是味道沒有花開那麼"開", 而是比較淡但持續度高的奶蜜感, 很像冬天擦Boots的Lular(這是一款乳液,叫"露露...兒~"吧), 擦上去睡一覺之後,衣服被單留下的那種味道。^_^ 如果說花開誘惑的中味, 是剛擦上去然後坐在書桌前寫論文(欸因為我之前買這瓶就是為了寫論文放鬆嘛)的香味, 那麼悸動女香的味道, 就是終於寫完今日進度之後, 可以徹底躺平然後一覺醒來之後聞到自己被一種溫暖香味包圍的幸福香感...XD 不過這樣的描述,當然就是比較適合秋冬使用, 可是我覺得我這幾天用都還ok耶~ 只是搭配夏天的氣流,當然就會比較感覺不到那種冬天曬到太陽的幸福感... 然後我個人覺得這款香氣會給我的溫暖蓬鬆幸福感, 真的有像版友推文說的熱烘烘棉花糖的味道所提供的聯想... 這要怎麼描述呢? 嗯,可以噴這款然後打開cd player, 聽一下蘇打綠第一張專輯的"你喔"這首歌, 在這附上一段歌詞... (不是幫他們打歌,只是感覺這音樂和這款冬天噴上的幸福fu應該會很搭...^_^) 夜已深 夢鄉都掉進了天堂 你的臉 悄悄埋進了棉花糖 紅耳朵 善良跟著發燙 你的心 全世界最美 你喔 你喔 我的寶貝 你喔 你喔 天真無邪 你喔 你喔 有點靦腆 你喔 你喔 夜已深 夢鄉都掉進了天堂 你的臉 悄悄埋進了棉花糖 紅耳朵 善良跟著發燙 你的心 全世界最美 你喔 你喔 我的寶貝 你喔 你喔 快蓋上被 你喔 你喔 乖乖入睡 你喔 你喔 (後面恕刪,聽到這邊有沒有幸福到有想要溶化的感覺啊?:Q) 不過這款如果要在春夏使用的話... 相較於沒有冷氣噴了會被踢走的誘惑(想去冷氣超冷夜店釣人的小姐們可考慮,味道超搶)~ 或是春夏使用起來會讓人不是因為放鬆而是因為香味太重而陷入昏迷的Lular, 還是味道雖然沒有誘惑那麼搶重但是中味還是很盛開的花開誘惑, 我覺得這款已經算是春夏噴一點點, 還是屬於可以被接受,算是稍微低調但又不失奢華的香水... 不過如果要去錄影還是在狹窄辦公室上班的版友們, 還是請把這款留給夏天晚上的冷氣房, 到時可以選擇噴這款自己聽Jazz入睡,至於有閃光的可以一起聽音樂享受兩人時光...^^ 不過因為它畢竟設定是秋冬香,加上又是東方香調, 所以初學者還是建議先從入門款開始。 可是說真的,這款東方女生擦上, 然後給阿多阿聞到,搭訕率應該會變高,或是後面跟著幾個人走吧... 因為這款味道真的滿慵懶性感但是很少撞香。 嗯,心得大概是這樣,希望大家可以稍微揣測她的味道, 但因為香味很主觀的, 還是建議想買者去試香。(聽說三越站前店七樓有專櫃,但我沒看到) 至於香調還有圖片連結可以去看1976或本版精華區, 因為這樣離"放入購物車BUY"的按鍵比較遠...XD --- 謝謝各位收看,咱們下次再會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.114.150
Parma:Lacroix有一瓶是我的夢幻香 http://kuso.cc/3rYm 05/16 14:58
victory01:這瓶子..真的好漂亮呀... 05/16 14:58
Parma:C.Lacroix跟Oscar de la Renta的香水都很有質感, 質性類同 05/16 15:01
lulalachan:噢~~那紙盒未免太美了吧!那款味道是什麼樣的呢 <生火> 05/16 15:01
Parma:還沒聞過耶 已列入慾望清單中 拿到後再來分享 05/16 15:02
qing23:哇~~幸福地溶化 聽起來感覺好棒 05/16 15:14
Parma:我的幾位法國朋友很愛這瓶悸動女香,巴黎天氣也很適合這瓶 05/16 15:22
mamage:囧~可是我不能接受這款耶~可是我愛她的瓶子~所以還是買了 05/16 15:55
tachihana:樓上整個強!哈哈~我也生了~~(用屁股壓住小朋友!) 05/16 16:47
beata:我當初也是衝著瓶子買下去 結果還是受不了她的味道 之後就丟 05/16 21:28
beata:給我媽了 她似乎還滿愛的~ (母女倆的香調性差很多 ^^") 05/16 21:29
fru2u:"花開誘惑的中後味"超生火啊...覬覦它的瓶子很久了XD 05/16 22:13
mamage:我身邊的媽媽級也滿愛的Orz..我覺得有點濃>"<~ 05/17 00:23
winwen:所以比較適合冬天用阿^^ 不過它很持久喔~ 05/18 23:20
※ 編輯: lulalachan 來自: 61.230.76.152 (07/28 04:50)