看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
其實這瓶大香在生日大放送的時候就已經被我送出去了, 不過因為板上較少這一塊的資訊,於是就自動來寫這篇的心得啦。 還有,由於個人寫字風格的關係, 所以此文較偏故事、情節描述(因香氣轉折我比較不熟^^a), 如果不喜此類者請在這邊按左鍵先行離開喔。 首先,O Oui是之前Lancome為青春正甜的少女們所設計推出的清甜果香調香水, 由法國青春偶像維琴妮拉朵嫣擔任香水model, 在平面廣告中女主角開心的抱住帥哥男主角, 完全是打從內心呼喊著:Oui~~(法文Oui就是Yes的意思)我願意和你在一起!*^_^* 的青春愛情到來的甜蜜歡樂感覺。 這位女星後來演出的電影有如我的愛情遺忘在秋天、海灘、八美圖...等, 她的臉蛋清新甜美,很有這隻香水香氣帶給人的果漾感覺。 其實此香已經推出許久,目前台灣已沒再進這款香水, 所以如果對這瓶香水有興趣的, 可能要詢問飛機上何時有賣Lancome的小香組合(有時裡面會有Oui), 或是待在電腦前等網拍碰運氣。 不過要注意的是, O Oui(這瓶有沒有中文名呢?翻了古早美人香雜誌還是沒看到中文名說...)有個姊妹, 叫做O'de Lancome(綠逸), 兩瓶的瓶子長得非常像,但是味道卻是完全不一樣~~ O Oui的瓶子是透明的, 瓶裝毛玻璃和香水也都是透明的,蓋子比較瘦(相較於蓋住整個玻璃瓶的綠逸來說)。 這瓶的味道給我的印象就是:青春少女水果味。 她帶有一點Davidoff的Cool Water的果漾感,但是又比那更清透, 如果Cool Water給我的印象是有點混了水生花香調的果香香水, 那麼Oui就是很純粹的果香味道。 基本上,我覺得O Oui和Azzaro的粉紅泡泡的味道很像。 (↑Pink Tonic,是綠色"貝兒泡泡"Eau Belle的姊妹。) 所以如果有這款粉紅香水的可以試試看揣測一下O Oui的味道。:p 然後,我來講一下O Oui的香調。 香調:果香調 前味:草莓、櫻桃、香草 中味:紅蘋果、梅子、鳳梨、鳶尾草 後味:檀香、麝香、茉莉、杉木 至於和她味道完全不同的綠逸香調如下。 香調:清新花香調 (←咦?) 前味:檸檬、佛手柑、橘子 中味:茉莉、胡荽(妥上面有草字部首,謝謝強者補充注音^^) 後味:迷迭香、橡目苔、檀木香、麝香 我拿到的這瓶是友人家放在廁所櫃子上忘記很久的神物,是她免費贈送的,感謝。 在我和這瓶夢寐以求、期望已久的大香重逢的moment, 我當然是一臉感動到不行的樣子,用力的感謝我朋友。 然後過了一會, 她突然翻頭對我說: 可是我不懂耶,這就是蘋果味!而且是 蘋 果 核 的味道嘛!有這麼棒嗎? 我(辯):香水是很個人的嘛,我就是喜歡這個嘛,我不覺得有蘋果味和啥果核的味道啊? 她:總之就是有蘋果核的味道啦...(認真想了一會) 啊那就是蘋果味啦!不懂妳怎麼會喜歡這一瓶啊? 雖然她非常堅持那就是蘋果味... (我懷疑她說的蘋果核味是紅蘋果配上梅子的酸甜味...:P) 而且她也不解我為何如此偏執於得到這款香水, 但真的喜歡了、翅膀長硬了,就誰也擋不了, 所以我還是不顧捧又的疑惑在奇妙的時間地點得到了這瓶香水。 這就是我得到已經沒有進口已久的O Oui的故事。 又,雖然, 我目前已經不需要那樣的記憶與味道, 也把那樣的輕甜水果味小香、大香都分別交換和贈送出去, 但還是僅以此文來感謝我的過往,以及我的捧又, 還有這瓶和我奇妙相遇的 O Oui陪我渡過的時光, 並將過往的一些細由做個總結Ending。 以上是O~Oui~~的心得巧遇故事文,謝謝收看。 -- 每個巧合的背後都有看不見的線牽動著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.114.194
cchiaying:荽,音同「雖」心得文好認真推一個>///< 07/28 21:48
lulalachan:謝謝c大讚美補充^^原來荽(妥上面加草)是這樣唸啊(筆記) 07/28 21:52
forsaked:停產了嗎?我怎麼去年還是前年在免稅商店買了75m的O Oui 07/28 22:10
vcilia:我也愛oui 當年的廣告好浪漫 覺得這罐不像其他果香那麼甜 07/29 02:19
vcilia:非常清新的花果香 前年在米蘭機場也有買到75ml 42歐元 07/29 02:21
vcilia:應該是沒有停產 只是非常不好找 通常架上只有一排兩三罐 07/29 02:21
prima:個人是非常喜歡綠逸啦,Dior多年前出的Diorella跟它也很類似 07/29 06:43
prima:至於O OUI!並沒有停產,米國Lancome網站上一樣買得到 07/29 06:44
lulalachan:還有出產真是太好了(握拳) 有興趣的香民可以衝喔~:P 07/29 15:07
lulalachan:我把文章內容做了修改(關於是否還有出品的部分 XDD) 07/29 15:08
※ 編輯: lulalachan (118.166.8.30 臺灣), 10/23/2019 18:01:06