看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
好開心噢今天一直期待的分裝針管香水終於來了耶耶耶~~~ 立馬來聞聞看..... 以下的香調表從fragrantica.com 來的 1. Bvlgari pour homme (藍茶) 前:cardamon,sandlewood 中:ginger, galanga,juniper 後:gree leave, teek wood,tobacco blossom 嗯........這隻我真的聞到比較多的薑.....可是我覺得薑味的香氣, 要把試香紙放大概5-10分鐘吧才會慢慢出現欸 還有一個花香, 我想是不是juniper的味道... 一開始的味道是......我真不會說可是有一點像是....樟腦?! (為什麼會有樟腦味!!!!!) 然後最後的感覺是....痱子粉的味道還有我家香皂的味道..... 2. Bvlgari black pour femme et homme (黑茶) 前:green tea, bergamot, rose 中:sandlewood, cedar, jasmine 後:leather, musk, vanilla, oakmoss,amber 一開始聞到的是一個....很臭的燒稻草的味道.........我不是很喜歡。 接下來大概也是放了8分鐘之後, 出現了木頭的味道, 像是 新的木頭那種味道,這個木頭的味道我覺得至少延續了20分鐘欸 然後有一個甜甜的味道, 我覺得可能是香草(約在25分鐘左右聞到) 但是木頭的味道還是有,所以變成是香草跟木頭的味道混合了,我覺得這樣木頭味道 就沒那麼讓我討厭了。 3. YSL la nuit de l'homme(天之驕子) 前:cardamon 中:lavender,bergamot, virginia cedar 後:vetivier, caraway 一開始我覺得好像有佛手柑的味道, 還有一個香香的味道可是不是花香的那種香 這個的中間有薰衣草,還有一個有一點點點點辣辣的香味 薰衣草的味道沒有停留很久欸, 接下來就出現一個比較.... 我覺得很常在許多男香中都聞到的那種香味, 而且都是在後調中才有的那種味道 差不多在25分鐘之後, 就會出現我說得那種好像很多男香都有的後調, 我還滿喜歡的, 在這時候薰衣草還稍微有一一點, 但是沒那麼濃了。 這三隻目前我的看法是︰ 我最喜歡ysl, 前中後都讓我滿喜歡的。 我最不喜歡黑茶的前20分鐘.....前10分鐘像是燒稻草,後10分鐘終於有木頭味, 但是我覺得這隻的後味可能是我會喜歡的那種,但是我寫這篇文章時離試香只有 不到40分鐘,所以我覺得還沒那麼明顯。但是前中調我都沒有很喜歡…… 藍茶的話,我覺得女孩子也很適合, 是一隻感覺比較清爽的香, 這隻應該 春天不要太熱的時候應該也能用得上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.208.86 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1398266592.A.F06.html
AmoCapustino:我覺得 juniper berry 是一個清新的…塑膠味 04/23 23:42
AmoCapustino:Black 的賣點就在那個燧石or橡膠or燒稻草味啊 XD 04/23 23:43
jeff1013:不知為何 天之驕子夜幕版讓我很容易感覺是夜晚的老男人XD 04/24 00:11
aureliechen:所以樓上到底這對你來說是好還是不好? 04/24 00:38
aureliechen:原來black的賣點就是那個燒稻草味?! 04/24 00:38
ganaiwatt:黑茶的梅子味我好愛 04/24 00:50
aureliechen:奇怪我真的完全聞不到有任何的梅子粉味.... 04/24 00:59
jeff1013:我個人主觀不愛啦 也覺得我撐不起來 不過朋友滿多人愛的 04/24 01:04
jeff1013:黑茶我覺得有種輪胎味 04/24 01:09
來update一下,今天早上我再聞了昨天黑茶的試香紙, 差不多離噴的時候 間隔了12小時, 我覺得味道變成了一個甜甜的但是還有那個燒稻草(或像上面 諸位說的橡膠或輪胎味道),或許是因為這個燒稻草味道使得這個甜甜的帶有 香草的後味比較沒那麼膩,其實我非常喜歡欸! 但是這款在台灣勒, 真的只能在冬天用,而且天天用一定會頭暈的。基本上我覺得 這款很持久, 香味比較重所以可能不用用太多就很有效果了 ※ 編輯: aureliechen (36.237.208.86), 04/24/2014 15:07:50
AmoCapustino:但我只有春秋兩季會用黑茶…XD 04/24 16:51
aureliechen:咦!!聽樓上的後, 我也試試看明天用一次 04/24 21:08
enigma979:我以前都是寒流來時用,也想明天來試試看了 XD 04/25 00:12
hesione:輪胎味+1 05/06 12:00