看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
不知道近期Diptyque微風信義櫃姐好嗎? 有沒有最近有路過或買過的鄉民可以分享一下 近期的狀況好嗎? 我好怕上法院 ヽ(`Д됩ノ ┴━┴ ※ 引述《wolf5566 (野狼❺❺❻❻)》之銘言: : *補充更新 : 有任何後續我會再更新的,但我先說明目前的情況: : 朋友M本人並沒有被告,店家只有備案,整個案件並沒有成立。所以現在朋友M的律師也 : 要等到最後開庭完法官判決之後才能提出誣告、毀謗及妨害名譽。 : 但根據律師的說法是,目前店家提供的監視器影像完全不能證明朋友M有任何偷竊事實 : 警察甚至說這種案件最後一定是不了了之因為證據太薄弱了。 : 針對有出現的幾個問題我這邊再詳細說明: : 掛斷男店員的電話後我們第一時間就是把包包袋子都翻出來看,當然我們也怕是不是不 : 心掉進袋子還是什麼有意外造成,但結果就是我們身上沒有任何Diptyque的香水,而且 : 們的包包真的放不下香水瓶......想到還是覺得很荒謬。 : 有人說店家沒有充分證據不可能隨便報警,我只能說Jo Malone這麼大的牌子的前車之 : 就在那,JM那兩位店員在隨便誣賴人前應該也沒考慮過後果吧。 : 並且他們的確就是沒有充分證據,他們目前能拿出來的就是只有那段啼笑皆非的監視器 : 面而已。 : 如果那段畫面真的能證明什麼的話,今天就不會還要透過我去聯絡朋友M了,就像我原 : 講的,都敢報警了真有什麼直接提告朋友M不就好了嗎,就是什麼證據都沒有才只能備 : 啊。 : 警察也說其實筆錄要不要去做都沒關係,是朋友M覺得太莫名其妙才想去看一下他們如 : 有把握的監視器畫面。 : 因為朋友M長期待在國外,最近只是回來玩而已,在警局做筆錄時詢問警察她現在是可 : 自由出國的嗎,警察也回答了她現在沒有被告是自由的。 : 發上來主要目的還是提醒大家小心,要聞Diptyque還有很多櫃位可以選擇,大家可以去 : 他不會逛起來這麼提心吊膽的正常櫃位。 : — : 文長 : 尤其會有很冗長跳針式的對話內容 : 請慎入 : 手機排版請見諒 : (因朋友沒ptt帳號,幫朋友代po) : (以下以當事人口吻直接轉發) : 6/1 : 當天晚上我與朋友M在信義區逛街吃飯,在誠品逛街消化時突然想買蠟燭就到處看看, : 都沒找到喜歡的,我提議去隔壁微風信義香水街晃晃,沒想到這是一切惡夢的開始。 : 當天晚上約莫六七點時百貨沒什麼人,眼看常常爆櫃的Diptyque難得冷清就進去逛逛, : 員一如既往地不熱情但我們也喜歡自己逛所以是沒差,最後買了安息香的蠟燭。 : 結帳時朋友M閒著無聊也在到處晃晃聞聞香水(但其實朋友對於Diptyque 這個牌子已經 : 買的都買了早就沒什麼興趣只是打發時間亂聞一通XD) : 結帳完離開我們在信義區逗留一下就搭計程車離開了,在車上接到Diptyque櫃上打來的 : 話,一接起來是一個女生店員客氣的問「是某某某小姐嗎?」我回答是之後,女店員便 : 電話轉交給男店員。 : 似乎就是剛剛幫我結帳的那位,男店員一開始詢問我是否有拿錯商品,我看了一下袋子 : 的商品品名是沒錯的就回答「沒有」,但男店員還是一直詢問「你確定嗎?沒有拿錯嗎 : 我也肯定的回答「沒有」。 : 這樣鬼打牆的對話重複了四五次後我不耐煩的問他「請問怎麼了嗎?你們有東西掉嗎還 : 怎樣?」 : 結果男店員回答我「我沒有說喔!這是你說的!」 : 我傻眼「不是啊,我就說了沒有拿錯,你不相信又一直質問我,不就是你們有東西掉了 : 疑是我拿錯?」 : 男店員「我沒有說我們有東西掉啊,都是你說的耶,如果不是你拿的你怎麼會知道我們 : 東西掉?」 : 我「你這樣一直逼問誰會不知道你意思是什麼」 : 男店員「而且我們一直打電話給你還有你朋友,你們為什麼都不接電話?」 : 我真的滿頭問號「我們在逛街沒在用手機,所以現在是怎樣」 : 男店員「你們還在附近嗎,可以回來確認一下商品嗎?」 : 我「我們已經搭計程車離開信義區了」 : 男店員「那請你們搭計程車回來對質」(他真的用對質兩個字) : 我太火大直接回他「車錢你要出嗎?」 : 結果男店員直接安靜不講話一陣後又說 : 「我們看監視器看到你朋友站在譚道香水面前站很久」 : 我「聞香水不站在香水前不然是要站在哪?」 : 男店員「那請你朋友接電話啊,為什麼打給他不接?不就是心虛嗎?」(他真的用了心 : 這個詞) : 我「我朋友剛剛又沒有消費請問你怎麼會有她的電話?你是打給誰?」 : 男店員又不講話了 : 我「而且我朋友現在人就在旁邊啊,我開擴音你有話直接講」 : 當事人在旁邊已經因為這段荒謬的對話笑到不行了 : 歷經男店員不斷跳針又沒邏輯的質問後 : 我問他「你的態度這麼惡劣讓我覺得消費體驗很差,我可以退貨嗎?」 : 男店員「我態度有怎樣嗎?我又沒說什麼,掉東西也是你講的又不是我~你要退貨可以 : 搭計程車回來退啊~」 : 我就這樣傻眼又憤怒的掛斷這通電話。 : 然後打給微風客服陳述剛剛發生的事情,稍晚之後樓管打來給我,跟我說因為百貨已經 : 烊,需要明天再到櫃上與他們確認今天發生的事情,會在明日回撥給我。 : 6/2 : 晚間微風樓管打來給我,他說已經將此事回報給Diptyque公司,至於偷竊的部分需要調 : 視器才能確認,但因為程序比較麻煩可能要等連假後才能給我回覆。 : 掛了電話我才想到,如果調監視器程序真的這麼麻煩的話,那為什麼男店員在事發沒多 : 就能看到監視器畫面呢? : 6/3 : 晚間我接到信義分局電話請我去做筆錄,我問對方是有拍到了嗎,警察也只說請我到現 : 看影片才知道。 : 我打給微風樓管,疑問不是說下週二才能確認怎麼現在我什麼確認都沒收到就接到警察 : 電話,結果樓管說這件事他完全不知情,是店櫃自行報警的。 : 因為時間太晚了我決定明天再去警察局確認。 : 6/4 : 下午我到信義分局看了監視器畫面,他們說店櫃質疑是我朋友偷的,那段畫面就是在我 : 結帳的時候,朋友M在那邊晃來晃去的時候拿了架上一瓶香水開了瓶蓋在聞,聞完便放 : 去。 : 結果警察說放回去後香水瓶的顏色變了,懷疑是我朋友拿了空的香水瓶換了架上新開的 te : ster。 : 我真的滿頭問號。 : 首先,先解釋一下那天我與朋友背的包包,我背的是寶格麗的woc,朋友M背的是愛馬仕 : Roulis(就是有名的豬鼻包)。 : 基本上就是現在滿街跑的那種小包包,只能放錢包鑰匙唇膏粉餅就滿了的那種包,朋友 M : 手上也沒有提任何袋子,我自己提了一個買巧克力的小袋子以及買完蠟燭Diptyque給的 : 子。 : 先不要說拿空瓶換tester這件事多荒謬,我們背的包包根本不可能塞的下一隻香水好嗎 : 連隨身瓶都有困難了。 : 而且那天會逛到Diptyque也是我臨時提議才過去的,如果我朋友已經預謀要換瓶子不應 : 是這樣的行程安排吧。 : 再來監視器畫面大家應該能想像吧,就是畫質糊的可以,而且Diptyque香水瓶顏色幾乎 : 一樣,就算朋友M拿舊瓶換新瓶也不會造成顏色不一樣。 : 放回架上顏色不一樣很明顯就只是角度反光造成的,真的不懂怎麼會以此邏輯來咬定是 : 朋友偷東西?? : 反正警察的意思是請我聯絡我朋友來做筆錄。 : 我不懂法律,但如果他們已經咬定是我朋友偷的直接對她提告不就好了嗎? : 怎麼還會要透過我來聯絡朋友過來? : 所以很明顯就是證據不足啊。 : 6/7 : 我陪同朋友M一起到信義分局做筆錄,朋友看了監視器畫面後荒謬的直接笑出來。 : 警察說目前他們認為朋友M就是嫌疑犯,朋友M直接說「好啊那要怎麼處理就怎麼處理, : 會請律師對他們提告」 : — : 目前這件事的進度就到這裡,朋友M的爸爸已經聯絡他們公司的律師。 : 發上來香水版是希望大家到信義微風的Diptyque專櫃時,請務必小心,不要像我一樣花 : 買東西還惹來一身腥。 : 這個牌子的東西我還是喜歡,但之後會請國外朋友幫忙買了不會在台灣任何專櫃消費了 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.225.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1712297912.A.C2A.html
aikotoba: 上個月有買 店員很親切哇 04/05 14:26
yspen: 因為有買 04/05 14:46
DM56: 我都改去機場買 04/05 19:59
Hertz52: 不是已經有判決書人了嗎 04/05 20:07
Wishmaster: 你那邊還來得及買比特幣 04/06 10:10
cal28802672: 原來那篇原po朋友真的有偷@@ 沒follow到後續 04/06 17:25
prismo: 不要偷就不會上法院了啊XD 04/06 18:26
jm1572871021: 當時沒有追到後續 因為這篇文去找了後續報導出來看 04/06 20:11
jm1572871021: 結果原po朋友真的有偷…… 04/06 20:11
aikotoba: 原來背豬鼻包的還需要偷這個 04/06 23:02
hedy0930: 也太窮追不捨這件了吧 04/07 16:25
HOLAHOJIAN: 先去看別人後續再來發文好嗎。有事 04/07 19:23
spica3642: 這id…換人了嗎?我追完整串發現判決書文這id 推文有 04/07 21:45
spica3642: 出現呀 04/07 21:45
spica3642: 不過也讓我圍觀了一下舊八卦啦XDDD 04/07 21:47
RyanTan: 你那邊還有70塊的台積電能撿嗎? 04/09 16:30
OrcDaGG: 從第一篇到現在也快2年了 04/10 14:26
DarkVicenzo: 果然有人不知道來這告狀的人朋友真的有偷,結果品牌 04/17 09:09
DarkVicenzo: 方被這樣一抹也傷了形象,直到現在依然有人覺得品牌 04/17 09:09
DarkVicenzo: 方有問題。所以這個混沌的時代什麼爆料都先看看就好 04/17 09:09
DarkVicenzo: ,不然到處都是翻車現場。 04/17 09:09