看板 Pisces 關於我們 聯絡資訊
分享一些我的想法和例子給魚魚們參考囉~ 常聽人家說魔魚不是大好就是大壞 曾和我家老魔討論過這個問題 得出來得結論是"能不能包容彼此的觀點"真的影響很多喔~ 像我和我家老魔喜歡討論一些有的沒有的 從報紙頭條到生活習慣或經驗什麼都可以討論,分享彼此的想法和觀點 在分享的途中一定會有衝突到的想法 但我覺得個人的想法只是個人經驗或所學 沒有什麼一定是對的 這在和魔魔起衝突的時候很重要 尤其不要爭論"真理"這個東西 魔羯座講究實際,沒有證據或是數據的東西不要拿到面前說嘴 "阿就是這樣阿!"(這樣是哪樣?) 跟 "大家都這樣說嘛"(大家是指誰?) 在魔羯面前是不成立的 所以我和我家老魔如果想法起衝突的話 我大多會強調"這只是我個人這麼想啦~" 或 "我之前接觸到的是這樣啦~"之類的 可能我們彼此不認同對方的想法 但是都能退一步包容對方不同的成長背景或是經驗 也就不太會因為想法不同而起爭執 反而能因為想法不同而更了解彼此 "但是也不能都順著魔魔的想法走 還是必須要有自己的意見,讓魔欣賞你尊重你 這樣才能走得長久" (BY我家老魔) 至於吵架嘛~ 我也是屬於吵不起來的類型耶...^^" 我是覺得自己容易講話不經大腦 更不用說在生氣的時候,不知道自己會講出什麼讓自己事後後悔的話 所以我選擇沉默 我家老魔也是生氣走冷戰路線,所以就剛好兩邊都冷^^" 這時候就要看事情啦~ 如果真的是我的錯,我會在第一時間先道歉,那老魔會理所當然的不理我 我就得等他自己消化完他的怒氣接受我的道歉 等他消化怒氣的這段時間,我會盡其所能的撒嬌^^" 那他也會繼續理所當然的不理我 但是只要我不灰心不氣餒的繼續撒嬌(中間會有點像是熱臉貼冷屁股啦~) 老魔最後會勉勉強強接受我的道歉啦~ 但是要記得道了歉就是真心覺得自己是錯的 不要等魔羯接受了道歉又在碎碎念自己怎麼樣怎麼樣 會讓魔魔覺得你根本不是誠心認錯 會更生氣喔!! 那如果事情是老魔自己不知哪根神經斷線亂發脾氣 他也會先理所當然的不理我或是講話衝,這時候我也會不理他就自己找事情做 大約等個半天到一天,我家老魔就會自知理虧認錯了... 當然這種情況不是很多啦~(他是熟男,犯錯的機率比我小得多) 不過切記如果和魔魔熱戰起來(就是大吵架) 我是覺得我們魚魚要佔上風是很不可能的= = 這跟個性有關 魔羯吵架的時候會把"事"和"情"分開 也就是就事論事,講話不留情面也不帶感情 這對重感情的魚來說殺傷力超強而且致命,會覺得之前的感情好像都不復存在 而且不知是不是魔羯記憶力都超強 我家老魔會拿我說過的話來攻擊或是反駁我 這時候魚就是百口莫辯,只覺得很受傷,可是他說得卻都是事實= _ = 所以我只要能避免熱戰就避免 以上,針對原po的問題給點參考囉~ 不知不覺打了好多字喔~ 和我家老魔的相處之道真的說上三天三夜也說不完,呵呵~~ 但是深入了解魔男的內心世界 會覺得在成熟穩重的外表下,其實既可愛又孩子氣 若能讓一個大男人卸下心防對你撒嬌,那成就感很大喔~ (阿!不小心放閃了>///w///<) 魔魚戀加油!!! -- 你知道嗎? 我這麼好~是因為希望自己是個好女人 是為了我自己 不是為了你 我~因為自己發亮 你...只是順便享受到我的光芒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.129.165
kt102441:就原po說魔的對事不對人的觀點,其實似乎不一定,我可是 11/04 16:27
kt102441:遇到很愛牽拖事情的魔,跟我講道理講不過就任性的那種。 11/04 16:28
kt102441:我是水火都在水瓶,而且以前打過官司,證據都會保全的人 11/04 16:29
kt102441:魔吵架就贏,理虧也不想認錯,魚再怎麼任性都會把自己 11/04 16:31
kt102441:不對的地方好好跟對方道歉,魔是死都不想承認錯誤的生物 11/04 16:33
哇喔~樓上怨念真深^^" 我家老魔上升在雙魚,所以我們比較能理解彼此吧~ ※ 編輯: amyfu78 來自: 125.225.129.165 (11/04 16:39)
kt102441:(訂正:魔吵架就是要贏)(加註:而且給台階還不懂要下)= = 11/04 16:36
aqmm0306:我們兩個吵架都想贏ㄟ!前面我會讓他,他氣消後我又把我 11/04 16:37
aqmm0306:的觀念說給他聽!兩個人都不認輸...我是不好的示範!! 11/04 16:38
aqmm0306:後來我也學到了!原來魔要的就是妳『真心的認錯』 11/04 16:39
delmardidi:哇~~原PO>///<妳看到我的吶喊了~~謝謝妳耶! 雖然我真討 11/04 16:39
aqmm0306:總結一句話就是...退一步海闊天空啊! 11/04 16:39
我真的覺得這一句話其實無關星座啦~人和人相處本來就是這樣,只是看彼此要得是什麼
delmardidi:厭基本宮, 但魔男說真的還真頗有魅力的 = = 11/04 16:40
哈哈~~成熟的魔男其實很可愛啦~(羞) 我家老魔就常常用"魅力"電到別人= = ※ 編輯: amyfu78 來自: 125.225.129.165 (11/04 16:46)
delmardidi:對了,最近我喜歡的那個魔男他惹怒我,但我沒爆開只是很 11/04 16:42
delmardidi:冷漠的讓他知道我的不爽,結果他一直和我道歉然後說要 11/04 16:42
delmardidi:彌補我,所以我就丟了一堆事給他做了= =,對魔要這樣吧? 11/04 16:43
delmardidi:好像如果你說"沒有我沒生氣啦"這樣反而之後會被吃死 11/04 16:44
delmardidi:似乎情緒要攤開來講清楚.該賞該罰要明確,是嗎? 11/04 16:44
恩~我覺得攤開來講比較好,但是我是用撒嬌一點的方式滿足一下魔魔的大男人心態 他自己說他會更愧疚... ※ 編輯: amyfu78 來自: 125.225.129.165 (11/04 16:50)
kt102441:原po,有這種怨念的應該不只我一個吧!前一陣子就遇到 11/04 16:47
kt102441:劈腿上來魚板尋求支持的魔,我講起'道理'也很不留情地 11/04 16:49
我並沒有針對你的意思喔~我知道魔羯可以很壞,並沒有要幫魔魔說話的意思喔~ 只是我的個案比較幸運而已... ※ 編輯: amyfu78 來自: 125.225.129.165 (11/04 16:53)
keikoweiwei:推"在成熟穩重的外表下,其實既可愛又孩子氣" 11/04 18:16
garyzyg:心有悽悽焉, 但我不是那個七竅生煙的人. 11/04 20:16
blaz:其實不分星座,在一起要長久本來就要能求同存異 :3 11/04 21:27
阿~我不能再同意你更多了~
frommetou:熱戀期跟厭倦以後有差 感想:很累= =".... 11/04 22:26
是指昇華成家人還是真的厭倦彼此了呢? 兩者差異很大喔~ ※ 編輯: amyfu78 來自: 125.225.129.165 (11/05 05:34)