看板 Pisces 關於我們 聯絡資訊
【現場還原‧段落三】 「你快點啦!」建瀚背著背包催促著東耕。 「推車是要怎麼快啦!也不想想是誰沒加油!」東耕推著車回嘴。 「為什麼雅雅會打電話給你不打給我啦?」 「你問她啊,怎麼問我?」 東耕和建瀚在學弟家看到顯示雅雅打來一百多通的未接來電之後立刻回撥,但不管怎麼打都沒人接,兩個人決定立刻回宿舍看到底發生什麼事,騎到半路上的時候因為沒有加油的關係熄火了,兩個人就這樣背著各自的背包一邊推車一邊找著加油站。 「快快快快,九五加一百,不用統編、不用發票、不用省油精。」建瀚跑進加油站裡面掏出百元鈔票塞給加油站工讀生說。 「先生,油要加在哪裡?」工讀生一手拿起油槍一手拿著百元鈔冷靜的說。 「油箱啊……」建瀚一轉頭卻看到東耕慢慢推著車才剛走進加油站。 「你急什麼啦!車我在推的你跑那麼快幹麻?」 「啊啊啊啊,我女朋友要跟人跑了,那個人這幾天還睡在我旁邊,還有那個人竟然還是你啊!」 「最好是啦!」 「先生不好意思,加油站裡面不能用手機喔。」東耕拿出手機想要打給雅雅卻被工讀生制止。 「借打一下啦!一下下就好!」建瀚有點語無倫次的說。 「你冷靜一點。」東耕收起手機拍了一下建瀚的背。 「你有沒有打給緻婷?」 「它說未開機。」東耕推著車等過馬路的時候就會拿出手機打給雅雅和緻婷。 「誰說?」建瀚問。 「語音信箱啦誰。」東耕沒好氣的回答。 「手機不開機、不接是辦來接收電磁波的喔?」 「等下就問得到了啦,急什麼?」 「要跟你跑的又不是你女朋友你當然不急!不對,你女朋友本來就跟你跑……啊不管啦快點快點。」建瀚不停的催促工讀生。 「加好了啦,快騎車。」東耕蓋上油箱蓋把車推給建瀚,建瀚一屁股坐上前座不等東耕坐穩就發動車子猛催油門一路飆到了宿舍。 到了宿舍樓下兩個人停下車卻被擋在鐵門外。 「你的感應卡咧?」東耕有點無奈的看著建瀚。 「我要搬出來的時候放在房間桌上!」建瀚抱著頭說。 「打給房東?」 「房東不住這裡,他跟一般無良房東的功能差不多,只有收租、催繳、打哈哈,連樓梯間的燈都不修。」 「那怎麼辦?」 「撞門?」 「撞鬼啦,這是鐵門耶。」東耕說完之後只聽見「空噹」一聲,鐵門開了。 正當兩人傻在原地想著是不是真的撞鬼的時候門後走出了一個穿著汗衫的中年人。 「同學,現在有點晚了,講話小聲一點。」說完之後就走進門後準備關門,建瀚見狀急忙拉住門把。 「啊啊啊帥哥等一下,不要關門,我是住戶,只是忘記帶感應卡而已不要關門!」建瀚用力一拉把鐵門整個拉開,穿著汗衫的中年人傻在原地維持著關門的動作,「謝謝啊歐吉桑,不相信的話記住我叫建瀚,住二樓,可以問房東只是不一定問得到,因為我忘記當初是不是用我的名義租的。」 建瀚邊說邊拿著背包閃過中年人身邊往樓上跑去,而東耕也拿著背包跟著跑上去,樓梯間的燈如同建瀚說的沒有修好,但建瀚沒有半點遲疑的抓著手扶梯一跨兩、三階的往上跑,上了二樓一個轉身朝右邊的走廊衝,東耕緊跟在後面看著建瀚的背包勾到了一間房間外面的鞋櫃卻絲毫不在意,東耕在後頭小跑步急忙抱住了搖搖晃晃的鞋櫃之後聽見「碰」的一聲,轉頭一看建瀚已經打開了一扇房門探了半個身子進去大喊:「不要跟別人跑了啊啊啊啊啊啊!」 東耕聽到這句話之後傻在原地,緊接著就聽見鞋櫃旁邊的那扇房門打了開來,一個跟他年紀相仿的男生看著他大眼瞪小眼,他沒有想過建瀚會帶來這麼丟臉的瞬間,他一時不知道怎麼反應竟然抱著鞋櫃交到了那個男生手上。 「同學,你的鞋櫃不錯。」 「……謝謝。」突如其來的舉動讓這個男生接過鞋櫃還說了謝謝。 在房間裡的雅雅和緻婷瞪著突然出現的建瀚嚇了一跳僵在床上,建瀚也因為跟預想中雅雅會跟另一個男人在房間裡的狀況不一樣傻在原地,最後雅雅拿起了枕頭扔了過去。 「還知道要回來啊?不是說結束了嗎回來幹麻?」雅雅叉著腰罵。 「……回來找妳……」建瀚抱著枕頭喘著氣說。 「找我幹麻?還有我是要跟誰跑了啊?講清楚!」 「……找妳……」建瀚意識到自己說錯話了之後紅著臉在門口站著不知道該說什麼好。 「進來啦,門開著是要丟臉給誰看?」雅雅還是叉著腰。 「喔好……等一下。」建瀚走進了房裡要關上門的時候像是想到了什麼一樣又探頭出去,「喂,快進來啦,你很丟臉耶快點。」 「跟誰說話啊?還有,是你丟臉吧?」 「你女朋友在裡面我進去幹麻?」雅雅和緻婷在房間裡聽到走廊上一個模糊的男生聲音。 「進來就對了啦,快點。」建瀚壓低聲音催促著。 「不要啦,這樣很奇怪耶。」雅雅只聽見對方也壓低聲音回絕。 「你現在不進來就後悔了啦。」 「後悔什麼啦?你有話自己跟你女朋友說啦!」 「緻婷也在啦!」建瀚說完這句話之後對方卻沒回話,只見建瀚向外招著手,房間裡又沒了聲音。 「我在這裡是怎麼了嗎?」緻婷轉過頭問雅雅。 「誰知道他搞什麼鬼。」 「我帶了一個神秘嘉賓回來,我和他可以說是經歷了一次人生大迴轉。」建瀚故作神秘的虛掩房門說,「讓我們歡迎……」「東耕!」 建瀚誇張的打開了門,東耕像是配合他的戲碼一樣走了進來整張臉漲紅著,緻婷瞪大雙眼看著走進來的東耕,東耕抿著嘴、低著頭。 「……對不起。」東耕走了進來站在門口,像是下定決心的說。 「為什麼要道歉?」緻婷歪著頭不解的問。 「……其實我也不知道,只是我知道前兩天妳在生氣,雖然不知道妳在氣什麼。」 「啊!」雅雅像是想到什麼一樣大喊一聲,「妳不會把我的話當真了吧?」雅雅看著緻婷問著。 「可是真的有像妳講的那樣啊。」緻婷看著雅雅說。 「哪樣?」建瀚問。 「你這個罪魁禍首還問!」雅雅瞪著建瀚說。 「我是罪魁禍首?為什麼?」建瀚驚訝的問。 「沒為什麼快道歉!」 「為什麼我要……對不起。」東耕推了建瀚一把、使了個眼色,建瀚立刻想起回來找雅雅的原因,然後深深一鞠躬,彎著腰,建瀚偷偷看著雅雅,東耕也一樣低著頭,偷偷看著緻婷。 雅雅看著建瀚又看看東耕,最後轉過頭看著緻婷。 「要不要檢查看看他腦袋是不是真的有洞才會著涼?」雅雅邊說邊笑了出來,而緻婷聽了之後笑了,兩個站著的男人面面相覷。 「會痛就還能用,會笑就還有在喘氣,不用死馬當活馬醫了,好加在。」建瀚偷偷的跟東耕說。 「我一定要跟雅雅說你害我們兩個被當成同性戀的事情。」 「喔你品地冷艾濟醜內你。(你這個平地人愛記仇)」說完,東耕和建瀚跟著兩個人都笑了。 我說啊,謝謝那些在我目前生命旅途中出現過的所有人,謝謝你們分享了一部份的人生,讓我可以拼湊我,還有這個故事。 -- 腦袋有洞可以領殘障手冊的話我應該是重度殘障喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.168.165
tai33ru:不知道能不能推~推在這裡:) 看了很有感覺 01/18 19:01
THX
linkinppt:有創作有推,雖然太長了來不及一一讀完! 01/18 19:59
THX 慢慢看 還請批評指教
askimore: 01/19 00:08
好個無言推
MoneyBlue:推 GJ 01/19 18:30
THX
lightpisces:謝謝XD........... 01/21 11:08
謝謝賴打大XD
noobismeok:我是覺得不要一次貼太多應該是不錯.... 01/22 01:56
怕有洗板、洗文章的嫌疑嗎XDDDD 其實也考慮很久分大段一篇就很多最後只好分小段 反正都是WORD複製貼上 九篇下來不超過五十P幣的樣子 謝謝你的推 ※ 編輯: kim01027 來自: 114.43.38.33 (01/22 21:33)