看板 PlayBaseball 關於我們 聯絡資訊
大約四年前..小弟在打大專杯 本來是蹲補.因為投球姿勢有點問題所以傳二壘一直有點問題 直到隊上有一個之前有打過的(少棒或青少棒是傳統學校的)跟我說 :你丟球手要提高一點..也要多作重量訓練。 從那開始我就開始慢慢改姿勢..丟球都把手先舉起來再丟出去.. 在家也開始舉啞玲..就是從肩膀往上舉,傳球真的有改善.. 後來開始發現肩膀有點痛了,但是因為比賽將近,就繼續練 後來練到肩膀發炎..就去看醫生..電療...有好一點。 中間當兵有時會去打球或KGB..都沒什麼問題,反而覺得傳球變很有力(當兵有操到) 退伍後出國唸書兩年,也很少碰到球,最近回來開始打球... 這幾個星期發現,我的舊傷好像又發作了,就是靠近頸部的肩膀這邊... 丟球的時候蠻痛的,而且完全傳不遠,除了傳球的時候其它幾乎沒影響 有時候跑步跑熱了會覺得肩膀很酸(平常有慢跑習慣),手臂轉動時也會發出聲音 我知道這個好像是月經文, 但我還是想在看醫生之前問一下有沒有有相同經驗的板友..這大概是什麼問題 有爬過一些文..很怕韌帶受傷..感覺好像很難好.... 希望有經驗或懂的前輩分享一下相關經驗...Thx -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.226.242
angusyu:肩頸那部位應該都是肌肉痠痛, 刻意要把手肘抬高容易引起. 08/11 22:17
angusyu:解決方式可以試著不管準備時或是投出時,肘部都與肩同高 08/11 22:18
angusyu:然後一定要讓自己以肘帶手的投出球; 要上肩傳的時候, 08/11 22:19
angusyu:是用身體的角度帶出投球手的高度, 不要硬用手拉出高度 08/11 22:19
beer71997199:嗯嗯..我這星期試試看,我覺得也有可能是刻意造成 08/11 22:38
beer71997199:謝謝 08/11 22:39
allen65535:手肘太低傷手肘,手肘太高傷肩膀,所以棄投從打吧 XD 08/12 08:12