看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
看到最近大家都在PO文疊疊樂,讓我感受到原來收藏遊戲是不寂寞的 :D 二三年前拍的過期疊疊樂(因為手邊現在沒相機沒得拍新照 Orz): 正面: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=alex1009&b=2&f=1865381165&p=22 空照圖(有二層): http://www.wretch.cc/album/show.php?i=alex1009&b=2&f=1865381166&p=23 下面還一櫃: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=alex1009&b=2&f=1865381167&p=24 上面的照片大概是我收集PS2遊戲的初期,看照片那時候應該只有二百多片 上面的遊戲已經用五層抽屜櫃收納起來,但這幾年陸陸續續還買了許多遊戲 後來買的還有FEDEX二大箱裝箱,及許多的便利箱收納著,房間都快爆了 <囧> 公司也堆了一百多片和好幾盒限定版還沒機會偷渡回家放(被看到會被罵 XD) 現在遊戲總數大概是照片裡的三倍多有了 囧rz -收集初期- 購買PS2遊戲是從專科畢業後才開始購買,因為唸夜校半工半讀也沒多的時間玩遊戲 畢業後想說還沒被抓去當兵有空閒時間,而且PS2也發售五年多,所以就解禁啦! 一開始在網拍上搜尋主機附很多遊戲的(超任、PS、SS時期磁片和台片充斥嘛 >_<) 買到一台30000型主機後,裡面附的真三國無雙4讓我驚為天人,怎麼會這麼好玩! 而且那時網拍二手遊戲蠻盛行的,跟以前買遊戲只能到小賣店的模式差太多了 要購買遊戲不必在小賣店才能購買,而且原版片盒書又精美,就開啟了原版片時期 所以我馬上又在網拍找了台全新的PS2 37000洋 限定透明藍主機 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=alex1009&b=2&f=1865381141&p=0 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=alex1009&b=2&f=1865381143&p=2 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=alex1009&b=2&f=1865381142&p=1 有了自己喜愛的顏色的主機,再來當然是要找原版遊戲來玩囉! 所以就開始了在網拍及巴哈東買西買的生活了,一開始購買遊戲都是從強作下手 真三國無雙系列、惡魔獵人系列、太空戰士系列、勇者鬥惡龍系列等等大作 記得那時在巴哈還會PO文收遊戲,一列出來就是幾十片到百片的清單 XD 有一筆交易就是巴哈的網友從桃園特地上來在台北車站地下街面交(當兵還祝福我 泣~) 那筆交易一次就購買了二十幾片,總金額也要一萬多(目前最大筆的單筆交易 驚~) 那時候偷抱遊戲回家被我姐發現,我還說這些遊戲可以讓我玩到都不用再買了呢! 結果現在回頭想想,根本只是個開頭而已 XD 雖然有了這麼多片遊戲,每片也都還沒玩到,但是手還是會忍不住的癢起來 =.,=  -因為在高職時期雖然沒買遊戲,但是那時候我超迷日本音樂的,每星期都跑唱片行   一進玫瑰、佳佳、淘兒等地方,常常就是花個五六千塊才出來...(幸好現在沒迷了) 大概是自己收藏癖又被點燃起來,所以趁當兵前的空檔就拼命的大買特買 連PS、SS的原版片加入收集清單,以前玩過的經典作也開始收集一些起來 除了網拍、巴哈等管道,又多跑去逛市民大道的台北地下街、萬年、獅子林等實體店家 一直從暑假到十一月入伍才又停滯了瘋狂購物,這幾個月大概是我PS2初期的收集時期。 -收藏中期- 入伍時期,就只剩每星期回來的短暫時間,陪陪家人和女朋友,也沒多的時間逛網拍 頂多就是去實體逛逛遊戲,零星購買幾片遊戲而已,而且當兵錢少少買漫畫就不夠用啦  -題外話,買漫畫也是個無底洞 =.,= 從高三數過一次一千多本到現在都不敢數 XD 退伍後一個多月,又回到了原本工作的地方,有了收入又逛了拍賣,手就又癢起來 0.0 因為初期買的遊戲數量也不少了,該有的強作其實也買的差不多了 但是初期因為剛接觸PS2遊戲這塊領域,所以有些遊戲回頭來看都有細紋或刮傷 而且以前買遊戲的時候跟獅子林的老闆聊了很多買遊戲的心得(收好幾年了...真可惜) 才知道一些日版、亞版、初版、BEST版、二手品、全新品之類的收藏價值及價差 以前買新品還直接拆開來看看說明書而已,連光碟都沒動,然後再用OPP自粘袋裝起來 沒想到這樣子的小動作,會讓遊戲的價值掉個好幾百,有的還好幾倍 囧 所以就開始了替代行動 XD 亞版的遊戲就開始找日初版收藏,有刮傷的就開始找無刮 有日初版又有愛的遊戲就找全新品或限定版的遊戲來收藏!  -限定版真是個超大洞,要跳之前請先衡量自己的荷包及銀彈數量   因為限定版的價格都貴上好幾番 >_< 買一片限定版的價格都能買好多片遊戲了 買過最貴的遊戲就是【PS 女神戰記 限定版】,有興趣的人可以上網查看看價格   不過女神戰記是怨念作,這也是沒辦法的事 XD 女神戰記三快點出啊!!!! 但是這個行動也開始讓我頭開始痛,因為很多遊戲都重覆買了二片啊啊啊 當時奇摩要賣東西也要信用卡認證,偏偏我是現金主義者 囧 幸好露天拍賣出現!出清一些遊戲拯救我的荷包啊 XD (不過前陣子就開收手續費了 嘖~) 除了一方面著手遊戲片的替代行動之外,也把收藏的觸角向外擴張,往冷門片及週邊下手 -強大的PS2- 開始購買冷門片及週邊後,才發現到PS2的強大功能及多樣性 音樂型遊戲控制器-除了買了太鼓、指揮棒、對戰熱舞控制器(吉他和鼓洞太大不敢跳) 還買了PARAPARA專用控制器,這個真的超強,跟外面一樣用感應的          不過生性害羞,買來只有測試過而已,不敢跳 >///< 光線槍-這個算是好入門的週邊系列,全部只有11款而已,NAMCO光線槍就能玩透透     不過有一款光線槍遊戲比較特殊:ザ警察官新宿24時     因為要準備三種東西才能真正完全享受到這款遊戲的精髓:     (1)遊戲光碟軟體 ザ警察官新宿24時     (2)專用攝影機  Capture Eye人工網膜     (3)專用光線槍 Hyper Blaster (KONAMI出的光線槍)     (1)&(2)圖片參考下圖,手邊沒相機下次補拍(3)相片     http://www.wretch.cc/album/show.php?i=alex1009&b=2&f=1865381173&p=29     要必備這三種東西,才能完整享受到大型電動邊閃躲邊射擊的感覺。     有毅力找齊這三項神器的話,這款是不能錯過的好遊戲!!!     不過也是一款超花錢的遊戲...專用攝影機和光線槍只對應這款而已 Orz 鍵盤-這又是個特殊週邊,後來收集的時候才覺得遊戲都很棒,可是都很難找...    買到過的遊戲有:福音戰士、頭文字D、小拳王、節奏DJ、死亡鬼屋    通通都是讓你練打字用的遊戲,死亡鬼屋真是超經典的,比射擊遊戲還刺激XD    不過有二款遊戲沒找到:六三四之劍、新戀愛白書,有版友想出售可以來信唷:D EYETOY-體感遊戲不用玩WII,有PS2就行啦!! 只要雙手空空就能玩哦^.<     而且出的遊戲也蠻多款的,有些遊戲簡單好玩非常適合小朋友同樂!     有的是很多小遊戲的合輯:EYETOY系列、SEGA SUPERSTARS     有的是只用到照片而已:MLB;還有買過柏青哥有對應,變成機台會反光 XD 麥克風-除了日本基本的唱歌的卡啦OK遊戲和解謎類型的遊戲之外     我買過最特殊的是一款用聲音就能控制的小遊戲合集     有出聲就能控制熱氣球上升,不出聲就下降的橫向捲軸遊戲     或者出聲音就往下挖掘的挖洞遊戲,所以就一直看自己在那啊啊啊啊的叫 XD     這真的超有趣的,有機會真的可以找來玩看看,不過也是很稀少 囧 其他還有蠻多特殊的週邊都很特殊,不過佔的頁面好像太多,以後有機會再介紹 :) -收藏之路- 因為接觸了這麼多的冷門遊戲,令人出乎意料之外的好玩,冷門片也成了我的收藏清單 另外怨念最多的是動漫畫改編的遊戲,只要是我有收集的漫畫出了遊戲就想買 >_< 海賊王、火影忍者、死神、七龍珠這種基本款就不用說了,遊戲出的有夠多 ~_~ 真的難收集的是比較冷門的,如:史上最強弟子兼一、魔砲使黑姬、勝負師傳說哲也等 都是剛發售時去地下街夢想家想買都沒進...只能跟店家用訂的 不過訂貨動輒二三千元,實在有點買不下手,只好等網拍有二手片就先下手為強 先求有,再求好!   幸好都有順利入手,才能解除我的心中的煩惱。 -現在新的主機XBOX360、PS3也都出幾年了,不過除了買個零星幾片小怨念作品外 實在還沒打動我內心的大作,讓我開始邁向新世代的主機之路(就是你!女神戰記!!) 所以目前主力都還是在收藏還沒買過的PS2遊戲,就是怕漏買了好玩的作品 以免我以後的小孩想玩時:爸爸~為什麼別人家都有XXX遊戲,我們家為什麼沒有呢? (都用這個藉口當做理由,讓自己買遊戲不心虛XD) 雖然PS2早就已經是末期了,但是以前發售的遊戲數量可是超級龐大的!! 所以還沒接觸過PS2的版友可以去找來玩玩看,或許會比你想像中的更吸引你哦:) PS2 再戰十年!!! -P.S 從中午打了二小時多好像打太多了 囧,希望版友不要直接按END啦 >_<       整篇看完的版友也謝謝囉! ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.188.138
lloop: 不推不行阿 PS2 再戰十年!!! 06/11 15:31
potatofat:這個不拜一下說不過去!!! 超強大的收藏!!! 06/11 15:34
bluebo:比我收的CD還多吶~ orz 06/11 15:36
griffinj9:大戶來了!想問原po這堆遊戲裡面玩了幾成.... 06/11 15:46
alex1009:不是大戶啦 這幾年陸續收的啊~ 玩過的可能只能用片來算XD 06/11 15:49
horse175:有神快拜!原PO的CD+遊戲片應該幾十萬吧...... 06/11 15:53
squarll:這真的開眼界了....請受小弟一拜......orz 06/11 15:53
MrRoto:送妳一片ps2遊戲 不過妳還需要嗎? 收藏品好多 06/11 15:56
kyo06:搞不好要找一片它沒有的片子送還有困難XD 06/11 15:57
alex1009:哇~有送遊戲哦 遊戲不嫌多啊^^ 06/11 15:58
aswin12000:我完全和PS2不熟... 06/11 15:58
alex1009:CD+遊戲+漫畫的錢 自己都不敢算...幾十萬應該是跑不掉啦 06/11 15:59
alwaysOGC:這個太屌了.... 06/11 16:00
alex7301:好猛阿~~~!!! 軟體才是真正的大坑 06/11 16:02
AndersonTsia:厲害,我ps2收到300片就沒再收了,沒想到還有人在掃 06/11 16:23
evilget905:推原PO的遊戲超多:D 多到爆到門外去了!!! 06/11 17:09
pc148:真的是大戶耶~~羨慕 06/11 17:37
cpjxxx:目前讓我最傻眼的一篇...太銷魂了 06/11 17:58
otonik:太強了吧! 06/11 19:41
kawazakiz2:讓我拜一下 <(_ _)> 06/11 21:18
kawazakiz2:透明PS2好漂亮喔 06/11 21:18
wjh:我的PS2也是洋藍 推^_^b 06/11 23:25
EndlessYearn:有神快敗 06/12 10:20
kzoae:大大真是太神了orz 06/12 17:12
laserx:你精神有問題嗎~~~ 購物狂 06/12 19:46
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/20 08:12