看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪。 看到原PO的狀況和我家情形有些相似,所以就想來提提我家狀況。 我家最早出現的電視遊樂器,我到現在還搞不清楚究竟是啥主機...囧。 黑色的一台,手把是紅外線式無線手把。 能玩的卡帶則是任天堂的卡帶。 由於根本不像紅白機,所以我一直以為是超任的特別版。 幾個月前又和老哥回憶起這台神秘的主機,老哥說FC和SFC的卡帶不互通。 所以他應該只是台有無線手把能力的任天堂吧? (發文前找了半小時,網路上都沒有這台的圖片...囧) 而這台主機,大約是在我幼稚園到國小的階段出現的。 那是一個記憶模糊的時代,我模糊地記得某一天出於模糊的原因,老爸帶 我們到遊戲小賣店,買了這一台主機,附送了一片任天堂的合卡。 雖然對於如何得到這台主機的印象很模糊,但是只有興奮之情記得清晰。 冒險島,總是在第二關就掛掉的冒險島。 快打旋風,有下段踢很賤的將軍的快打旋風。 功夫,總是只能打贏第一關的功夫。 雖然冒險島最高紀錄只玩到第三關。 雖然總是為了使用將軍而吵架。 雖然功夫總是只能打贏胖子。 但是我們很開心。 後來有了松鼠的遊戲,戴帽子的松鼠和不戴帽子的松鼠合作,用蘋果和箱子 打倒機械狗和其他BOSS的遊戲,是我們最鍾愛的一款。 雖然我總是先掛掉,讓老哥只能一個人對付BOSS,最後全滅而吵架。 但是我們很開心。 這台主機給了我們很多美好回憶,所已在它壞掉的時候,我們都很傷心。 上了國小之後,老爸的態度180度大轉變,完全禁止我們接觸電玩。 偷玩GAME BOY都要小心被抓包,更別說要買電視遊樂器。 升上三年級還是四年級的時候,我們發現有個地方竟然又在賣任天堂紅白機。 我們花了400元買下,終於得以重溫那些遊戲。 就算時間被限制在假日,最多只能玩兩三小時,至少我和老哥又能一同在電視 前歡樂了。 國小畢業時,我們搬家了,紅白機和卡帶永遠地被留在那裡。 我們又只能偷偷的玩GAME BOY了。 同學們討論的PS、PS2,我永遠都只能旁聽。 對電視遊樂器的回憶,永遠停留在任天堂紅白機了。 我好希望再有一台電視遊樂器。 但我總是只能在遊戲店外看著PS2精美的畫面展示。 就這樣過了國中,過了高中,進入大學。 終於在去年,為了FFXIII的發售,我下定決心要買PS3。 首賣前一天晚上就跑去排隊,剛好是第100名。 吹著寒風,想著剛提領的一萬五千元,心中火熱難以言喻。 這輩子手上不曾拿過這麼厚的鈔票,也不曾買過這麼貴的東西。 但是我就要再次擁有一台電視遊樂器了啊!! 我在小賣店看了近10年的DEMO,這一次終於不再只是看了!! 所以看到FFXIII的畫面出現時,真的是感動到流淚。 不是被FFXIII感動的,而是這台主機。 因為它是PS2的後繼機,而對我來說PS2的意義重大。 PS2是我從國小五、六年級就一直肖想的主機。 對我來說,掌上型的遊戲機和電視遊樂器的差別就是在"同樂"上。 電視遊樂器的再臨,能讓我重拾兒時回憶,與家人同樂的回憶。 暑假就快到了,就快要搬去與老哥同住,到時候又能一起玩了。 --------以下算是題外話分隔線------------- 買了PS3之後,過了半個月左右,就順便把PS2入手了。 高中時因為有在玩太鼓達人,所以曾和老爸提過要買PS2。 當然,很阿莎力地被打槍了。 這次入手PS2,和入手PS3時比起來,比起感動,更多的是感慨。 當初國小一台要一萬的PS2,二手價已經只剩兩千多。 小時候夢寐以求的東西,現在只有這點價值了嗎? 看過PS3畫面的我,對PS2的畫面... 小時候夢寐以求的東西,現在就只是這樣嗎? 放進準備好的Ace Combat Zero,想說小玩一下就睡覺(當時AM 02:3X)。 沒想到完全停不下來,就直接玩到破關了囧。(全破時PM 01:1X) 花了10.5個小時左右...這遊戲實在太讚了啊!!! 果然PS2就是PS2,不枉我肖想近10年。 ---------以下完全題外話分隔線------------- 我想跟我差不多同齡層的人,應該都有和我差不多的想法吧? 對PS2的情感應該都比其他主機還要深厚。 畢竟當時XBOX還沒出現,是任天堂家用主機被PS2痛宰的時代。(就我看來啦) 當時大家應該都很希望能有一台PS2吧? 希望大家玩遊戲都能玩得很開心。 也感謝板友們看完這篇文章。 如果能讓某些版友們有些共鳴,會心一笑的話就好了。 -- @Windows Live Examiner 您的狀態設為「逃避現實」,您可以前往參加考試,但教授將知道您完全沒念。 ▁▁▁▁▁▁▁▁ ▁▁▁▁▁ ▁▁▁▁▁▁▁▁ 繼續考試(C) 崩潰(H) 學測報名(G) ψegoweaver▇▇▇▇▇▇▇▇ ▇▇▇▇▇ ▇▇▇▇▇▇▇▇ ψflylitlig -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.205.150
cash35:當時所有主機都被PS2痛宰沒錯(看著旁邊的DC/GC/Xbox) 06/15 07:04
kawazakiz2:國小PS2就上市,那我至少大原PO十歲 OTL 06/15 08:06
hearry:GC淚目+1 不過都還是有很多好遊戲~ 06/15 08:54
aswin12000:http://0rz.tw/1uya0 救難小福星~ 06/15 09:28
aswin12000:為啥又能買了?爸不說話?? 06/15 09:36
沒錯沒錯!!就是這個啊!!QAQ 不過我們最好的一次記錄只到火箭升空...那個連結太扯了... 是說您指的能買是指哪個主機呢?
oldT:經濟獨立了吧。 那兩隻松鼠好像叫奇奇與帝帝 小時候超愛玩XD 06/15 09:41
popo731020:FC的救難小福星兩人玩都在互相陷害的啦 XD 06/15 09:43
當初在玩這款其實很常吵架,因為老是被對方丟的木箱打到XD 我老哥一生氣就會把我抓起來丟到鍋子或針上面囧
aswin12000:就跟卡通有點像啊XD 06/15 09:45
aswin12000:http://tinyurl.com/2agxpa9 這歌真的很好聽~ 06/15 09:54
我沒看過卡通,不過好像很有趣耶。 那個主題曲我印象超深刻的!!
MrRoto:ps222222222222222222軟體一片 06/15 10:14
感謝羅德板主的厚愛o(〒﹏〒)o ※ 編輯: AKATSUKIx2 來自: 140.122.205.150 (06/15 11:46)
alex1009:推松鼠大作戰!! 這片我小時候有破關耶!! 06/15 15:03