看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
Vol‧3 潛伏著的陰謀 「嗯?喔,剛好我身上帶著一本《JUMP》,所以沒事啦!難得你會擔心我呢!哈哈哈」 「林背聽你在唬爛!《JUMP》拿來擋刀根本就是漫畫的情節,現實生活哪有可能?再說 ,這裡又不是日本或某個武士之國,哪那麼容易容易買到《JUMP》?當我三歲喔!」 羅德開始覺得自己像某部漫畫裡的一個吐槽用角色了;不過看到神手沒什麼大礙,他也 就不想再追問那四個被消防栓擺平的可憐蟲了。 神手邊傻笑、邊從他西裝褲的口袋中掏出了一包「Siren」,那是他最喜歡的香菸 品牌,但台灣的市面上根本找不到,國外也沒聽說過,真不知道他從哪裡弄來的。這菸 的味道上也有別於一般的菸,沒有一般香菸的刺鼻味,燃燒出來的煙反倒有一種類似大 海的味道,非常特別。 在神手點燃菸並呼了一口之後,臉色剎時間嚴肅了起來,銳利的眼光直直地向羅德這裡 投射過來,羅德認識他這麼久,從來沒有看過他有那種表情。或者是說,這傢伙一直給 人一種隨和達觀的印象,從不對人亂發脾氣、也沒有什麼不良嗜好;甚至在『露伊達』 工作的這兩年,羅德也從來沒有看他喝過一滴酒,總之他就是給人一種好好先生或優質 陽光男孩的感覺,沒有人會不喜歡他。 可是那個銳利的眼神讓羅德頓時嚇了一跳,甚至有點害怕。眼前的這個人真的是羅德認 識的那個神手嗎?羅德突然又想到昨天晚上倒在血泊中的那四個小混混,心中不由自主 產生了一些前所未有的恐懼感。 「我說羅德....勸你離昨天那個女的遠一點。」神手終於開口了。 「咦?為什麼?怎、怎麼了嗎?」 「該怎麼說呢?....她有些秘密、也很危險,你靠近他絕對不會有好事的。」 「我不懂你在說什麼,她只是一個剛從....」 「剛從美國讀完研究所、然後來台灣找工作的年輕女孩?」 羅德愣住了。神手為什麼知道這個女孩的事情?他們交談過?還是認識?當羅德正想提 問的時候,神手不慌不忙地打斷了羅德的思緒。 「我知道你現在一定有很多問題想問,但請你相信我,跟那個女孩過渡親近只會讓你陷 入萬劫不復的危機之中。說的更簡單一點,你可能會....死。」 在神手用那前所未有的嚴肅語氣把話說完時,整間『露伊達』的氣氛突然凝結了起來, 除了老唱片機的運轉聲、定春在排列杯盤時所發出的輕微碰撞聲外,就只剩下冰冷的空 氣伴隨著兩個人。也就是從那一刻起,羅德原本單純的生活起了很大的變化,甚至引發 了一連串的事件和危機。而一切,都發生在淡水的那年夏天。 ※ ※ ※ 場景來到一個單調的房間裡,房間內的擺設很簡單,只有一張長桌和十來張椅子,就連 牆壁的顏色也讓人有種枯燥又單調的感覺。椅子上已經坐著幾個人,但因為房間昏暗的 光線使然,所以無法看清楚他們的樣貌。 「不要再等了,我們先開始吧!」坐在長桌中央主位的人開口了。 「真受不了那些傢伙!每次開會都愛來不來的,根本不把組織放在眼裡。」長桌最角落 的人用尖銳的聲音在抱怨著。 「......能來一半就不錯了,唔....」尖銳嗓音旁的人隨後應了一句。 「好吧!會議開始。組織在一個月前已經成功滲透台灣,已有數名優秀的幹部常駐在北 、中、南各地等候指示。『雙魚座』,妳那邊的狀況進行的怎麼樣?」 坐在主位的人說完話後,把目光投向左手邊的不遠處的一個嬌小身影。 「已經遵照指示,在淡水一帶進行滲透。」這個被稱做『雙魚座』女性簡單答覆。 「不愧是組織史上最年輕、也最快晉升到頂級幹部之一的人,妳做得很好。」 「哼哼哼,只不過是運氣好罷了,還有得學呢!」尖銳語氣的男人頗不以為然。 「我們『NEPTUNE』是從不靠運氣做事情的,能升上頂級幹部—『周天十二人眾 』的人,更是極少數中的極少數菁英份子,這你應該很清楚吧?『巨蟹座』。」 長桌主位的人以輕鬆、卻又不失嚴謹的口氣,回應了那個被稱作『巨蟹座』的人的話。 「哼!我當然知道啦!話說回來,你倒是挺神氣的,『金牛座』。別以為受到首領愛戴 就跩起來了。別忘了,你也是『周天十二人眾』 之一,地位只跟我們對等而已。」 「我對地位這種事情沒有興趣。」『金牛座』輕揚起了嘴角,淡淡地反擊了回去。 從這樣的對話來看,這個被稱作『周天十二人眾』的幹部集團似乎並不怎麼合群,但只 要聽過『NEPTUNE』這個組織名號的人都會知道,『周天十二人眾』所代表的高 度和實力,絕對不是一般人可以想像的。簡單地說,那是一種類似國家的力量。 「回到主題吧!既然『雙魚座』等人都成功滲透了,那就表示台灣的政府跟警界還不知 道我們的存在,這樣就可以更順利地進行我們的『MOVE抹殺計畫』。可是現在有 個問題。就是國際警方似乎已經注意到我們,過不久勢必會追查我們的動向....」 「....說不定,已經開始追查了。」『雙魚座』突然打斷了『金牛座』的話。 「何以見得?」 「在淡水,我遇上了一個高手,而他目前正在『關鍵目標』的身邊。雖然還無法確定實 際的狀況為何,但我認為有必要特別注意這個人。」 「夠敏銳。那這件事情就交給妳去辦吧!」 「知道了。」 「小心啊!千萬不能暴露自己的身份,不然妳就慘啦!」『巨蟹座』又藉機抬槓。 「....那是小嘍囉才會犯的錯誤,『雙魚座』可不是小嘍囉,唔....」 就在『巨蟹座』身旁這個男人說完話後,會議又持續了半個小時才結束。然而除了這個 組織的人以外,根本沒有人知道『MOVE抹殺計畫』究竟是什麼、其目的為何?但唯 一可以確信的是,『NEPTUNE』、「周天十二人眾』甚至是『MOVE抹殺計畫 』,絕對都是異常危險的東西。 ※ ※ ※ 「神手他....其實有一些不能說的秘密,但他絕對不是壞人,所以你一定要相信他。」 在神手去外送後(『露伊達』的餐點在這一帶相當遠近馳名,是許多學生族群的最愛) ,定春邊替羅德泡了一杯咖啡、邊說了這樣一句話。然而還在狀況外的羅德根本不知道 該如何回應定春的話,他暗暗抱怨著怎麼每個人都有一大堆詭異的秘密,而且現在滿腦 子都是神手所以給予的嚴厲告誡,還有一堆無法解讀的疑問。 (「我不是在跟你開玩笑;只要你太涉入,就有可能會死。」) 這是神手在出去外送前所留下的最後一句話,從神手的語氣和表情可以看出,他的確不 像是在開玩笑。羅德甚至可以百分之百確定,剛剛在跟自己說話的那個神手,似乎已經 不是他以前所認識的那個神手了。 就在羅德望著咖啡埋頭苦思之時,『露伊達』繫著兩個小銅鈴的門被推開了,隨後走進 來的,竟然是史萊姆跟同部門(也是羅德平常在PSN上的戰友)的海苔布丁。 「真難得,現在不是上班時間嗎?你們為什麼會出現在這裡?咦?不對啊!我因為神手 的事情結果忘了去上班啦!糟糕!該不會是老闆叫你們來逮人吧?我大鑊了我!」 就在羅德抱著頭哭喊的同時,史萊姆用一種『你已經死了!』的語氣告訴羅德: 「老闆....還有幾個主管都被人殺了。我們因為沒有看到你,以為你也出了什麼事情, 所以特別跑過來看看,還好你沒事....」 「啊?老闆被殺了?今天是愚人節嗎?你們別鬧了!走啦走啦!一起去上班吧!」 「羅德,我們不是在唬爛,老闆真的死了。條子說他在自己的辦公室裡被一刀刺中心臟 死亡,而且整間辦公室像被小偷光顧過十次一樣....唉。」一旁的海苔布丁回應著。 「怎麼可能?這到底是....」 就在一群人因為兇殺事件而陷入恐慌之時,『露伊達』的大門又被推開了。走進來的不 是別人,正是昨天幸運遭救、今天朋友卻勸羅德離她遠一點的小函。望著一臉無辜不知 道到底發生什麼事情的小函,又回頭看了一下像是被地縛靈附身過的兩個同事,加上神 手所牽引出來的種種疑雲,羅德有個相當強烈的直覺:自己已經逃避不了了。 (未完待續) ※ 引述《VincentcyL (...)》之銘言: : ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ : Vol.2 : 就當我正在想著『她是誰?她住這嗎?』的時候,電梯門打開了 : 我走進電梯裡面,秉持著紳士的風度按住了開門鈕,然後轉過頭來說 : 『妳要進......靠,人呢?』 : 我急忙把頭探出電梯門外,發現那位長髮女孩已經扛著行李從樓梯走上去了 : 原來現在的女孩子不只外表漂亮...力氣也蠻大的...... : 我只能抱著滿肚子的驚訝和遺憾坐著電梯上去。 : 打開門進去,坐在沙發上,看著時鐘上的長針指向10,卻絲毫感覺不到疲倦。 : 『人在受到驚嚇之後果然睡不著...去酒店買東西喝好了。』 : 這裡說的酒店不是台中的那種金錢豹酒店,而是一家咖啡店。 : 這家咖啡店的名子叫LUIDA'S BAR(露伊達酒店) : 店長是一個很有氣質的女孩子,名叫定春。 : 定春雖然外表看起來很氣質,可卻是一個很神祕的腐女...... : 喔不,用"腐女"來形容定春的話,她可是會不開心的,因為她並不認為自己是腐女。 : 至於神秘...,這樣說好了,當一個女孩子常常神出鬼沒,又常常說自己要去跟男友約會 : 可是卻沒有任何人看過她的男友,嗯,我覺得我用"神秘"來形容已經非常有禮貌了。 : 來到了店門口,推開門進去,看到一個男孩子正在努力的擦桌子。 : 『羅德早阿,晚上睡不著喔?』 : 眼前這個身高170,頭髮微捲,笑起來非常媔腆的男孩子,是這家店唯一的店員。 : 這個在晚上卻跟我說早的男孩,如同他的店長一樣,是個神秘的存在。 : 我至今都忘不了兩年前剛認識時,定春是怎麼介紹這個孩子的。 : --------------------------------------------------------------- : 『這孩子是你的店員? 妳不是說妳不收店員的嗎。』 : 『沒辦法阿,他父母跟我認識,今年考上淡水的大學,就拜託我幫忙看管看管。』 : 定春這樣跟我說。 : 『都大學了還需要人看管?』 : 『拜託,這傢伙在他以前住的地方超~~~~有~~~~名~~~~~的,不看著怎麼行!』 : 屁勒,一個外貌平凡的男生是會有多有名,我內心如此的不削。 : 定春彷彿看出了我的不削,就說了我至今難以相信的幾段話。 : 『他可以去全家買一支冰,抽到再來一支,買了一罐舒跑拉環上寫再來一罐,去7-11買重 : 量杯抽到1元,走在路上跌倒撿到二千元,去參加商店街的抽獎,可以連四拉四抽到四 : 個大獎,因為不好意思捐回三個大獎之後,又抽中一次。』 : 那頂多叫做超幸運阿,幹嘛要看管? : 而且為啥我覺得妳說的有些話好眼熟....... : 『重點阿,他以前因為某些原因被誤會了,所以警察要來帶他回警局偵訊, : 雖然最後證明他是被誤會的,但以結果來說,還是以妨礙公務以及毀損罪被帶走了。』 : 『毀損罪? 他該不會是打破了警車的玻璃吧?』 : 『是自動販賣機。』 : 甚麼? 自動販賣機,那不是跟一般不良學生故意調皮弄壞一樣嗎。 : 想來也是,不管是我想的打破玻璃還是弄壞自動販賣機,充其量就只是跟一般小混混一樣 : 『砸了出去。』 : 『砸了出去?』 : 『他把自動販賣機~~~~~對著巡邏車"整個砸了出去!"』 : 在長達10多分鐘的沉默之後,我再度開口問 : 『這男生怎麼稱呼?』 : 『神手,大家都叫他神手。』 : ------------------------------------------------------------------------ : 說實話,我到現在仍然不敢相信眼前這個路上隨便一抓就到處都有的男孩, : 是個擁有超幸運星和一身怪力加持的人......, : 這兩年下來我承認這傢伙真的很幸運,在他周遭的人也會跟著好運, : 但是怪力我就完全沒看過,只覺得這傢伙是個正義感過剩的大學生。 : 『羅德你幹嘛發呆?』 : 『沒甚麼...想到了一些事,給我一杯可可芭蕾去冰半糖。』 : 在店裡面坐著發呆一段時間後,看看時間也晚了,就準備起身回家了。 : 『羅德一起回去吧,我要下班了。』 : 『你要下班? 不關店嗎?』 : 『沒關西阿,店長在店裡面阿。』 : 在店裡面? 在哪裡? 我怎麼都沒看到? : 定春妳跟MGS:R裡面的主角雷電一樣,會隱形嗎!? : 而且我在店裡面坐了這麼久,都不現身打個招呼是怎樣阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 就在一起回家的路上,聽著神手在那邊講些不知所云的話, : 而我只好在那邊嗯嗯阿阿的回答著。 : 突然我看到旁邊有條死巷,裡面有四個看起來就像不良少年的人圍著一個女孩子。 : 那個女的好眼熟...那不是今天在大樓裡遇到的那個長髮女生嗎!!! : 神手你果然是幸運星阿,給我這種英雄救美的好機會! : 不過對方有四個人,我一個人打不過阿......一個人!? : 我轉頭看了看站在我身旁的神手,在轉頭看了看前面四個不良少年。 : 這時的我如同暴雨殺機裡面的超衰老爸一樣,頭腦周圍浮現出四個選項,分別是... : △:讓神手上去引開四個混混,我趁機拉著那個女生逃跑。 : □:讓神手上去引開四個混混,我趁機拉著那個女生逃跑。 : ○:讓神手上去引開四個混混,我趁機拉著那個女生逃跑。 : ╳:讓神手上去引開四個混混,我趁機拉著那個女生逃跑。 : 幹,簡單易懂的選項,那還猶豫個屁,上! : 『神手你上去引開四個混混,我趁機拉著那個女生逃跑。』 : 『好!』 : 只見神手馬上就衝到四個混混前面,馬上就把混混們的目光暫時的轉移掉了。 : 我也馬上衝過去拉著那個女生就跑! : 邊跑的途中我邊想著,神手我對不起你,我犧牲你了, : 這樣的我一定會下地獄吧......我們地獄見,神手! : 跑著跑著終於跑回了居住的大樓 : 『謝謝...謝謝你。』 : 『這沒有甚麼,別放在心上。』 : 因為我只是犧牲了一個小角色,來換取妳的安全,真的沒甚麼。 : 『我叫小函,今天剛搬到這裡。』 : 『我叫羅德,住在這裡很久了。』 : 在坐電梯回到自己家這之間短短的五分鐘,我知道了小函搬來這裡的原因, : 她是為了讓劇情接續下去才$#%$#&%$*%(*@%&^%*%^....... : 咦?剛剛發生啥事了,喔,我說到我知道為啥小函會搬來這裡, : 她剛在美國讀完研究所,決定回來找工作,淡水又是個風光明媚的好地方, : 所以決定搬來這裡居住。 : 也在這短短的五分鐘,小函說等她整理完房子,找個機會請我吃飯好好謝謝我。 : 至於我因為這邀請而太過高興,興奮的睡著了。 : 我一路睡到隔天早上,照正常時間起床梳洗,出門準備走到外面的停車場, : 開著我的愛車前去台北上班。 : 在走去停車場的路上,發現死巷子被警察有封鎖線圍了起來, : 我這才想被我犧牲的小角色...... : 我急忙衝上前去問警察 : 『這裡發生甚麼事了?』 : 『昨天清晨這裡有人鬥毆,根據目擊者是四個混混打一個學生,不過是那四個掛了。』 : 靠,真的假的!? 這四個混混是怎掛的? : 『目擊者說那個學生被混混們捅一刀後,學生用"消防栓"打掛的.....』 : .......................消防栓? : 再詢問警察,發現警察也不知道學生的下落,我急忙跑到露伊達去 : 『定春! 定春!』 : 『羅德晚安阿,已經八點了你不用去上班嗎?』 : 幹,你被捅一刀隔天還可以沒事的擦桌子,你到底叫神手還是叫小強? : 下集待續 : ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ -- 谷 繁 田 中 賢 稻 葉 吉 見 石 川 雅 矢 野 中 村 ロ ㄧ ズ チ ェ ン 攝 津 鳥 谷 ラミレス 涌 井 岩 瀨 小 笠 原 井 端 青 木 ダルビッ 藤 川 ブランコ 杉 內 クルㄧン 宮 本 田 中 將 林 昌 勇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.179.157
t29779387:推,我要參加並發表下一篇接龍小說 06/19 13:00
MrRoto:不接龍還真的不知道原來板上那麼多優秀的小說家 06/19 13:17
vinex:搶真快,你沒看就搶了吧XD 06/19 13:18
kanine:靠腰 我怎麼出現了 囧 06/19 13:18
conpo:傻必死XDD 06/19 13:20
breezeray:柯南化了嗎?~神秘組織XDD 06/19 13:21
VincentcyL:我從一個平凡的大學生變成了神秘人物了XD 06/19 13:22
VincentcyL:才第三篇就完全看不到第一篇那種愛情故事的感覺了XD 06/19 13:23
MrRoto:我開始覺得我收尾很難了 06/19 13:23
breezeray:我也好想要快點接上去阿>M<b 06/19 13:25
kanine:這是愛情故事嗎?? 怎麼跟我想像的愛情故事不太一樣!? 06/19 13:26
breezeray:新一跟小蘭也是愛情故事阿XDD 06/19 13:26
kanine:這丟系降槓唉批欸撕愛情~~ 06/19 13:27
VincentcyL:ROTO發的第一篇是阿,從我開始就不太像了,這篇直接變成 06/19 13:27
VincentcyL:懸疑小說XD 06/19 13:27
MrRoto:這樣下去請安排我的床戲!!!!!!!!!! 06/19 13:28
VincentcyL:安排ROTO和軟A的床戲好了 06/19 13:29
breezeray:ㄧ人ㄧ信支持羅德大變成小一學生組成偵探團XD 06/19 13:29
VincentcyL:話說已經發過的,還是繼續搶著發嗎XD? 06/19 13:30
conpo:話說我原本還有淡水巨大兵器的設定,但想說字數夠了XD 06/19 13:31
VincentcyL:你目前的設定就讓人很難安排了,尤其是12星座分別是誰 06/19 13:33
VincentcyL:再來巨大兵器,整篇就超級歪~~~ 06/19 13:33
conpo:我故意沒寫死啊!XD 這後面的人才好亂接XDDD 06/19 13:33
MrRoto:12星座的人都是板上阿 還有其他兩位板主 06/19 13:34
VincentcyL:都用板上的人就一整個超爆笑>"< 06/19 13:35
VincentcyL:ROTO你還沒說搶過的能在搶嗎? 06/19 13:35
conpo:其實金牛座算是我自肥,科科 06/19 13:35
conpo:另外我是把這個故事用「IRIS」的感覺寫出來的XD 06/19 13:36
MrRoto:不行啦 除非一天沒人接 06/19 13:36
MrRoto:第一人稱第三人稱要用清楚阿 後半段跳成第三人稱XD 06/19 13:36
conpo:耶?我一直以為都是第三人稱,因為這樣比較好透視故事XD 06/19 13:38
t29779387:那我要用第幾人稱阿... 第二嗎? 06/19 13:50
mugetsu:周天十二人眾這個名字讓我笑了好久XDD 06/19 13:56
finalhung:請安排羅德的男男戲! 06/19 14:19
AKATSUKIx2:故事變得很難整理...突然冒出12星座和莫名的黑幕= = 06/19 15:44
AKATSUKIx2:看下一篇怎麼整理啦~希望有點純愛,連續兩篇都沒啥粉紅 06/19 15:49
kanine:其實這樣我也覺得非常難寫阿 應該都是用第三人稱寫吧@@ 06/19 16:21
faz65535:很棒啊,看得出功力..與其亂寫不如這樣下去還比較好= = 06/19 16:56
conpo:感謝樓上正妹的愛戴,但我只是對愛情題材比較沒有興趣而已XD 06/19 17:49
aswin12000:眼見剩下一小時~ 06/19 17:54
VincentcyL:如果直接寫到愛情,那一下就要18禁了XD 06/19 18:05
VincentcyL:T29你剩一小時耶 快出阿 06/19 18:06
VincentcyL:她好像不在站上耶 她知道六小時要發完嗎= = 06/19 18:06
aswin12000:他的用意是在前一秒才發~ 06/19 18:08
aswin12000:對了 一人能多PO嗎?逾時的人還能參加嗎?? 06/19 18:09
VincentcyL:前面推文才有說到不能多PO阿= = 06/19 18:11
aswin12000:喔 我沒仔細看~對不起嘛 我道歉嘛 我錯了嘛 好不好~~~ 06/19 18:13
aswin12000:好不好嘛~我錯了嘛~都是我不對嘛~好不好嘛~~~~ 06/19 18:14
VincentcyL:妳再發啥瘋............. 06/19 18:15
aswin12000:是寫在哪呀??我找不到?? 06/19 18:16
VincentcyL:我問ROTO說搶過能不能再搶,她說除非一天都沒人接 06/19 18:17
aswin12000:喔他那個是回答你喔~那我懂了~~ 06/19 18:19
aswin12000:剩15分 06/19 18:46