看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
因為年代有些久遠,部份故事我也有點記不得,就大概大概寫吧! 如果有錯誤還是怎樣請別鞭我或請幫我提出指正,感謝萬分~ 不過這主題好像是要自己當主角去體會遊戲欸(汗) 衷心希望能夠在推出新作品,我實在太愛玩忍者遊戲(遮臉)   看著遠方天空上頭覆蓋著一片死寂,暗紅紫的顏色早已取代昔日熟悉的天藍, 而在前方等著自己的卻是無法掌握的未來。   東京都這數日間連續幾起大地震過後,整個東京都市斷垣殘壁,昔日的熱鬧街 景早已不復見,留下來的只有一座聳立於地震震源中心的高塔,一座有如同黃金打 造而成的盛大宮殿。   手中拿著不久前長老們捎來的訊息,無疑的是想要我去對這些天發生的事情探 查一番,或許這一趟能得到的收穫也不僅僅是試探自己的能力,還是會遇到那個人 也不一定……   看著崩壞的街道,那商店的招牌早已殘破不堪,霓虹燈管下的閃爍光影此時顯 得格外刺眼,伴隨著不停搖晃的光影,還有那詭譎的氛圍,知道有些事情是無法避 免了。   從直昇機一躍而下,頸上的紅色圍巾隨著我身軀的墜落而筆直的肅立著,這時 我的雙眼目光只集中在那地面上的雜亂黑影,隨著地面上的景象逐漸清晰,一個抽 刀的動作便準確的砍上那一名在地面上不斷尋找倖存人口的忍,或是該稱為式神。 隨即我的舉動便吸引了其他環繞在周圍的式神,這些式神的形體並不只有人形,也 有些無法直接形容出的詭異妖魔,但可以肯定的是這些東西身上都散發著相同的氣 味。 還有那當我從直昇機上躍下所見到的人影,會是四年前的他嗎?但是他怎麼會 出現在這……   當然身為朧之族的當家對於這些小妖自然是不放在眼中,在電光火石間一陣陣 刀光殘影,然後一個俐落的收刀動作,那方才所見的式神都被斬殺,瞬間這些式神 體內的妖氣便濺散而出鮮血四溢,這也是朧之一族最厲害的忍術.殺陣。       奧義九字︰臨.兵.鬥.者.皆.陣.列.在.前.便是殺陣之奧妙所在。   一個揮刀,卻不使受刀者瞬間感受到疼痛便死亡,這便是朧之族的特殊刀法。   一路上眾多的式神出沒早就可以預料到這黃金之城的出現絕非小事,但在背後 操控的又是誰?這便是我始終無法想通的地方。   隨著式神如潮水班不斷湧現,手中的刀卻開始起了反應,強烈的抗拒感從一把 冰冷的刀柄傳入我體內,斷斷續續的抽離感逐漸蔓延著我全身上下,我體內的能量 開始減少著,而那原本銀白的刀身也開始泛出詭譎的暗紅色光芒,一陣一陣的麻痺 痛感開始傳遞至身體的每一處。 這刀開始在吞噬著我的靈魂。 在我還無法回神過來的同時,數個忍者模樣的式神便竄到了我身旁,各各都拔 出盤在背上忍刀,像是飢餓的土狼群看見一隻誤闖山溝的羚羊般,試探性的在我身 邊圍繞著準備掌握最好的時機出刀,一隻式神搶先從他的同伴中奔出,那一刀直對 我的頸部砍來,但我的身軀卻被手中的刀給控制著,根本不聽使喚無法遵循我的意 識行動進行迴避,眼看這刀下去必死無疑的我,卻沒料到手中的刀卻像有意思的引 領著我的手去斬殺了那名朝我砍過來的式神,這一刀下去原本身體的麻痺疼痛感減 緩了不少,隨即剩餘的忍圍了上來也遭遇到相同的下場,數名式神被斬殺後體內的 靈魂都被這把刀有意識吸奪而走,而原本的排斥感也逐漸消失,手中的刀握起來也 較輕上許多加速了自己揮刀的速度與力道,但這情況並沒有維持多久一下子又恢復 了本來的沈重感。 我將手中妖刀高舉著,那皎潔的月光映著銀白色刀身底又透出些許的黑紅色, 或許這就是朧之一族的宿命…… 如果無法將操控式神的幕後使者找出,那我必定要與此刀共同長眠在此,這趟 任務果然比原先所想的困難許多。 但現在很顯然的不是我能感慨的時候,一架籠罩著紫色怪光的直昇機從前方的 大型停車場出現,式神的操縱者似乎比我想像的還要棘手許多,除了有生命的東西 能控制外竟然連這機械外殼的無生命物體,我相信這任務會是非常有挑戰的一次。 也是足以證明朧之族絕非等閒之輩的一次。 伴隨著忍步瞬移,騰空再次忍步隨後揮刀,拋出手裡劍還有那風雷火的朧族忍 術,我不知道這樣的舉動要重複多少次,但我確信這一切都會有終點,也就是我完 成任務的那一天……       寫到這我就心滿意足了,因為要當個忍者是非常不容易的, 其實是我後面的故事有點忘了(被毆飛),但我記得這遊戲後面超難過, 一掛點就重來摔死還是被一群式神圍毆到死都是非常悶的, 不過最容易的死法應該是摔死啦,後面一堆要飛簷走壁然後還有令人腦羞的評價系統, 評價的高低主要會來自於殺陣系統,就是連每一關頭目都可以用殺陣一刀斬殺的爽感阿! 然後中期打到後面還有坦克車阿,地下洞穴阿,反正是超級超級讚的一款遊戲, 當然這款遊戲也有出後作,女忍者緋花故事設定在秀真打敗陰陽師產土蛭戶的一年, 東京都又再次出現妖魔,重點是這款女忍者有中文化!!而且女忍比忍的難度更高上許多 ,超級自虐的動作遊戲!我當初忍打到北辰還是哪關就摔死死到不想玩,直到女忍出了以 後把女忍破玩後就覺得忍怎麼這麼簡單阿,而且過了那個卡超久的關評價還拿到S, 哎呀~真不該寫這篇的,寫一寫又想把ps2搬出來玩這片了! 其實原本是想寫希望能重製這款忍者遊戲的,劇情張力又非常足夠, 但是來不及趕上上次的徵文活動,不過這次的徵文也有可以發揮的題材就寫出來啦, 不過寫得很草率,其實是我不太習慣當主角啦(掩面),我比較適合當幕後的人員, 所以就稍微嘗試了一下模擬秀真在一開始面對式神雜魚跟妖刀惡食的劇情, 不過惡食覺醒似乎是跟他兄長第一次對決後才覺醒的, 他兄長死後被陰陽師產土蛭戶給操控,因為在四年前他的兄長已經被他親手給殺了, 似乎是朧之族內在決定族長的爭鬥過程後輸的一方必需被贏得一方給殺死, 不過這遊戲破關後還是可以使用另一人來進行闖關~ 私心希望SEGA能夠出新的忍,不過已經是2003的遊戲了, 機會應該不大所以最近一直想找忍者遊戲來玩,不過忍者龍又跟我想像的有點差別, 不然來個重製我也會超開心的啦! 最後附上SHINOBI一代的開頭動畫跟部份的遊戲影片啦~ http://www.youtube.com/watch?v=2MSJkkQLgGM&feature=related
下台一鞠躬( ̄▽ ̄#)﹏﹏ -- 推 DELETE001:每年有123000人說要戒魔獸 但只有0.1%的人能夠成功 12/19 18:27 DELETE002:根據調查 每一秒鐘有14個人在說要戒魔獸 12/19 18:52 DELETE003:可是每一秒鐘有15個人說某某線上遊戲太無聊要回來打魔獸 12/19 19:09 DELETE004:請支持阿宅戒斷魔獸法案 財團法人出去走走基金會關心您 12/19 22:17 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.166.46
hipposman:推產土正妹 06/19 16:26
MSA0120:哇哇 這片真的很好玩 殺陣超爽的XD 06/19 16:32
MSA0120:秀真不知到在帥什麼XDD 2代女忍者也不錯玩! 06/19 16:32
aswin12000:你很囂張嘛~~ 06/19 16:52
VincentcyL:區區一個海苔口味的布丁敢如此囂張? 拖出去吃了! 06/19 17:40
kanine:囧 題目又不是我定的 06/19 18:26
sheng912:這個沒有出續作真的很可惜...殺陣爽快度很高阿 06/19 18:50