看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
Vol.4 球停,塵未平! 我知道自己已經逃避不了了,但還是想努力移開那雙已經固定在地上的腳。彷彿慢動作鏡 頭,我看見小函一步一步走過來。 喀!還有三十步、 喀!二十九步、 喀!二十八步、 喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀! 接連著這一連串木製鞋跟觸及地面的聲音,小函跟我之間只剩下十步的距離。 十步、致命的十步 「撇條!」我大叫一聲,該死的雙腳總算有了反應。 就在我衝進廁所前的那一刻,眼尾餘光捕捉到了露伊達的門口出現神手的身影。 平常廁所都給我一種「糟糕」的感覺, 但是自己把自己關在廁所裡感覺就像侏儸紀公園的胖子一樣, 知道自己會出事,但就是不願打開門出去。 碰! 廁所門外傳來一個悶聲,但好像也伴隨著笑聲。 有點像槍聲,也有點像拉砲的聲音, 「怎麼會有該死的拉砲啦!」我罵了出來,很小聲。 也可能是神手又發揮了他神手的怪力,把小函給「請」走了。 但怎麼會有笑聲呢? 時間一分一秒的過去,離截稿時間越來越近。咳,不是截稿時間。 時間一分一秒的過去,門外的笑聲還是持續著, 好像還有「我就說吧!給錢、給錢。」的聲音,到底怎麼回事..... 我也不知道自己待了多久,只知道門外的歡笑聲還是持續著。大概沖了九次馬桶,我硬著 頭皮走出去。 「耍白癡喔!」定春叫著。「其他客人不用上廁所喔!」 怎麼氣氛跟我想像得不太一樣。史萊姆、海苔布丁、神手、小函坐在吧檯旁有說有笑,旁 邊好像還放了一些拉砲跟一個蛋糕。連小婷也來了。 「哈!我就說他會被騙吧!」史萊姆邊笑邊拍著海苔布丁的背。海苔布丁不情願的從口袋 裡拿出兩千元。 「早知道就不跟你賭了。」海苔布丁說。 「哈哈哈!是你自己說他一定會記得自己生日的。」史萊姆還是一直笑。 「羅德我跟你說,剛剛史萊姆被自己的拉砲......」海苔布丁不甘示弱。 「阿?」我不知所措、不知道該如何是好、不知道要說什麼...... 原來神手昨天晚上解決那四個衰人之後就跟史萊姆聯絡, 他知道史萊姆想幫我找女朋友很久了,便告訴史萊姆這個消息, 所以計畫在今天想給我一個驚喜。對欸!我今天生日。 早上史萊姆他們特地翹班去找小函,跟她解釋這個計畫。小函就這樣答應了! 神手則負責在露伊達這邊演戲。演的真好...... 「生日快樂!你很好笑欸!」小函慢慢的走了過來。 「謝謝你昨天救我,沒想到今天是你的生日。」 「阿?」我還是不知所措、不知道該如何是好、不知道要說什麼...... 「他們說要騙你,想讓你留下回憶。你真的很可愛欸!」小函也笑的很開心。 「阿?」我更是不知所措、不知道該如何是好、不知道要說什麼...... 這荒唐的一天隨著朋友、啤酒、蛋糕, 還有神手那杯模仿九把刀小說內容,隨便亂加說是生日禮物又害我拉肚子的「殺手特調」 這樣子過去了。 一天一天,我跟小函的關係越來越好,她成了我的女朋友。 我本來以為我們會一直這樣好下去,一直到PS MOVE在台上市、一直到國王拿冠軍、 一直到我們老老的臉一起相識而微笑為止...... ------------------------------------------------------------------------------ 直到那天,該死的那天。 那天太陽很大、風很大,所以吹的沙很大。那天是淡江大學一年一度的雙企盃。雙企盃以 場地濫、主辦單位濫而文明,但還是有許多學校每年都慕名參加。雙企盃就是企業與企管 系一起參加的盃賽,有許多學校與企業球隊報名參加。 史萊姆、海苔布丁找了幾個公司的同事還有我、神手、神手的朋友,組一隊打壘球項目。 史萊姆說自己跑得很快,要打第一棒。結果一天下來只上過一次壘包,還不知道慢壘不能 盜壘,就在他第一次上壘後,開心滑上二壘的時候被裁判「OUT!」 氣憤的下來,害我們笑了好久。 「欸爛裁判誤判啦!我明明就比球先到,還叫我下來。」史萊姆碎念著。 「耍白癡喔,慢壘不能盜壘啦!」定春笑他。 定春怎麼知道規則,沒有人知道。定春什麼時候出現的,也沒有人知道。 我也好不到哪去,三場比賽下來只打了五支安打,還吃了三張老K。誰知道慢速壘球不像 PS MOVE上面老虎五隻的高爾夫遊戲那樣,就算延遲很久揮棒還能打出去...... 其他像海苔布丁、風車還有一萬二幾個同事感覺就是平常有在跟鄉民團,很厲害。 早知道之前就跟他們一起去練或是去打擊練習場, 而不是一下班就回家找小函打電動。 另外, 神手真的是神手。 他不但球投得好,打擊也超強。雖然他跑步很慢,但那不重要,誰叫他一站上打擊區就會 把壘包上的跑者還有自己打回來。當然,不包括史萊姆...... 順帶一提,神手原來也不會打壘球。他第一次打擊的時候棒子拿反的。還來不及提醒他, 球就已經飛出中外野,感覺好像砸到淡水捷運站一樣,在遠處傳來巨響。 神手會上場投球也是因為先發投手-那個隔壁公司說要來組團的瑪莉歐,一開始就被對手 打爆。他在左外野看了幾球之後不爽,自己上來投。還投得很好呢! 神手還有一個好朋友叫強肩。 強肩真的是個強肩。只要是到中外野的球,他都能用他的雷射肩讓打者出局,不論是一壘 、二壘還是三壘安打。我想他如果有去美國打大聯盟,鈴木一郎應該會自請退休吧,反正 他就是強肩就對了! 這天我還認識了一個新朋友。 其實也不算認識,應該說是以前一直不知道公司有這個人這樣。 他叫渣渣,打第二棒,守二壘。 背號七號,跟朱鴻森一樣,爪爪。 進公司這麼久,我還真不知道公司有這個人。 一定是因為他平時就很安靜,在公司不是玩電腦就是玩手機,不怎麼與人交談。 喔對了!他吃素。我們中午吃便當的時候,他自己一個人在旁邊啃麵包。 渣渣打起球來就像一個大男孩,很投入、真性情, 他守備範圍很大。幾乎沒收了所有安打。漏掉的那幾球他正好在玩手機遊戲...... 就這樣,在神手、渣渣、強肩以及其他幾個同事的努力下(史萊姆還有我除外,更別說那 該死的瑪莉歐了),我們拿到了雙企盃冠軍。 在跟大家吃完晚餐以後,我載著小函回到捷運站附近的公寓。 這真是美好的一天。 ------------------------------------------------------------------------------ 但是事情不是憨人所想得那麼簡單。這是該死的那天。 晚上,小函如往常一樣來我家陪我打電動。 這一整天比賽下來,實在消耗了太多體力,所以我買了平常量九倍的宵夜,也順便慶祝。 在我洗完手準備吃甜不辣的時候,小函沒來由的開始大笑。我從沒看過她笑的那麼開心。 「什麼東西那麼好笑阿?」 「沒有啦!你們今天比賽很精彩,我很開心阿。」我記得小函是這樣說的。 「哎呦,你快吃啦!」 「好啦、好啦!妳也吃阿。」 就在我吞下甜不辣的同時,小函笑的更開心了。 「奇怪,今天的甜不辣怎麼......」我也不知道句子最後說完了沒有,就這樣睡著了。 事後想想,我真不該吃那該死的甜不辣。 沒想到生日那天神手他們開的玩笑,居然成真了。許願都沒有這麼幸運過...... 我醒來的時候只知道頭很痛、嘴巴被塞住、房間很昏暗。 這應該不是、一定不是我自己的房間,我房間沒有那該死的小丑面具!就像E3展最後SONY 展示的那個該死露點小丑那樣的面具,只差沒有那頂鮮豔假髮。 那頂鮮豔假髮。 那頂鮮豔假髮。 那頂鮮豔假髮。 小函最近染了紅髮...... 我想起身,但發現被綁在木製椅子上,手腳被透氣膠帶綑住。膚色的透氣膠帶。 嘴裡好像被塞了什麼。 硬硬的、冷冷的、前頭好像還有一個該死的小燈泡亮著紅燈, 就像PS MOVE那個該死的控制器那樣...... 小函笑著朝我走過來,身後跟著幾個我不知道是誰的人。 他們有高有矮有胖有瘦的,共同點就是看起來跟小函一樣很開心、滿頭紅髮, 帶著那該死的露點小丑面具。 「抓到炸彈魔了!」 「咳,不是。是總算抓到機會了。讓人等這麼久,親愛的羅德。」小函是這麼說的...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.144.211
aaronpwyu:超過1分鐘!? 06/19 19:02
t29779387:囧 下午睡過頭 這樣可以嗎... 06/19 19:02
t29779387:趕不完... 06/19 19:03
aaronpwyu:阿災 我只是在等續集 XD 06/19 19:03
aswin12000:推,我要參加並發表上一篇接龍小說 06/19 19:06
AKATSUKIx2:變奪魂鋸了...還是暴雨殺機? 06/19 19:08
bowiee:沒有把三十步都數完騙字數我好失望XD 06/19 19:08
AKATSUKIx2:啊斯贏萬二出手啦~羅德大的貞操危機!!我好期待喔~ 06/19 19:10
VincentcyL:我好強XD 06/19 19:15
VincentcyL:不過你的劇情會不會跳太快了一點.....越來越難接了XD 06/19 19:18
t29779387:哀啊 太趕沒有校稿少了幾個字 如果違規再麻煩板主發落.. 06/19 19:21
aswin12000:沒人發現我推文怪怪的嗎= =? 我是來亂的~~ 06/19 19:36
aswin12000:等有Fu再來參加吧~真要寫的話那一定要好好醞釀一下啦XD 06/19 19:38
aswin12000:=============本篇尚未出現接龍的人喔================ 06/19 19:39
BlackJenz:標題要不要改成 (四) 一下 06/19 19:44
vinex:其實這篇看最後一段接就可以了...orz 06/19 19:48
aswin12000:標題原先是羅德說會改~但其實自己改也行吧大概~ 06/19 19:49
ro08908181:都沒人接 06/19 19:50
aswin12000:是喔少字喔?可以再補啊~反正羅德好人好像還沒看~ 06/19 19:50
aswin12000:話說回來~沒人要接喔? 06/19 19:51
chingmaw:不如我來試試 06/19 19:52
ro08908181:衝吧 06/19 19:52
aswin12000:要試就推出"關鍵句"~快快快~~ 06/19 19:53
chingmaw:推,我要參加並發表下一篇接龍小說 06/19 19:53
vinex:沙漏反轉,開始計時XD 06/19 19:54
MrRoto:aswin你不參加就不要亂推文 06/19 20:11
MrRoto:下次會嚴格審核字數 請勿摸魚 06/19 20:11
duomaxwellr:我都摸貓的 06/19 20:12
MrRoto:回文的時候記得把前文都刪除 06/19 20:14
aswin12000:喔~對不起~QQ 06/19 20:16
kanine:錯字有點多欸XD 你這樣寫我們後面是要怎麼接啦 06/19 20:17
MrRoto:作者可以回來校稿或是補修字數 後面的人請發揮想像力了 06/19 20:20
aswin12000:錯字??是說"強肩"的肩打錯嗎?? 我也覺得怪怪的~ 06/19 20:21
kanine:不是啦 開死的甜不辣(還是該死)? 還有愈來愈近 06/19 20:23
aswin12000:屙怎麼唸啊?? 06/19 20:27
kanine:屙 ㄜ(注音) 06/19 20:29
aswin12000:恭喜答對了!! 06/19 20:29
potatofat:一萬二加油!!! 我帶阿閃去夜市順便討論劇情.... 06/19 20:42
感謝羅德提醒,整理了排版、補完字數與修正錯字,前文也刪除了。 ※ 編輯: t29779387 來自: 114.42.70.32 (06/19 23:39)
aswin12000:你搞錯了~不是換我接~不用替我加油= = 06/19 23:09
aswin12000:你忘記偷偷修發文時間了XD 06/19 23:44
修發文時間也太缺德了... 再次修正錯字 ※ 編輯: t29779387 來自: 114.42.70.32 (06/19 23:52)
Slime:躺著也中槍.. 06/20 00:20
t29779387:史萊姆賺兩千 跑很快阿 06/20 00:22
DeAmorFati:爪爪推一個 06/20 01:23