看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《snowinwater (Snow)》之銘言: : ※ 引述《c310 (小阪誠)》之銘言: : : 來到台中念研究所,但對這還蠻不熟的 : : 雖然說現在網拍都很方便 : : 但還是想無聊的時候走走實體店面看看 : : 想請問台中有哪些電玩店 : : 又有哪幾間是大家常去的或比較推薦的呢? : 嗯… : 我是不知道你的活動地盤在哪裡 : 不過我分享一下,我曾經去過的幾間店 : 有的有光顧過,有的只是晃了一下 同樣是買遊戲很兇的台中人也補充一下 : (1)可利兒 :   地址:台中市南區合作街86號1F :   電話:22860805 : 當初是從巴哈看到人家非常地推這間店 : 主要原因是價格非常便宜,甚至中區其他縣市都有人會特地去買 : 在德周進來中區之前,可利兒的確是台中數一數二便宜的 : 不過要跟台北地下街比便宜還是有點差距就是了 : 我也有一陣沒一陣的會續會員 : 有時一款新遊戲比價下來,可利兒都會是中區前三便宜的 : PS3遊戲量跟「民權Game休」礙於店面小比不上人家 : 但重點大作都不會少的啦 : 前一陣子(忘記是今年還去年了) : 就是有一些大作續作常常自己評價爆掉啊 : 我想應該不少大店小店都苦哈哈 : 接著幾個月又遇到沒大作的遊戲荒 : 後來發現可利兒定價開始怪怪的… : 以往便宜的優勢不在(硬是比拍賣貴了幾十塊) : 觀察了沒幾個禮拜才又降價 可利兒的優勢是便宜,但是如果很在乎初期入手和特典的玩家 可能就比較不推,因為這家的拿貨能力比較不穩 可能會要比別人多等1~2天,如果是日版可能要更久 數量有限的特典也不一定能保證拿到 所以要省錢還是花時間就玩家自已衡量囉 : (2)夢幻之星 :   地址:台中市南區復興路二段188號 :   電話:22610782 : 對這家的印象是遊戲比較貴 : 尤其以地緣來看,鄰近的可利兒便宜的機率大得多 : 所以我並不常去這家 : 偶爾比比價可以意外撿到最便宜的價錢 : 當初全台中最便宜的GC,我就是在這間買到的 如果有會員的話,最新作價幾乎是台中最便宜 但是加入會員要錢,入會費好像是一兩百,繳一次就好 也就是說一年買超過5款才有賺,遊戲買很兇的就蠻值得的 這家店特色是日版貴,亞版遊戲不會掉價 但是拿貨能力很穩,想拼第一時間入手和一些冷門限定版的玩家這家蠻推薦的 但是想省錢的話就再說 : (3)德周(淺草) :   地址:台中市西屯區福雅路128巷51號 :   電話:24612721 : 幾年前非常的常去這一間 : 主要是因為價格實在是太便宜了 : 至於位置實在是有點難找 : 在西屯上靠近中科的的「薇風廣場」(笑)的春水堂後面 : 德周似乎是中盤自己下來做零售 : 所以當時進台中,我一比價才驚覺其他間不知道是在貴三個小朋友 : 後來據說是因為賣得太便宜被同業抗議 : 德周才改成付費會員制,用意是低價,但卻又不會太透明得讓同業無法生存 : 但也因為這樣,我就很少在德周購物了… : 店面甚至比可利兒小,跟一樂差不多大,老闆個性也很不錯 : 好一陣子沒去了,不知道最近遊戲量豐不豐富 這家我今年去就找不到了 不知是換地方還是收了 : (4)德周(英才) :   地址:台中市西區公益路123-1號 :   電話:23022032 : 大概是淺草店初期做得還不錯(?) : 幾年後在NOVA附近,也開了間德周 : 店面很漂亮,可是遊戲量沒有跟店面大小成正比 : 以沒有會員來看,這間的價格一點都不漂亮 : 但是看過網路上不少推這一間分店的 : 主要是說老闆人不錯啦 : 所以要在這家買東西,可以詢問一下會員的價格會差多少 : 最近他的隔壁開了間日本橋 : 風之旅人我就是在這間買的 : 同樣都沒有會員,德周卻硬是貴了100塊… : 這要我怎麼買得下去 這間價位和貨源都不太穩,前幾年有傳出要收起來 但後來好像是換老闆繼續做下去? 基本上就是服務不錯外找不出優缺點的店 : (5)Game休閒館 :   地址:台中市西區民權路39號 :   電話:22240217 : 台中原本很多家 : 不過逢甲的好像不見了?(還是換地方了) : 民權店的遊戲很多,單純逛起來真的是很爽 : (其實西屯店的也不少) : 關於這間店的缺點其實網路上應該可以找到不少 : 比如說店員的服務態度啊、二手當新品賣啊… : 不過我都沒有遇到就是。 : 價格普普通通,想撿便宜的話,一般不會考慮這間 G館的風評如何不需我再多言 不在乎服務態度的人可以逛逛 基本上這家新作的價格很硬,沒什麼便宜可檢 但是亞版遊戲降價速度應該是台中第一 如果是想找便宜2手或二輪遊戲的玩家可以去挖挖寶 這家預定遊戲不用付訂金,但是要負可能會被抽單的風險 就玩家自己衡量可不可以接受囉 : (10)欣奇 : 嗯…?不是遊戲王卡店嗎(誤) : 最後附上這張VIP卡的圖:http://imgur.com/frrCv
: 雖然只有少少四張 : 看能不能避嫌我不是要來打廣告或是惡意中傷的XD 這家似乎是中部的中盤商 所以價格是最硬的(不能賣的比下遊便宜) 貨源充足,搶不到某些被搶破頭的大作時可以來這家看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.167.236
x20165:欣奇貨很多 以前都是去那邊打遊戲王的 遊戲很少買 10/04 12:00
ahpo:中肯推,特典有時候從台北下來就不見了........唉 10/04 12:27
Xghostptt:德周好像搬到NOVA那邊了,順發對面的樣子 10/04 14:26
Xghostptt:阿...看錯....sorry 10/04 14:27
lolipopo:對夢幻之星印象不好= = 搬家後就沒去了 10/04 16:10
x20165:夢幻遊戲滿貴的 pvc.遊戲書籍是不錯 也有日本代購 10/04 16:18
garcia:德周淺草還在呀 他禮拜天沒開 10/04 17:20
atk5000:夢幻之星找二手主機還不錯,上次被我找到二手vita 5980 XD 10/04 17:39
neo718:德周淺草 還有在原本春水堂後面那個位置嗎? 還是換了? 10/05 03:35
neo718:我跟這篇原PO一樣也去找過,原本巷子內的鐵門都拉下來了. 10/05 03:36
neo718:(而且不是周日去的,這家店剛開幕的時候就周日公休) 10/05 03:36
z510:欣奇老字號啊 小時候在那邊買過六神合體 10/06 22:43