看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
之前 PS3 有 Joysound 可以唱, 不過那個是另一間公司出的 Joysound DIVE 只能用在日規 PS3 上, 雖然台規 PS3 也是可以下載, 不過下載後是無法啟動的 XD 最近得知掌機類的 PS VITA 及附屬產品 PS VITA TV 的台規機 可以執行 Joysound.TV Plus, 想說要不要衝一台 PS VITA TV 來唱 Joysound (因為家裡有日規 Wii, 也有買 Joysound 下載在機器中 想唱的時候就信用卡買點數再買歌唱券來唱) 不過一台全新的 PS VITA TV 含搖桿也要四千多 (雖然市面上有兩千就買的到的 但那些看起來應該是之前神腦辦門號或續約門號而買到再轉賣的吧) 然後得知 PS4 & PS3 也要出 Joysound.TV Plus , 按照台規 PS VITA TV 可以執行 Joysound.TV Plus 的狀況下, 也許台規 PS3 & PS4 有機會可以執行 Joysound.TV Plus 於是等到今天 (12/11) 正式上架之後, 就用 PS3 下載 Joysound.TV Plus 來看看 目前使用機種: 台規 PS3 陶瓷白厚機 40GB 機種 (硬碟我自己有換過了) 型號: CECHG07 CW 畫面及聲音輸出: HDMI 網路: 有線 & 無線 有線部分區網 Gigabit 等級, 對外網路光世代 20M/5M 無線部分忘了, 反正就是看 PS3 的無線規格來決定速度 不過要下載 Joysound.TV Plus 之前, 需要有日本帳號才能下載 因為之前就有申請過日本帳號了, 所以馬上就可以下載下來, 放置於硬碟中 http://goo.gl/fZAzvr 執行 Joysound.TV Plus, 出現開始畫面, 看來我可以把我的 Wii 冷凍了 (誤) http://goo.gl/3Ef1mZ 因為還沒買歌唱券 (目前有 1 日, 30 日還有 100 日三種可選) 所以暫時只能選 "無料卡拉 OK" 提供的歌曲來試唱 http://goo.gl/5GNIxf 雖然手邊有 USB 麥克風, 不過那支是 WiiU 的麥克風, 目前插在 Wii 上 (Wii 的 Joysound 有 Wiiware 版本, 支援 WiiU 麥克風) 但我 PS3 沒插麥克風, 所以會出現接續確認畫面, 等有接上就不會跳這畫面了 http://goo.gl/cTxyPE 目前僅有進入到選單畫面, 因為還沒買歌唱券, 還在摸索相關選項 是說在主選單的 Information 選項中有無料卡拉 OK 選項 (主選單 Information 選項: http://goo.gl/9WOhVB ) (無料卡拉 OK 選項: http://goo.gl/GLdh0J ) 不過這裡面提供的在卡拉 OK 部分都是 45 秒試唱版 看了一下有的有人聲, 有的沒人聲, 背景畫面就不確定有的是不是原影 MV 但有的是非原影 MV (也就是隨便放個背景畫面) 而且不知道是不是才開始用沒多久, 好像有些歌一開始播會頓 在猜是不是一邊播然後一邊下載歌曲 之前有在朋友的日規 PS3 上用過 DIVE, DIVE 是預先下載後再播 而且在唱的過程中還可以開選單出來, 唱的人繼續唱, 其他人可以用搖桿來選歌 目前新的 Joysound.TV Plus 好像沒這功能? 看來還是要再研究看看了.... 另外網路部分本來我是用無線方式連接, 但感覺無線方式連接好像播試唱歌時更頓 改用有線好像有好一些, 但還是有一些試唱歌一開始播也是頓 看來要先把歌選好後, 先放置個一分鐘後再播放要試唱的歌 至於要唱其他需要用歌唱券的歌, 晚點有空再試試看好了 只是要選一日的還是三十日的就要抉擇了 ..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.166.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1418296175.A.88E.html
igarasiyui: 因為.TV plus介面很陽春 另外可以用手機/平板直接搜尋 12/11 19:21
igarasiyui: 點歌 所以不支援唱歌中開選單點播吧 12/11 19:22
所以他裡面有提供一個連結和密碼, 登入就可以用電腦/手機/平板點歌了 雖然這樣的用法和在有提供 Joysound 營業用機種的店家唱歌很像 ...
Diaw01: 記得三天就跟一個月差不多了 12/11 19:23
igarasiyui: 一天300羊 1個月1000羊 一般人都會直接包月吧 12/11 19:24
igarasiyui: 現在匯率低 一個月不到300 12/11 19:24
我 PS3 日帳無法線上刷卡, 只能找有賣日帳點數的地方買點數 至於一日或一個月, 我應該是偏向一個月吧 畢竟在 Wii 上面我也有包月過, 如果只是單日的話 那種大概比較適合不常在唱的 (就一個月大概只花一天時間在唱)
mizugoro: 你麥克風的聲音都不會lag嗎 看來果然是電視的問題.. 12/11 19:24
mizugoro: 手邊也用wii u的麥克風lag的很慘... 12/11 19:25
我還沒測到麥克風是否有 Lag 的情況發生, 不知道用一般有 HDMI 的螢幕是否 也會有同樣狀況 另外我說的頓不是唱歌時的頓, 而是播放影片時會斷斷續續 就不知道是不是一邊下載歌曲一邊播放, 網速不夠而頓的吧
igarasiyui: 在日本的話要登入utasuki 在台灣的話 因為機器不能上 12/11 19:49
igarasiyui: 網所以不能用手機點歌XDDD 12/11 19:50
Joysound.tv Plus 中有一個 KYOKUNAVI 選項 裡面會有一個網址, 還有一組密碼可以連上去做點歌用吧 http://vt.joysound.tv/kyokunavi/ps3/top 右邊還有一個 QR code 可以用手機掃並開啟網址 在輸入提供的密碼 (每次可能都不一樣) 也是可以登入 大概用這個方式來做網路點歌吧
igarasiyui: .TV plus應該是完全串流 因為先預約它也不會變順... 12/11 19:50
igarasiyui: 不過我家只有20M下載哭哭 但Let it go還滿順的很奇怪 12/11 19:51
igarasiyui: 其他試了好幾首都lag 就Let it go超順= = 12/11 19:52
我也只有 20M , 想說 Wii 都可以那麼順, 怎麼在 PS3 上變成完全串流... 看來就很難要不要花點數下去唱了 XD
igarasiyui: 我是說日本的營業用機器 在主機那邊要先在電子歌本登 12/11 19:55
igarasiyui: 入一個叫utasuki的服務 然後就能用joysound的網頁登入 12/11 19:55
igarasiyui: utasuki 這樣就能讓手機和卡拉OK裡的機器連動 12/11 19:56
嗯, 這個台灣應該沒辦法用, 就算有營業用機器也沒法連線到日本.... 不過這樣就可以有自己專屬歌本, 可以先在家裡弄好後再用營業用機台連上 直接唱自己的歌本的歌
igarasiyui: .TV plus這個比較像好樂迪XD 輸入特定代碼自動配對 12/11 19:56
因為年底要和朋友用 PS3 唱 Joysound.tv, 所以要開始來摸這套的點歌方式了
igarasiyui: 我是要等明年ISP約到期換100M的再用了 12/11 19:57
不確定我家 100M 是否能裝, 也還要看合約... 順便補充一下 Joysound.tv Plus 目前歌唱券價格 1 日券 (24Hr) 309 日圓 30 日券 1028 日圓 另外有一個期間限定的 100 日券 3000 日圓 http://goo.gl/vxbhDP 是說 100 日券很划算 (我剛好有 3000 多日圓可買) 只是網路速度悲劇, 就不知道划不划算了
cash35: 聲音lag問題,請不要用hdmi輸出聲音,改用類比輸出 12/11 20:06
http://living.joysound.com/ps3/ 這邊有提到麥克風的延遲解決法, 除了類比以外, 也可以用光纖輸出
igarasiyui: 100日券我用PS4竟然沒有... 12/11 20:19
已衝 100 日券, 3000 日圓掰 (換算台幣 800 元, 1 天 8 元也還好) 但是網路速度還是無解, 目前的方式是選好歌後 先不要開啟歌曲, 讓機器擺個一分鐘後再開啟歌曲 似乎就可以解決歌曲一開始播放會頓的問題了 只是好像放的不夠久, 播到後面還是會頓..... 只好先讓他播完一次後再播一次看看好了 現在測麥克風部分, 麥克風插上, 進入 Joysound.tv 後變成沒有聲音 =.= 可能是我哪裡設定錯誤了, 變成聲音不見了 聲音部分解決了, 好像是我主機設定裡有跑掉 另外有些歌似乎會用到真人聲音, 在播放同時可能就是有真人聲音的樣子 反而會頓頓的 如果用音樂可能是用 midi 編曲的, 好像會比較順一點
mizugoro: 類比跟光纖輸出應該都要家中有擴大機才能使用?只有電視. 12/11 20:54
光纖輸出要有擴大機, 類比的話是用到 PS3 原本附的那條線 在設定部分把聲音改成用 av 輸出, 影像維持 HDMI av 部分的紅白兩個接頭看是要轉成 3.5mm 的來接一般喇叭 或者是有支援 av 輸入的喇叭 (這可能要特別找一下)
igarasiyui: 有人聲的是guide vocal版 也就是「導唱」 12/11 21:07
不過我剛開了一個好像沒人聲導唱的歌, 開起來播之後 也是頓到不行.... 看來用網路串流, 網路不夠快的話就要把歌播完再重放一次就會比較順了
williamtw241: 之前安裝檔2左右GB剛移除 新軟體5XMB 12/11 21:09
DIVE 好像很肥, 但可能肥到在播曲子時不會斷斷續續 (大概一些需要的影像和 所需要的聲音都已經在軟體中, 只要從軟體中取樣就好) 現在就可能要看看在哪種網路速度下會比較順了 因為 PS3 現在接有線, 直接接在分享器後面 但分享器下的電腦好像也沒有什麼很吃網路資源的東西在跑.... 不知道換條 Cat.6 等級的網路線會不會比較有效 XD
williamtw241: 我家20M 也是接無線 測試也很頓 12/11 21:23
williamtw241: 想試其他首無料的 沒辦法與伺服器連結 超囧的 12/11 21:24
我本來以為無線就很頓了, 改接有線一樣也是頓...... 現在的解法是第一次播的歌播過一次後, 之後再播就會很順了 ....
williamtw241: 點一首歌的時間要等待20秒以上 12/11 21:34
他好像有前置時間 (需要先下載), 等到歌詞和情報欄出現文字之後 就可以開始播了
williamtw241: 我改接有線 還是會出現 無法與伺服器連線 12/11 21:36
igarasiyui: PS4版點歌是很快啦 12/11 21:36
igarasiyui: 不過歌出來還是lag到死XDDD 12/11 21:37
williamtw241: 連Play都沒辦法 12/11 21:37
我把我 PS3 直接接上 VDSL 用 pppoe 連線, 那速度根本也是悲劇.... 例如這條歌: http://youtu.be/E1n-ru16XbY
第一次播頓的要命, 第二次之後就很順了..... 目前在播其他歌也是一樣, 但有的歌本身就很順 大概有些歌除了導唱以外, 歌曲內的聲音也會影響到下載速度 例如有些需要配音的歌就會頓, 不需要配音的歌好像就比較順的樣子..... 目前測了約四條歌, 好像有人聲配音的歌會頓 沒有人聲配音的歌就比較順 晚點看一下上面提到的 Let it go 看看好了 Let it go 這條歌看來很順, 也許是整首歌完全沒有人聲配音 單純只有 midi 和弦音樂, 所以不佔網路速度 另外背景影片大概也不佔很大的網路速度, 所以整體來講這條歌播很順 大概就是以上的原因了 不過還有一個問題點, 有接麥克風的時候, 每次都要先去設定周邊設備的設定 然後再進去 joysound.tv plus 才會有聲音出來.....
williamtw241: 我沒有這個情況發生 不用去周邊設定 找麥克風 12/11 22:10
那看來不是我的麥克風有問題, 就是 PS3 對這支 WiiU 麥克風會有衝突... 另外用 HDMI 傳輸聲音會有延遲, 晚點測試聲音改光纖輸出看看好了
williamtw241: 我直接插上去就可以用了 大概是SONY的麥克風吧 12/11 22:13
sony 的麥克風沒用過
williamtw241: 我覺得會頓 應該是伺服器那端的流量不夠寬 12/11 22:19
igarasiyui: 我朋友用USB錄音卡 他說使用正常 12/11 22:19
williamtw241: 我現在ping joysound的網站time out狂出現 12/11 22:19
我把我 PS3 的網路設定用手動方式, 大概用自動設定反而會使 PS3 網路頻寬變不夠用 接著還要繼續測試看看了 一邊測試一邊來唱, 聲音部分改為光纖輸出 但是喇叭那邊聽不到我的聲音 (大概這個時間點也不能唱太大聲) 雖然麥克風有接收到聲音 ... 然後唱了一條設定全國採點的歌 http://goo.gl/87dpkb 看來還要再加油
igarasiyui: 如果是joysound的伺服器端問題的話可能過幾天會順一點 12/11 22:23
igarasiyui: 配信第一天太多人用(? 12/11 22:23
也許這也是可能點之一, 不過還要多加測試了
eulereld: 剛才連ranking都load不出來 12/11 22:28
好慘 XD 剛手動設定 PS3 的有線網路設定, 看這個下載速度能不能就可以順順的播歌了 http://goo.gl/g4nDTm 之前連 10Mps 都不到 (都在個位數), 大概似乎被 PS3 的網路設定影響到歌曲下載吧
williamtw241: 我用電腦點歌 剛剛測試換頁要Loading 30秒 12/11 22:32
電腦點歌大概是伺服器速度很慢, 我自己用手機點歌也是很慢
williamtw241: 換頁最快有5秒 真的很不穩定 12/11 22:33
大概還要過一陣子才會改善吧, 剛開始可能都會有很多問題 結果手動設定 PS3 的有線網路, 就算是 17Mbps 的下載速度還是很頓.... 只好給他頓一陣子再重播看看了 但我想這種狀況大概只發生在日本以外的地區, 也許在日本當地根本不會有這問題
williamtw241: 我測試沒time out換頁幾乎五秒 12/11 22:35
williamtw241: 剛剛出現time out就需要20秒 12/11 22:36
williamtw241: 這是伺服器端上載流量不夠的問題 12/11 22:36
塞爆中吧, 只好就先將就用 至少我還有 99 天可以玩 XD
williamtw241: 我朋友遠傳大寬頻100M 都會頓了 12/11 22:39
遠傳那個有真的 100M 嗎...不確定 看來還是要讓機器把曲子先播個一半, 然後再重新開啟播放似乎會比較順 (因為前面在播, 後面還在下載)
igarasiyui: 一些所謂大寬頻的連外國其實沒比較快... 12/11 22:42
igarasiyui: 海底電纜主要還是種花跟資策會的 12/11 22:42
我自己是 Hinet 光世代 20M/5M , 只是國內連外的速度沒提升的話 就算自己升級成 100M 大概也沒能解決這問題吧.... 只好看有誰有 100M 的可以測試看看了
williamtw241: 回線遅いとめっちゃ待たされる (2CH的評論 12/11 23:00
該不會連日本當地也是一樣塞爆了...... 不過可能有些純 midi 音樂也許不會有這問題....
williamtw241: 看六日會不會有比較多的心得吧(日本方面 12/11 23:04
這幾天繼續測試看看了, 另外看看有播過的歌會不會存在 PS3 的硬碟中 這樣應該可以減少下次再點歌時又發生同樣的問題吧 記得之前唱 Joysound DIVE 時, 如果一開始點歌沒讓他先預下載的話 也是會在 Loading 時等待一段時間, 然後才會順順播 而唱歌的同時, 其他人點歌點完也會在背景做下載的樣子
williamtw241: 現在換頁約2.3秒 12/11 23:09
日本當地時間現在是 00:10, 大概該上課該上班的都睡了吧
williamtw241: 用日本網頁測速只有1Mbps 12/11 23:18
williamtw241: 測大阪有8M 重測東京3.4Mbps 12/11 23:23
剛剛把自己的 PS3 關機, 過一陣子再重開機 然後再重開 Joysound 播之前有點播而且會頓的歌 看來只要第一次頓過之後, 第二次之後再點就可以很順的播了 也許是播過的歌已經存在 PS3 硬碟中, 就不需要再向伺服器端重新讀取歌曲資料 然後再次下載吧 不過不確定如果歌唱券使用時間結束之後, 下次再唱是否還要重新下載一次歌曲資料了
williamtw241: 我看game data沒有任何佔用硬碟的資訊 12/11 23:38
我看也沒有, 但可能是以某種形式隱藏起來吧 (例如不會顯示在選單中的資料檔) 就看硬碟總空間有沒有被慢慢吃掉這樣 發生一件囧事了, 剛播完一條歌後, 結果跳不回 Joysound.tv plus 了 XD 得手動強制跳出遊戲了
igarasiyui: 阿咧 又開機來玩了一下 突然順到不行了耶... 12/11 23:52
igarasiyui: 不過目前選的是下午播過的歌XD 12/11 23:52
第一次選的歌, 第二次之後再選就會很順了......
igarasiyui: 目前播的感覺跟在店裡唱的感覺一樣順 12/11 23:53
igarasiyui: 開了其他歌 比下午開的好多了 不會lag到完全不能唱 12/12 00:01
我明天再播其他沒點過的歌好了 手邊有自己的歌單, 目前還有很多條歌還沒播過 因為都是在 Wii 上面播過, 不過 PS3 上面播的感覺就會和在 Wii 上面不同
ko7625: 現在激順XD 看來在線人數也有影響 12/12 00:09
williamtw241: 果然是伺服器端的流量 12/12 07:23
rettoly: 兩三點激順+1 12/12 07:42
williamtw241: 現在有兩倍以上的量要訪問伺服器 12/12 07:58
williamtw241: 因為選歌可以透過手機/平板/電腦來操作 12/12 07:58
williamtw241: 以前只有主機需要跟伺服器訪問 12/12 07:59
再來就要看週末是不是更塞了, 因為只有週末才有更多時間可以唱 但也會遇到伺服器滿載的問題吧 現在早上九點多測試好像也很順了 (日本當地時間十點) 應該也是人突然變少的關係吧.....
williamtw241: 看到日本人也在嫌新系統慢 12/12 13:20
igarasiyui: 目前唱歌還滿順的 用PS4整個系統是還滿順暢的 12/12 13:56
igarasiyui: 採點也正常使用中 http://goo.gl/a3FQ9C 12/12 13:57
rettoly: 90分感覺是分界點 很難90分以上 都8X分 12/12 15:14
igarasiyui: 我目前唱到最高是87.8分XDDD http://goo.gl/oql7O8 12/12 16:12
90 分以上的話, 大概要唱得很精準, 還有麥克風可能也會有影響.... 今天晚上就繼續播幾條歌看看會不會又頓頓的了 不然就是官方伺服器可能把塞車的情況給解決了 看來好像還是沒解決, 點了一首沒點過的歌, 又開始頓了.... 只好給他頓完後再重頭開始唱
a70311520: 請問Wiiu價錢較便宜還是ps3啊?我的wiiu可直接刷,ps3 12/12 19:19
a70311520: 刷不過... 12/12 19:19
Wii/Wiiu 信用卡如果是中國信託的可以直接刷 PS3 我也刷不過, 不過之前是在網購買日帳點數, 所以才能唱
igarasiyui: 我下午唱完全都是順的 幾乎沒lag 12/12 19:20
下午大概人數還不夠多吧, 我剛在唱這條就頓很久了 (61149 静かな夜に) 只好等到頓完之後再唱採點..... http://goo.gl/CPgIa3 然後 Joysound 家庭用卡拉 OK 的官網有寫著一段公告的樣子: 現在多くのお客様にご利用頂いており、時間帯によって混みあう場合がございます。現 在対策を実施しておりますが、混雑している場合は、時間をおいてご利用頂けますよう 、何卒お願い申し上げます。 用 google 不專業翻譯來看, 好像是說網路壅塞的問題, 可能要請使用者改其他 時間唱歌吧, 避免太多人在同一時間帶唱歌然後頓的要命....
igarasiyui: 不同時間帶可能會有線路混雜的情況發生。目前已經有在 12/12 19:34
igarasiyui: 作對策,但如果遇到網路混雜,還請避開這段時間再利用 12/12 19:35
現在就遇到線路混雜了 XD (日本當地時間晚上八點應該也很多人開機唱歌了, 畢竟明天 星期六) , 我又在頓了 :~~~~~~~~~~~~ 目前唱 18353 Proof of Myself, 繼續頓到完再唱 XD 其實覺得應該要像 DIVE 一樣, 點完歌先預下載, 下載到一定程度後再播歌 這樣就不會一邊播一邊頓 (立即串流), 其他人點歌點完也同時在背景下載 別的歌曲的資料
igarasiyui: 畢竟DIVE跟這次這個不同家作的阿 BNGI還是對這方面比 12/12 19:58
igarasiyui: 較熟吧 他們現在作對策大概是線路升級或在增加伺服器 12/12 19:59
igarasiyui: 了吧XD 不過也不排除是因為這次沒鎖機型或IP 用戶較多 12/12 19:59
從 PS VITA/PS VITA TV 上來看 Joysound.tv 沒鎖台灣機就知道 PS3/PS4 也有很大的機會不鎖機型了....
williamtw241: 就SERVER端挺不住呀 太多裝置可以連線 12/12 20:18
williamtw241: 變項的DDOS? 12/12 20:18
只好等看看伺服器端什麼時候可以改善了
williamtw241: http://goo.gl/NP6cDh 日本人的疑問 12/12 20:26
williamtw241: 我怎麼覺得今天還蠻順的 12/12 21:46
williamtw241: 是我的錯覺 剛剛點了一首馬上很頓 12/12 21:53
應該還會頓一段時間, 只是不知道啥時解決而已 有些很順的, 而且是第一次點的歌, 那種歌都是純 midi 居多.....
williamtw241: 我指點一首 不管重複播幾次都很頓 在預約清單中 12/12 22:28
就算播完之後再放也會頓? 我是把我會唱到的歌都加進我的歌單, 這樣就直接從歌單找歌預約即可 倒是還沒試過沒在我的歌單中的歌, 第一次播完後, 之後再點會不會一樣頓
williamtw241: 所以你是直接在MY SONG裡面再生的? 12/12 23:03
williamtw241: 剛剛從MY SONG直接放送 沒有頓 12/12 23:04
第一次點的歌不在 MY SONG 內, 就算加入 MY SONG 也是會頓 不過第二次之後就不會了 明天有空的話試點不在 MY SONG 內的歌, 頓完之後再播看看會不會又頓 存在 MY SONG 內的歌應該都下載到硬碟中存放在某個看不到的地方 所以再播放就不會頓了
williamtw241: 剛剛測試MY SONG直接放送很穩定 12/12 23:20
williamtw241: MY SONG有 從預約清單播就變鈍了 12/12 23:21
預約清單明天我自己也測試看看好了 MY Song 部分是以後要點歌也方便, 就不用記代碼了
williamtw241: 剛剛試A完點B在點A很順(已經讓他頓過了 12/12 23:22
williamtw241: 我習慣放歌手 等等從歌手那邊放放看好了 12/12 23:23
歌手的就一堆歌不會在 MY Song 內 (要自己手動增加) 這樣應該遇到頓的機會很大
williamtw241: 但是在My Artists裡面 或許My Song清單是特別的存在 12/13 00:01
williamtw241: 剛測試完果然會頓 12/13 00:06
因為在 My Artists 裡是放自己喜愛的歌手 但每個歌手的歌曲很多, 不是每首歌都加入 my song 然後都播過一次的話 應該還是一樣會頓 再來就還要用不同時間點來做測試了
yushia6666: Ps3、ps4的券可以共用嗎?手邊沒ps3沒辦法試 12/13 12:22
igarasiyui: 目前星期六下午使用情況 覺得還滿順的 12/13 13:39
igarasiyui: PS3/4應該不共用 因為PS3有百日券 PS4沒有... 12/13 13:39
williamtw241: 今天有兩首歌跑完一輪還會頓 在My song裡面 12/13 14:16
igarasiyui: 我唱了好幾首了 而且還是從熱門曲選 之前沒唱過的... 12/13 14:32
igarasiyui: 真的很順耶 12/13 14:32
都是純 midi 旋律的嗎? 有沒有人聲合音?
williamtw241: 我朋友用PS4說今天下午很順 12/13 15:44
igarasiyui: 剛剛大概4點的時候可能人又變多了 又開始lag... 12/13 16:27
剛回到家開起來, 找一條沒點過的歌, 沒加入 my song 試試看ing 雖然一開始就頓了, 頓完之後再播一次看看 (目前點的這條有人聲合聲) 現在時間台灣 16:37, 日本 17:37 , 應該是人又變多了.... 我還有一個非假日時間可以測 (星期一一整天) 頓完一次之後, 加入預約曲 (沒加入 my song) 倒是就順順的播了..... 到底是什麼原因呢?
williamtw241: 我PS3今天一直都很頓 My song有一首全國採點過 12/13 17:25
williamtw241: 今天想再點一次 又開始頓了 12/13 17:25
剛用一招很爛的招, 把想點的歌都預約完後, 每首歌都給他播一次 不用全播完, 只要播一點點後再切掉, 這樣那些歌就都在背景下載中 再來再重開剛剛點的歌, 從第一首開始播, 就很順了 接著要唱第二首之前應該也背景下載完了, 最後就更順 .... 因為沒辦法像 DIVE 預約歌曲後就背景下載預約的歌, 只能每條歌都開啟後 讓系統做背景下載的時間中, 自己唱其他條已經點過的歌 不過有的歌下載太慢, 或者我一次點太多歌, 然後又開太多歌 結果有的歌都還沒完全下載完, 後面就頓了.....
williamtw241: 這問題還是要官方來解 現在根本就是付費測試 12/13 18:06
沒辦法, 試唱歌曲少, 秒數又短 只有買歌唱券才能唱想唱的歌, 但也會同時當白老鼠
igarasiyui: 目前看來應該是有在加伺服器了 假日沒像第一天那麼慘 12/13 18:11
igarasiyui: 不過現在看起來好像資源用比較多在PS4版的樣子? 12/13 18:11
PS4 版的不會像 PS3 版一樣, 第一次點的歌都會很頓嗎?
igarasiyui: 至少我在12點到3點間唱了好幾首+採點都很順 到4點才頓 12/13 18:15
我 PS3 的第一次點的歌大部分都很頓, 只有點到幾條第一次點就很順的 但第一次很順的大都是純 midi 旋律版本的歌 其他很頓的就先點一次, 放個幾秒鐘後切掉, 讓機器背景下載 過段時間再去唱那些很頓的歌.....
lovebz: 有推薦的麥克風嗎? 12/13 23:17
目前適用的麥克風就官網提供的: <動作確認済みマイクはこちら> ・ソニー ECM-PCV80U (購入可能店: ソニーストア , amazon.co.jp ) ・Wii U マイク[WUP-021] (購入可能店: amazon.co.jp ) ・JOYSOUND Wiiマイク(白) (メーカー出荷終了) 我是用 Wii U 麥克風 (WUP-021), 但不確定是麥克風靈敏度不夠還是怎樣 自己唱的聲音幾乎在電視上面聽不到 (但採點有收到聲音, 大概我沒大聲唱的關係吧) 12/14 早上十點半 (日本時間十一點半) 似乎又變順了.... 再找沒點過的歌來看看好了 順便把網路從有線切換成無線, 除了手動找基地台以外, 其他設定皆以 PS3 預設為主 這樣也看的到無線網路的燈號是否有在閃爍 接著就看看什麼時候會開始頓了 (也許要過中午之後的下午到晚上吧)
williamtw241: 早上忘記幾點還蠻順的 12/14 12:35
williamtw241: 十一點左右吧 第一次點的歌開始LAG 12/14 12:36
現在下午一點 23 分 (日本時間下午兩點 23 分) 才開 PS3 點一條沒點過的歌就開始小頓了.... 看來再晚一點就更頓了, 所以只有等官方解決伺服器壅塞問題了 接下來就都用無線測試了, 因為還會把機器拿到客廳用 只能用無線, 必要時可能還要把 airport 拿去客廳當作延長無線網路用 (有無線基地台, 只是可能會因為建築關係稍微擋掉一些無線訊號)
goosez: 遇到狀況、沒辦法用日文輸入法點歌、只能用英打或數字? 12/14 14:33
請把機器語系設定成日文就可以用日文輸入法了.....
goosez: 喔喔謝謝! 12/14 15:03
williamtw241: 我無線網路或有線網路狀況都一樣 12/14 16:16
我大部分都用無線, 前幾天是因為要測試所以才拉有線
williamtw241: 我都用電腦點歌比較方便 12/14 16:16
電腦點歌的話是有些日文歌名可以先搜尋到, 再去找出代碼輸入 或者是輸入歌名或歌手的部分單字也能搜尋
rettoly: 大LAG QQ 12/14 16:38
只能避開人多的時間唱, 或者先預約好歌, 都開啟播幾秒鐘後切掉 過幾分鐘再唱這樣
williamtw241: 我透過手機的網址 用電腦開 直接傳到PS3裡面 12/14 18:26
williamtw241: 就算PS3關機 還是可以把歌曲加到My song裡面 12/14 18:27
不知道那個網址搭配的密碼的有效期限多久 因為下次使用可能就不是同一組密碼可以登入了
williamtw241: 我網頁沒關 從Joysound開始服務到現在都有效 12/14 19:00
williamtw241: 我剛剛有測試關掉分頁 再重新打開 12/14 19:02
williamtw241: 已經登入可以操作 12/14 19:02
PS3 端呢? 如果 PS3 端如果再重新進去點歌機選單好像就又產生不同組密碼了
williamtw241: 登入的時候有個選項是記憶XXX的 12/14 19:02
williamtw241: 我有勾選 12/14 19:03
williamtw241: 剛剛重開瀏覽器還是存在 只要不把餅乾清掉 都會在 12/14 19:03
不是電腦端的問題, 而是 PS3 端那邊你有再去點過一次 キョクナビ 選項嗎?
williamtw241: 我PS3關機還是可以透過電腦預約歌曲 或加入我的最愛 12/14 19:04
如果 PS3 端再進去一次 キョクナビ 選項的話, 密碼好像就會重新產生
williamtw241: 那個應該是認證方式的金鑰 12/14 19:05
你有空可以試試看點進去那選項, 如果跑出不同組密碼的話 可能 PC 端就又要重新登入了吧 (我是搭配 iPad2 點歌, ipad2 就直接出現重新登入)
williamtw241: 讓你的末端裝置跟你的帳號綁在一起 12/14 19:05
williamtw241: 我來測試重新產生金鑰看看 12/14 19:06
williamtw241: 我的猜測是已綁定的裝置不會受影響 12/14 19:07
不確定, 反正遇到就重新登入而已 .....
williamtw241: 我錯了 12/14 19:08
因為這種機制是避免有其他裝置用同樣 pw 登入的話 去任意增加或刪除自己的歌單或歌手名單....
williamtw241: 換密碼電腦就不能登入了 12/14 19:09
是的, 所以就要重新登入 多人在用的話這密碼機制是有用途的 也許像好樂迪那種的也是這樣吧, 產生一組代碼用手機 app 登入點歌 下次可能就換另一組代碼給另一組客人用
williamtw241: 不管怎樣還是比PS3點歌好用 12/14 19:13
嗯, 如果只有一個人的話, 手邊剛好沒有電腦或手機平板之類的, 也就只能用 PS3 點了 ※ 編輯: Sheng98 (122.121.205.190), 12/14/2014 19:20:04