看板 Printer_scan 關於我們 聯絡資訊
版上各位好~請幫我解惑 謝謝 父親用了10年的感熱式傳真機壞了 目前想買事務機 要有傳真功能 家裡有4台電腦 一組ADSL 目前小烏龜上4個孔都已裝滿 目前家裡的網路是走有線方式 預計會購買AP (手機也可使用網路) 但是因為家裡是透天厝一台AP一定不可行 還沒研究好要裝兩台AP與其安裝位置 也不知道設定兩台AP是否很困難@@ 不過這倒是不會影響是否買事務機 事務機購買後會先跑USB裝在父親電腦旁 但是有無網路功能是現在選擇機種的注意項目 上網做了些功課 列出下列幾台事務機 1. HP Officejet 4500 (有線網路)價格約2500 2. CANON MX 416 (無線網路) 價格約3000 3. CANON MX 426 (有線/無線網路)價格約4000 其實收傳真的機會很低很低 但是父親覺得這個功能一定要有 列印的需求也很低 有可能三個月到半年才會列印個一張 所以我選擇了噴頭在墨水匣上的機種 目前猶豫的點有 1. 之後耗材的金額?CANON的比較貴? 2. 以目前的網路狀況 要用網路接事務機 務必要購買AP或是HUB 才有可能 感覺無線的好像比較方便 但是不穩? 3. 無紙收發傳真好像只有CANON這兩台支援? HP只能無紙傳傳真 不能無紙收傳真? 4. 雲端:這三台好像都不支援? 可否智慧型手機APP列印?(沒看到相關資訊) 5. 外型 CANON較美但頗大台挺佔空間 HP挺小台的 但外型就SOSO 6. CANON MX 426 是我自己覺得若是要買CANON的 差一千元多:有線/小螢幕/讀卡裝置 好像買426比較划算? 請大家針對以上 幫我比較與給予建議 謝謝 ^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.115.7
davidlhs:我還是推薦MX416, 功能比上價格, 很划算, 如你覺得1000還 03/14 15:21
davidlhs:可以的話, 那MX426也很不錯 03/14 15:22
mrmemory:列印頻率這麼低,不考慮雷射的嗎?噴墨來說你會很麻煩 03/15 08:57
sidney945:雷射貴很多不是嗎? 那我要重做功課耶@@ 03/16 00:53
QQparadise:HP那台也能無紙收傳真壓不過雲端是真的三台都不支援 03/16 14:29
QQparadise:如果想要雲端的話HP OJ 6500A可以考慮個人滿推HP 03/16 14:29
latii:如果不差一千多,就推薦MX426 03/16 17:48
latii:耗材金額各家都差不多,我平常連無線沒有不穩的問題 03/16 17:48
latii:反而省去整裡一堆電線,比較方便~ 03/16 17:49
latii:如你所說的~多了 有線、無線網路/螢幕/讀卡裝置 03/16 17:49
latii:耗材購買也方便 博客來網購就可以了 03/16 17:49
nvidiati423:需要讀卡裝置方便讀取列印就買mx426 03/16 21:10
nvidiati423:而且父親要一起使用有螢幕其實也比較方便 03/16 21:10