看板 Ptt-Charity 關於我們 聯絡資訊
非常贊成!!! 像是有的版友想捐筆記本 我覺得也很合用阿 不一定說小朋友就用不到筆記本啦 我可是從小就超愛筆記本的耶 有人想捐讀者文摘 小朋友也許看不懂但也許高中生就很想看阿 很多育幼院也是有高中生的 我真的很不希望「可能不需要喔!」 一句話影響了大家想捐的意願 畢竟我們不是對方 無法完全準確臆測對方是否需要什麼 我想 沒有東西是絕對不能捐的(除非違禁品啦:P) 只要是能用的 我想這世界上一定有需要它的人! 曾看過一個真實故事 負責打包捐贈物資的人不小心把自己的眼鏡掉進打包箱 沒想到收到感謝函卻說非常感謝竟然送來了眼鏡 因為剛好送贈的育幼院神父正苦於在深山買不到眼鏡!!! 甚至有個人送給在非洲的育幼院熱水瓶 剛好那育幼院有小baby出生正好需要! 誰會想到非洲沙漠也有人需要熱水瓶呢 神的安排是人難以預測的 如果你想捐什麼 很可能就是某個人正需要 像我們一開始也很難想像有小朋友連迴紋針都需要阿:) 當然我們事前都會詢問一下對方 希望能物盡其用給剛好需要的人 可是有的時候可能對方也沒想到人家會送他他剛好需要的 總而言之 我認為贈送種類是不用太絕對侷限啦 如果你覺得想捐的東西不在這次募集範圍內 也可以個別寄去阿! 這個活動是幫大家彙整,但並不是說一定只能送這些 千萬不用因為這樣而限制了你的愛心喔! 絕對有人需要的! *^-^* ※ 引述《ladyready ()》之銘言: : 雖然說這次主要的目標是設定在小朋友 : 有一些東西可能適用年齡層比較大,不適合捐給小孩 : 不過我想,想要捐贈的人, : 可能也不用因為"小朋友"三個字,想家裡沒有多的蠟筆童書, : 就打消了念頭...... : 因為小朋友也是有國中生高中生的呀~~~ : 換個角度想,小朋友的老師們,照顧小朋友的"成年人" : 她們一樣處在偏僻的地方, : 我相信當小朋友物資缺乏的時候,她們也不會好到哪裡去 : 而很多東西本來就是用不到,要送人的 : (比方說在贈送版要po的時候,你也不會考慮說對方是不是物資缺乏吧) : 何不讓照顧小朋友的大人們一起分享呢? : 這是我一點想法啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.138.108
NUNUNU:謝謝兩位版友提醒 你們說得有道理 確實是我疏忽 01/16 20:07
NUNUNU:我不該妄自篩選..我本是怕送不需要的東西給對方 對方還要清 01/16 20:08
NUNUNU:再加上我們車子可能不夠裝 可是375說有的人可能要自己寄 01/16 20:09
NUNUNU:我卻忘記這一層 真的很對不起大家 我確實失言了 我錯了 01/16 20:09
NUNUNU:若是因為我的一句話 讓需要幫助的人少了些物資 我真的罪過 01/16 20:10
※ 編輯: OO375 來自: 218.174.138.108 (01/16 20:12)
OO375:版主真太客氣 提醒是應該的啊 大家都是以好心為出發點嘛:) 01/16 20:12
OO375:別太介意喔 這版本來就是大家互相討論的阿 *^-^* 01/16 20:13