看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
抱歉^^||,因為我明天有考試,所以沒辦法現在對大家的意見及時做出回應, 不過還是簡單跟大家作一下說明,詳細的部分我明天跟生活智庫那邊再聯繫過以後 再跟大家作詳細說明。 關於DigiMall賠償的部分,所謂賠市價200元的那個小禮品的部分是DigiMall那邊 自己開出來的條件,關於這個部分我自己也覺得不合理,我已經有跟生活智庫 那邊轉達過大家的立場,生活智庫那邊也表達會再向DigiMall那邊反應要求提出 更好的條件。(我是說要不然就直賠200現金還比較實在有用一點) 生活智庫那邊也表示,談出來的結果,如果大家都不能滿意和接受的話, 那就是可能要採取法律訴訟的部分,如果到時候大家真的決定要走法律訴訟, 生活智庫那邊也會提供訴訟上的協助。包含提供義務律師、訴狀範例等。 (當然裁判費大家要自己繳囉) 關於之前我說PC Home那邊不需負民事賠償責任是我個人意思表達錯誤, 義務律師團是表示,有去律師函要求 PC Home要求協商賠償的部分, 對方也回覆律師函具稱自己並無賠償責任,表達拒絕賠償。 而的確如果針對相機標的物出貨而言,PC Home本來就不可能代替DigiMall出貨, 但PC Home可能必須負廣告平台商的連帶損害賠償責任。(就是關於DigiMall自行解約的 所害賠償責任),不過的確在法律上消費者要證明自己的損害到底是什麼的確有困難。 (這點大家可以想想,如果真的告了的話,要說明我們的損害是什麼,才可以在法庭請求) 所以才會稱在法律上要求PC Home賠償會有困難。 其實最後無論真的生活智庫那邊協商結果是什麼,都不會勉強大家接受, 如果大家覺得生活智庫的協商沒辦法達到大家的要求,也是可以決定提告。 只是真的訴訟是不是一定對大家有利,(尤其是那些買的量比較少的朋友們, 你可能繳裁判費的金額還必須比790高。)這些都是大家可以去思考的。 最後我只是想說,有時候執行面跟理想面會有所差距的,因為必須衡量所有的情況, 真的把艾凡達告倒一定就有好處嗎,因為他們的確可以選擇讓這間公司關了、宣布倒閉 ,換間公司再從新開始就好了,我們消費者真的能從這邊爭取到什麼東西嗎。 我個人覺得要求一個PCHome給我們一個完善的網路電子商務環境,制訂出一套 未來適用於其所有於商店街與線上購物服務的,紛爭解決機制,對消費者的權益 才有保障,(例如不能出貨的違約金制度),而不是只是看著他們一直出錯,然後大家 一再抱怨而已。 關於跟DigiMall的求償部分,大家可以繼續提供意見,我會轉達給生活智庫, 我明天考完試以後會再跟生活智庫那邊聯絡,到時後再向大家報告目前的處理進度。 生活法律板板主 lawcloud -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.108.31
tearsheaven:推~我個人覺得,要求pchome訂出一個完善、安全、公平 04/21 03:03
tearsheaven:的電子商務環境,才是最終目的... 04/21 03:03
Rechtsanwalt:花1000去拼7900,是可以考慮的。 04/21 03:20
Rechtsanwalt:建議比較公平的協商方案是:下單的都以790賣一台。 04/21 03:22
Rechtsanwalt:這點對廠商來說,絕對不會造成嚴重虧損。 04/21 03:23
Rechtsanwalt:不過,我真得希望你們團隊在談判策略方面能多考慮。 04/21 03:28
iscu:小礼品市价200 可是成本大概不到50吧...要换200现金一定不肯 04/21 05:28
iscu:小禮品市價200 可是成本大概不到50吧...要換200現金一定不肯 04/21 05:29
baolidab:要他們在報紙刊登大篇幅的認錯啦~~~~~~~ 04/21 11:06
pjily:請問一下,來不及傳真的人也拿的到賠償嗎 04/21 12:59
pjily:剛剛發現還要傳真 Orz 04/21 13:00
lawcloud:目前可以不用傳真了 04/21 13:07
QCANCER:我希望看到的是一個制度的產生 04/22 14:24