看板 PttLifeLaw 關於我們 聯絡資訊
一、車禍發生日期: (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 2010年三月二號晚上八點十五分左右 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 雙方都沒有人受傷,車子停在路邊,路邊沒有畫上紅線或是黃線 屬於高雄縣燈會的活動路線! 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 報警做筆錄,非我本人去做 而是有一人直接到警局做筆錄 並且最後有報案單,上面有我的車牌號碼 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 砂石車業者,承諾願意理賠,對方有保險 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 因領薪水到義守大學天悅飯店用餐,結帳時女友聽到大聲碰的一聲,後來到現場看發現 車子全毀,車頭已經跟坐墊平行,引擎壞掉,後面部分也全毀,機車行估計大概最多折 舊兩萬! 六、問題: 小弟這台車是民國九十五年購買,平日上班就靠他,本身兼職三分工作 一份是時薪150的銷售工作,於六日上班,另一份為相機銷售,時薪一百 每月排班一百小時,另一份為保養品業務,底薪為九千二。這段時間所造成沒有交通工 具的賠償,而這台車的車況良好,這幾年也只有一次輕微摔車,沒有滑行,沒有大刮傷 1. 請問我可以申請的賠償有哪些? 2. 我該先等保險公司理賠,還是要先買一台新車等待賠償? 3. 保險公司理賠時間大概要等多久? 4. 車行所謂的折舊,是否只有這兩萬塊,以目前的法規之下若保險公司保額不足 是否可以請求肇事者賠償? 5. 目前可以先請領到的部分有哪些,以免造成我上班時的不方便? 6. 目前可以負擔的部分就是自己繳完學費後所剩的一萬多,這樣是否可以將其他保險金、 賠償金請領後,加上自己的存款可以達到六萬? 新車要六萬塊! 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 目前剛把機車送到機車行,機車行會先估價,在報價給我修要多少 但老闆是說這台車折舊的話有個兩萬,修的話大概要四萬 聽到這些數字小弟心中非常混亂.... 所以有什麼詞不達意的,懇請諒解再讓我補足 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.4
snakeback:沒有人可以回答嗎..... 03/03 22:44
snakeback:還是沒有人回答.... 03/05 00:09
depravity:不答是不想傷妳的心啊六萬的四年車法律上價值只有一萬五 03/05 03:22
snakeback:那修到好的費用可以請他補足嗎 不要買新車就要修 03/05 13:07
snakeback:不過修要四萬多 我可以主張我不要買車 要修車嗎? 03/05 13:07
alawyer:修車費用一樣會被計算折價 03/05 16:18