看板 PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
什麼都是假的 反敗為勝才是真的,靜下心來想想到底 你是想要解決問題還是發洩情緒 我想提醒大家,現在不是發洩情緒的時候。 進攻明都北京,讓崇禎帝自縊,不是順治皇帝而是李自成。重要功臣便是吳三桂 他衝冠一怒引清兵入關使他成王,也因康熙帝議撤藩一怒起兵反清,讓康熙藉機除掉反對勢力 水能載舟亦能覆舟,一個蚌相爭,使康熙帝漁翁得利,完全是贏家。 如果不過於義憤至少讓子孫安穩過一生。 現在政府光明的挖一個洞給這群人跳(很多人都寫過的不贅述) 如果我們明明知道政府要激化我們,將這群人貼上暴民的標簽, 但人民情緒化完全不經思考就跳下去還往下跳,這不能怪政府,而是自己蠢。 我以衝行政院為例子。(一個路過找廁所的人看到的”部分“樣貌) 當我聽見要站領行政院,民眾鼓舞,當時的我感到疑惑與悲傷, 心想林飛帆他們在搞什麼,他們不知道兩者是不同的機構與貿然衝動的風險嗎? 有個人自稱行政院總指揮拿著麥克風保證出事他負責,還有一位律師幫他背書,警察不會對你們怎樣,現場的民眾聽從現場總指揮命令,認為這是學運一部份。 拿著麥克風的總指揮鼓譟大家進攻走進行政院,一堆人歡天喜地像觀光一樣, 出事的應該是大樓左邊,那有一群人靜坐聽演說,大家都知道的部分,視死如歸被暴力驅離部分不贅述 癱坐在椅子或是在會議室裡玩我是行政院長的遊戲或是在二摟畫作前拍照,樓頂是欣賞這一切的人。 我看到的是人民歡欣鼓舞的慶祝勝利 ,那群人還記得當初的初衷嗎?反對國家暴政、是來玩的還是要改變歷史的。 我腦海一閃而出在歷史劇中出現的畫面,流寇入侵得意洋洋地宣告他看到了好東西,把玩著不屬於他的財產,卻遲遲看不到任何熟悉的領袖臉孔。 我說這故事不是要指責對錯或是自認聰明,要說的是當面對一件事情時莫忘理性與思考, 現場民眾沒有感受到一絲的不對勁。當我看到三台救護車時我的反應是帶著剛來的學妹逃離行政院現場,因為我知道衝突要上演了。當我看到立法院房間門打開完全沒鎖,我明白這是政府請君入甕的伎倆。想想正常機關就像學校當人員離開時應該都是上鎖的怎會大門全開。 當我遲遲未見到三巨頭時,這裡面一定有問題。你以為他明知道你們會進攻這裡他還讓你進來,因為他要把我們與暴民劃上等號,他看到我們那麼溫順沒有什麼可以抹黑的,他一定要讓我們有可以被抹黑的點,最好破壞殆盡,他更能借題發揮。新聞上雖然同情學生被打但是也有不少對於攻佔行政院存疑。 或許衝行政院事情不是林飛帆他們做的決定但是他們一肩扛下 退場也不是林飛帆他們的決定,被NGO批完又要被場外民眾批。 民氣可用但要想怎麼用,如果林陳兩人當初佔領立法院,用激進批評自以為神...脫序的方式,這次學運也不會聚集那麼多人。 我們因為看到學生的真對正義的執著,才會有一群人為了保護他們而上街頭,我們覺醒了但是還有一群人還睡著, 國民黨最厲害的就是貼標簽, 想要得到民眾的支持最快的方法就是製造一個敵人,只要聲援或是中立的言語就會配批評? 就像2008年總統選舉只要說”陳水扁是冤枉的“”說不定他沒貪污,你怎可以未審先判“ 馬上會有人用看到鬼的表情幫你貼上你支持貪腐,你無恥的標籤。 所以現在政府就說 都是那群不理智的人才讓警察那麼累 都是那群沒事做的學生擾亂社會才讓國家那麼動盪 都是學運,經濟才那麼不好 都是暴民暴動,所以才要箝制網路 千錯萬錯都是那群衝進立法院的那群學生惹的麻煩。 闌尾會說:國家現在動蕩不安,都是學生壞了這社會秩序,人民需要安定。國會停擺,政府無法施政。 這個策略真的很好,因為社會還有一群既不是藍也不是綠的人,不上PPT只看電視與報章雜誌, 他們不關主動心政治,只想過自己的生活。只要政府遇到麻煩便說如果沒有學運... 他們沒有警覺政府在倒果為因,是政府做得不好,人民才上街頭。 就像今日一則新聞,一個老婦人遭四名子女棄養,沒有人會知道那四名子女小時候就被媽媽拋棄,媽媽在年輕時拋家棄子跟男人跑了,老了被男朋友拋棄才回頭找孩子。 我最近因為學運告一段落才有時間去聚會,很久不見的姊姊們對我說, “看你FB你好支持學運喔!“”你對政治好熱衷喔!”“所以學生訴求是什麼?” 我才知道但是他們還是搞不懂學運是什麼,我們這麼努力他們還是不會去了解。因為裡面充滿負面能量。你的身邊或許有這群人,但是不要用謾罵或是輕視的語氣,而要去讓他們了解。運用同理心,當初陳為廷、林飛帆關心大埔、關廠工人、反黑箱服貿,他們也不會用看到鬼一樣的表情回你話,而是不斷不斷地宣達他的理念。為何我們面對9.2%就花力氣跟他們爭辯,有一群人就是死性不改的 人人最想改變別人,其實最好改變的是自己,我看到學運有一小部分人為了學運儘自己所能,用謾罵、諷刺、偏激的言論,然後說一群不了解的人感到心寒,我心想他們會聽你講才有鬼 再回到主題,到底是宣泄情緒重要還是解決問題達到目標才重要? 我們明明知道解決學運的關鍵是先立法再審查,而不是架拒馬。但有人就是認為架拒馬就可以解決問題了。 所以學運要勝利,現階段就是貫徹割闌尾計劃,但是光我們的力量,你有把握嗎?老實說我沒把握 想想如果你居住在臺北,不關心政治的人甚至反感,對於有一群不斷癱瘓社會與交通的人, 希望罷免“看不順眼的國民黨的立委”,你會去簽署甚至投票去支持為反而反的人的夢想嗎? 他們不知道路過警察局是為了警察違反無視憲法 他們不知道路過忠孝西路是為了搶救一個為台灣未來絕食的老人 他們不知道民眾上街遊行是為了廢除核四 為何我要支持一群我不知道在幹嘛的人,我只在乎步步驚情為什麼被剪片剪的看不下去 所以你要告訴他... 要是服貿通過,台灣有可能就像中國一樣,因為政府禁穿越所以你要去網路看完整版 要是服貿通過,台灣會像香港一樣,商家不賣特色沒有小吃只有陸客愛的伴手禮 要是不割闌尾,你有可能成為下一個大埔、士琳王家,面對政府與財團勾結 要是不割闌尾,財團就會綁架政府,就像遠通ETC一樣,罰款不付、公司郵費人民買單 你要告訴他... 西藏在中共的保證下與中共和談簽了和平解放協議,毫無反抗的讓中共解放軍入藏。 所以現在西藏人,就算會死在西馬拉雅山也要逃到印度。 香港因為中共保證五十年不變,毫無反抗的讓中共接收了香港。 所以現在香港人回歸後每年都要上街遊行爭取普選。 因為他們那一年沒反抗,以後要年年要為那一次不勇敢疲於奔命。 盡可能地宣傳公民的理念,加深他們活在舒適圈的恐懼而非用仇恨與謾罵製造對立,落得 撕裂族群、擾亂社會秩序的的罵名。 面對一個無理的對手,我們能做的就是以理服人,如果只會跟對方鬥狠,對方肯定有八百種方式讓你欲哭無淚,而且事情還是做不好。 如果你還真的不明白,可以看呂秋遠律師的FB中的一篇文章(大推必讀) https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=714036211971183&id=100000944336615 引用林義雄的一句話,不要看我一時要看我一生 蔡丁貴說的我們來搖樹 只要掉下的果實是甜美的 誰來撿都沒關係 以台灣未來五十年後來看現在,那些紛紛擾擾、抹黑打壓都不重要 不要以為我們真的贏了,現在我們在嘲諷五四運動跟330黑潮的人數, 我第一次同意白色正義聯盟的話,關於對五四運動人少的詮(藉)釋(口) 支持我們哪像那群人這麼閑天天上街,我們忙著賺錢。這句話不完全是自我安慰的話 因為忙著壓榨員工、賺大陸錢的台商、耗費健保的僑民、忠黨愛國的老榮民 沒到現場支持的年底便會傾巢而出,如果以為那麼容易躺著贏,割闌尾早就破萬了 如果沒下一步,這就是一場悲劇 還有修改公投法、集會遊行法變更、警察濫用職權問題等著我們關注 我們明明知道政府要激化我們,把我們貼暴民的標簽 有一句話是失敗找理由,成功的人找方法 這個政府最可惡的地方就是為他不斷地找理由以為能解決事情,馬政府以為抓魏揚與86、 箝制網路、製造網軍、收回公投盟路權、搬出法令就能使人民懼怕,人民會乖乖的, 解決社會動盪,卻不明白怎麼激起民怨使社會更動盪了呢?明明就是好方法。 因為他不知道人身傷害、法律制裁都比不上台灣被並吞、台灣香港化來得可怕 警察的暴力比不上國家暴力來的更讓人痛 失去人身自由比不上失去言論自由來的畏懼 對抗失能的政府最好的方法就是讓太陽花開滿台灣土地 http://appy.tw/%E7%AB%8B%E5%8D%B3%E9%80%A3%E7%BD%B2/ 闌尾連署連結 http://appy.tw/ 手術室 http://ppt.cc/S6Yw 行動宣言:割闌尾雙北大進擊!! http://ppt.cc/rsC4 手術教學 http://ppt.cc/rsC4 列印送件 -- ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1399303413.A.2C1.html
ph4586:推~大家真的要冷靜一下 05/05 23:27
summerleaves:建議排版整理一下 05/05 23:27
honeyombd:推 05/05 23:29
DRIariel:http://ppt.cc/xDf5 蔡:每個人都要熟知非暴力合作的SOP 05/05 23:35
dser:大推 05/05 23:36
OoJudyoO:我覺得大家大部分都冷靜了啦 05/05 23:36
hsin627:推這篇!!畢竟很多人真的都還在睡 只想當乖寶寶 05/05 23:37
BabyNa932:推~ 我也覺得藍軍就是大選就會湧出個幾十萬鐵票部隊 05/05 23:38
buffon:我很容易被激怒 所以我已經放棄跟9.2溝通了 05/05 23:38
flyingmoon:大推這篇,冷靜才能讓不會偏離目標 05/05 23:52
lilyxu:轉錄至看板 Gossiping 05/06 00:05
jeneaqa1:推 05/06 00:05
britisher:推! 05/06 00:10
yao590:推 05/06 00:10
cyjonas:推! 莫忘初衷啊!! 05/06 00:13
lekker:高調推!!好文 05/06 00:19
stoub:好文幫推 05/06 00:25
pubupig:問題癥結是 台灣人不問為什麼 所以被洗腦 05/06 00:29
daintypoppy:高調推 05/06 00:29
tinyblue:推 05/06 00:32
takaramono:最近我也覺得我口才很差 不知道如何跟身邊的人溝通 05/06 00:33
qwepoo:雖然我不認同你文中某部分論點 但真的負面濫罵是無助於事 05/06 00:33
takaramono:可是還是得嘗試 05/06 00:33
rainbowhead:推 05/06 00:33
qwepoo:希望能用僧侶的方式去降服那些遊移的未來朋友而不是當敵人 05/06 00:35
taisetsu:推! 05/06 00:36
anita3027:說到溝通,可以去每週五19:00太陽花講習會@兩廳院中間 05/06 00:46
anita3027:廣場 05/06 00:47
mindsteam:  05/06 00:51
riceball:推~~ 05/06 00:53
willy333:衝撞也可能是解決方法之一,純用理性也可能被媒體淹沒 05/06 01:03
willy333:兩者不是絕對衝突,視時機使用互相配合吧 05/06 01:08
其實我不是反對衝撞或是不理性手段,當初沒有衝撞不可能有太陽花學運, 但是要有權謀。如果沒有權謀就是沒有正當性的暴民。 就像路過分局,被號召來的都是鄉民居多,但是不知情的人罵說學運不過了嗎?學生說話不算話, 沒有人知道是因為警察濫權在先,反指學生學白狼一樣濫用路過, 若是警察濫權、還我路權,就能明白路過的因 我覺得在宣傳學運石口號超好用,清楚、明確。
emiyakonoha:推 05/06 01:08
neonight:推 大家加油 要不斷的說道理不斷的努力才行 05/06 01:30
sufferp:推! 05/06 02:30
dayoa:淚推Q_Q 反敗為勝才是真的!!!!! 05/06 02:50
dayoa:這種文章應該要置底啊版主!! 05/06 02:55
Yasoka:推這篇 很切重要點 也覺得應該置底啊!!! 05/06 03:27
※ 編輯: lilyxu (39.12.18.37), 05/06/2014 04:31:52
skysail:改變需要時間 改變已經開始 05/06 05:36
gaiaesque: 05/06 06:13
fle0717:推 05/06 10:39
penknifelee:加油 要改變政府 我們要變得更明智! 05/06 11:22
memy:PUSH 05/06 12:15
swgun:那你思考了打倒崇禎國民黨接下的滿清共產黨入關怎麼辦 05/06 13:43
sallyke:推~不要讓情緒駕馭了理智 05/06 14:04
kathyfour: 05/06 14:17
Taizu:推贏才是真的 05/07 10:58