看板 PublicServan 關於我們 聯絡資訊
怎麼都沒人回@@" 我大略講一下好了... 你去坐火車,看到賣票、剪票、補票、嚮導...都有可能是你以後的工作 我待的是小站的票房 看你是男是女...在小站女生比較可能會待票房(我看過大站女生在外面的) 男生就在外面剪收票兼維持車站整潔,開關燈及門 大小站各有優缺點... 大站女生比較可能不用輪三班(男生不管哪一站都輪三班) 但每天客人超級多,手沒停過忙不完,時間飛快地過去 小站只有假期人比較多,平日的下午和晚上我發呆+吃零食的時間居多... 晚班結帳、偶爾修修自動售票機(這些事好像大站都有專人做) 然後一個月多一萬左右的加班費 不過,如果能有得選...我不想輪三班要那個加班費啦! 我的生理期大亂了說>< 看你個人覺得哪樣好囉...還挺多人輪三班輪得很快樂又可以錢多多 (最重要的是,輪三班每天都在車站,根本花不到錢...蠻好存錢的) ※ 引述《lifestyle (lifestyle)》之銘言: : 大家好,在這裡想請問各位一下 : 是否有人是已考取鐵路佐級 : 且目前正在鐵路局服務 從事運輸營業的工作職務。 : 因為本身想更了解佐級運輸營業的細部工作內容 : 以考慮是否繼續應考。 : 因此,想說 若有人是正在鐵路局服務 且擔任此職務 : 一定有許多經驗可以分享。 : 若您正是擔任此職務,或有認識的友人,對運輸營業有所了解 : 希望能得到您寶貴的經驗談。萬分感謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.128.100
jht:懷疑當初您考台鐵時到底知不知道台鐵工作性質? 09/28 12:44
jht:如果您不喜歡台鐵輪班,建議快點另謀高就吧. 09/28 12:46
jht:請將職缺釋放給有興趣有意願有熱誠的人. 謝謝!! 09/28 12:47
hinano:會會會 今年就放給你..我考到高員了 09/28 12:53
bicmosY:高員除非在總局,不然也是輪班吧。總局的調度總所也要輪 09/28 15:19
hinano:之前不是考運輸營業的缺卻被調到運輸營業去,所以期望落差 09/28 17:23
hinano:很大,不過今年是自己心甘情願去考運輸營業,自然對怎樣的 09/28 17:23
hinano:的工作安排也就欣然接受啦~~~ 09/28 17:24
a7007007:很多人考國考都不知道工作內容,能考上各憑本事很公平 09/28 18:09
HYSKOA:一樓的 最好每個人都可以做到自己喜歡的工作啦 09/29 01:25
HYSKOA:要有心理準備 遇到奧客都是你的錯 除非你長官有肩膀(很少) 09/29 01:28
maersksea:一樓怎麼那麼無聊 02/06 02:19
sneak: 的工作安排也就欣然接受 https://noxiv.com 08/06 00:54