看板 RESIT 關於我們 聯絡資訊
先說成績好了 98年 國文63.27 英文88.28 數學81 化學98.4 物理77.5 生物84.2 總492.65 99年 國文82.8 英文94.67 數學93 化學88.9 物理68 生物82.6 總509.97 一開始我是自學重考 在家附近的圖書館念書, 只有補吳岳國文(在台中) 但是自己惰性頗重,一天常常讀不到5小時 後來學測考得跟去年一模一樣, 都是72級分,很囧 後來覺得這樣下去不是辦法 就被帶去重考班了 因為原本在立人補吳岳國文 所以就在那裏重考 那時好傻好天真 因為我原本就有私立醫學系了 所以立人讓我免費去補 那時覺得:真是莫大的恩惠! 所以也沒想到要多試聽多比較 後來才知道:只要是重考班應該都會讓我免學費吧 談談立人的師資(國醫保): 國文:吳岳的美女老師們 我覺得在立人的這一年, 最有價值的就是國文 選擇題和作文都進步很多 今年國文選擇只錯一個多選選項 非常感謝她們 數學:劉興邦----------------何明 立人的老師是劉興邦 我後來不上他的課,自己去外面補<何明數學> 很多同學都非常喜歡劉興邦 但是敝人對他非常反感 以下的言論,如果不喜歡就自己跳過吧 他脾氣很暴躁,常常不高興就自己離開教室 我第一次上他的課的時候 就有同學告訴我:要他說動筆才能動筆 那一天他出了一道題,叫我們想一想 我只不過多算了幾秒,就被他點名, 說我上課很不專心 (我本來就有鼻子過敏) 他還問我為甚麼一直擤鼻涕 我很傻眼:他連人家擤鼻涕都要管 我對他的不以為然如下: 1.上課花很多時間吹捧自己 (雖然似乎補習班老師都有這種傾向) 2.他說可以抄筆記才能動筆 我是屬於邊想邊動筆的類型 他這樣的做法完全不適合我 3.他的教學不符合大考趨勢 我在指考前幾天,考古題都做遍了 就拿他的來做 結果竟然只有四十幾分 (當然,如果夠厲害的人,寫甚麼都滿分) 但我指考的成績和那個分數完全天差地遠 我說不想上他的課, 爸媽和朋友都勸我還是補他的DVD好了 所以我向補習班表示: 我想在上數學的時間去補之前的DVD 而且可以快轉掉他說閒話的時間 比較有效率 但是立人卻否決這個想法 不是因為這樣對我比較好 而是丟一句<這樣會有管理上的困難> 爾後他們也常常用這句話搪塞我 後來我覺得這樣不是辦法 就自己去尋找指考複習班 也很幸運的讓我找到何明數學 他的教法讓我有很大的突破 非常感謝他們 話說回來,劉興邦也發現我在他的課總是請假 但是導師怕他抓狂 騙他說我是去補他之前的課= = 沒想到他竟然要補習班不准再錄他的課 就是要讓我不能補 心胸超狹窄的...... 英文:武璁 我覺得他教的還不錯耶! 文法教得很有系統 讓我的英文再衝高了幾分 物理:張景超+小明(楊竣翔團隊) 張景超: 一開始覺得他教得不錯 但是他上課很愛聊天, 到最後加課還是上不完 草草結束課程, 不開心 小明: 很認真的老師 讓我以前很不了解的電磁學等等 進步了不少 雖然這次指考分數變低, 但是百分比變前面了, 應該還是算進步吧 化學:不了解 因為去年考98.4 主任就讓我把上化學的時間拿去補生物 另外自己用陳建宏的絕機講義複習 結果不但化學退步, 生物也退步 真是一大敗筆 還是應該去補建宏才對的阿! 生物:游夏 以前在學校的時候, 我的生物就是相對比較弱的科目 幸好在98指考前參加姜孟希的8周班 讓我考到84.2 加入立人以後 還要補上學期的進度 結果補習班不給講義就算了 連借都不肯 要我自己去找同學印 不但生物的圖變黑白,根本看不懂 還有其他人的筆記在上面 很糟糕...... 我想還是姜孟希的教法比較適合我吧 心得: 1.感覺立人對家教班和重考班態度差很多 重考班的學生永遠是次等公民 2.立人的出發點總是為了管理方便 而不是為了成績 3.午餐一餐都要55 但是內容都不怎麼樣 而且團體訂購應該都有打折吧? 有一次便當的內容物是: 飯+一片薄薄火腿+兩種青菜+土豆麵筋 這樣也要55囧 感覺立人從中賺很多 (雖然同學也是可以自己帶便當去蒸啦) 4.小考的考題常常是行政人員自己從題庫抓的 有的是舊教材 有一次根本還沒教到就考 主任還上台說:這次考得很不像話 同學忍不住說:根本還沒教到 主任說:你們不是都該學過了嗎 同學說:要是學好我就不會在這裡了= = 5.指考後的衝刺班 重考生大部分都被安排到本部 (位置狹窄,超擠的) 吐槽: 1.立人這次在報紙刊登說 明年考上台大醫學系要發100萬 考上陽明成大會有50萬 但是我今年應該是上陽明 導師卻說沒有任何的獎金 (當年化學98.4,陳建宏就慷慨發了2000塊) 好小氣喔 雖然當初他真的就沒說要給獎金 但是讓人家感覺很不好 想說要消極抵制他, 不讓他放我的榜單 (依據公平交易法第24條 未經學生或法定代理人同意, 補習班不得公布榜單) 但我覺得他應該還是會放吧~! 我們平民小老百姓 應該也請不起律師去維護自己的權益 真不知道要說甚麼才好 2.他在水利9樓貼的榜單裡面, 有個康同學是我以前的同學 他是考上陽明牙醫系, 立人卻刊成台大牙醫系 (這算廣告不實嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.118.111
tonys1126:有八卦 07/21 21:00
mio8092:自學重考還考這麼高 好厲害喔! 07/21 21:04
sinceremusic:強者~~補習班便當聽說都抽一半左右 07/21 21:08
lattedog:熟人 仔細說是學測之後去重考班的 07/21 21:10
lattedog:不過在下對立人印象不太好 07/21 21:13
violetL:其實樓上是我姐,幹嘛裝陌生XD 07/21 21:21
s860305bz:好威= =" 07/21 21:27
mio8092:原來有補習喔~~ 歹勢 我沒看完就推 07/21 21:35
bestforyou:其實我想偷問何明教的狀況... 07/21 21:40
sinceremusic:偷推劉力維~~~~ 07/21 21:44
bestforyou:其實我很後悔高二才去力維... 07/21 21:45
sinceremusic:升高一暑假去的人最有先見之明!! 07/21 21:46
emasculated:酷!!!不過放心立人不會放榜單,因為今年頗慘= = 07/21 21:46
emasculated:他去年就沒放重考班榜單了 07/21 21:46
samling2009:陽明醫學系 重考到陽明醫學系? 07/21 21:49
violetL:我是在水利3樓補何明的,但是現在補習班好像跟何明解約了 07/21 21:56
violetL:剛剛立人主任打給我爸,說他有看到這篇文章 07/22 10:34
violetL:人家說的都是事實 又沒有不實傳言 07/22 10:34
iwsly:囧 07/22 10:37
lovingblue:中肯推好文~心有戚戚焉 07/22 11:16
CMC677:推一下 提供大家參考資訊 07/22 11:36
cary0415chen:還是中儒比較好... 07/22 22:07
jamesK:認同對張景超的說法 那非常不認同對劉興邦的看法 07/26 17:22
jamesK:當大家都覺得教學沒問題 何不想想是不是自己的問題? 07/26 17:24
s23325522:原po應該是能上合太醫的.... 08/05 21:58