看板 RESIT 關於我們 聯絡資訊
小弟是97年應屆考上成大某理工科 本身是宜蘭人 在二下時決定要重考(大概考前100天左右) 目標也是醫牙 於是就邊讀系上邊準備重考(由於一開始還沒很下定決心要休學) 今年考了420 比起當年的412可說是沒啥進步 其實就像很多自學重考的前輩說的一樣 自學重考會讓人覺得自己好像實力還不錯 可考出來成績往往不如預期 自己在習慣的房間書桌寫模擬試題 也沒同儕和你一起比同一份試卷 然後一下要進考場和全國的考生競爭 整個就讓我好不習慣 再加上不敢冒險在自修一年 還是決定去重考班 現在的問題來了 由於小弟在台南的房子還有一年約(因為讀成大) 讓我有不住白不住的感覺 = =" 而且台南一年下來省的錢不少 可台北競爭和師資好 所以有以下幾個選擇 1.台北儒林 學費一年約22-23萬 可位置方面只剩倒數1 2 排和最邊邊的位置 可是以機率來看的話這間上的比率最高 自然組500-600人(?) 上190醫 牙 中(98年資料 有錯麻煩指正一下) 2.台北建如 學費一年約16-17萬 不過是沒分班的 而且教室稍微大一些 但學長姊蠻親切的XD 3.台南宏達 這是台南找到最大的一間(應該吧...) 學費約一年8-9萬 而且又可以省房租 去台北不但一個月要6000房租 還要再多付台南的一個月3000 想起來有點浪費 雖然我爸是說只要我能考上一切都不嫌貴(聽了好感動) 但我還是會覺得能省則省 我在宏達能衝到前10名也是很有機會考上的(去年上13個醫 牙 中) 我是比較偏向在台南重考 麻煩個位給些意見 還有板上對於宏達的資料不多 懇請在宏達待過的前輩分享一下 不好意思第一次PO文就問了一大堆@@" 在自修重考的這100天重考板真的幫我很多(因為後來又改成95課綱) 真的很謝謝板主辛苦的整理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.229.136
moslin:儒林自然組絕不止600人 這個數字大有問題 留台南較好 08/01 01:36
moslin:我覺得認真唸比較重要 加油:) 08/01 01:38 我是聽說一班120-130 自然組5個班 這樣算的啦
lcy317:別去沒分班的地方 人很混雜 會墮落 08/01 02:18
RoxanneLi:你的成績如果進醫志 應該不用太貴+有前面的保留位 08/01 08:39
RoxanneLi:(我是說北儒)跟我弟一塊兒去北儒吧QAQ/ 08/01 08:39
kkboxgood:我是補台南另外一間重考班的 其實我建議你 有辦法的話 08/01 13:59
kkboxgood:多去試聽他們的上課帶 我當初就是把所有科目都聽過 08/01 13:59
kkboxgood:然後你也可以要求看一下所以教材 補習班都會唯命是從XD 08/01 14:01
kkboxgood:之後再去決定你喜歡哪間 我覺得能不能接受老師的上課方 08/01 14:02
kkboxgood:世 其實很重要 選對了就事半功倍 選錯了就事倍功半 08/01 14:02
kkboxgood:可是並沒有哪間是絕對是哪個人的 所以你可以多聽再選擇 08/01 14:03
kkboxgood:更正 是所有教材 08/01 14:03
caroline4247:我們是八年前在宏達重考覺得不錯 現在已經國立牙科畢 08/01 15:53
caroline4247:業 你可以參考樓上的建議 喔~ 08/01 15:56
謝謝大家的建議~~ 可以順便問一下台南儒林去年重開的自然組班(不分班)如何?? ※ 編輯: NASH0822 來自: 61.231.228.197 (08/01 16:45)
davidhu417:加油加油XDDD 08/01 16:50
Sampragassi:420是五科嗎?? 08/01 20:24
我不是神手啦 五科420 生物應該躺著寫就上中醫吧XD ※ 編輯: NASH0822 來自: 61.231.228.197 (08/01 20:44)
bjbjbjbjbj:留台南比較好 重要的是認真唸 和一樓的想法一樣XD 08/01 22:24
bjbjbjbjbj:我是有重考過才這麼覺得 08/01 22:24
chunfu:如果420可以去宏達凹凹看折扣.... 08/02 20:36