看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
#1: 2009 法蘭克福 4小時13分鐘 #2: 2010 羅馬 4小時24分鐘 #3: 2011 東京 4小時45分鐘 --- 是的!每況愈下/每下愈況就是這樣... XDDD 既去年東京馬平日練習只有10km, 上場面對歡樂無比超級棒的賽事,卻跑得萬分痛苦的冏境 今年無論如何不能再這樣 但說歸說,人一上班懶起來真的無解 再加上台北下雨幾乎一季未停,所以LSD只有一次達到30km 還是準備得非常勉強 因為參加的都是IAAF Road Race GOLD 的賽事,幾次下來有了一點對照經驗 優點: 1. 首爾馬報名費僅40USD,且318比賽報名到2月底 (表示也比較不紅 冏) 2. 離台灣近,首爾地鐵四通八達,站名有漢字,大站廣播有中文,城市旅行十分簡易 3. 對女孩們來說,真的是好吃好買,揪人同行方便 4. 氣候乾爽,10度上下跑馬非常舒適 5. 交管/置物/AED/醫護站/補給/抵達後各項事宜規劃,這些都有大賽的水準 6. 加油民眾很熱情,如果想要不斷聽到學生女孩大喊:喔爸~fighting! 到這兒就對了 7. 5小時完賽限制:首爾馬交管撤除超級快,收容車怪獸也不斷在後面吞噬跑者 一般而言30km以後身邊的步兵會很多,有時後心理一個懶散自己也走起來了, 但這一場身邊跑者都堅定不已定速前進,害我也不敢鬆懈,想必是5小時的心理壓力啊 8. 送的asics排汗衫設計很不錯:正面是起跑的光化門/背面終點的奧林匹克體育館 袖口有IAAF 金牌獎的標誌 http://images.plurk.com/cdba5254eaff61048172b6f2e38828f8.jpg
缺點: 1. 英文資訊貧乏:"國際"真的不是名稱有加international就搞定了   a. 英文網站資訊非常少,很多路跑事宜(ex.領取報到物品地點) 到路跑當週才有資訊,令人提心吊膽,還會常常懷疑到底是有沒有報到名 b. 領取物品地圖混亂,當天看到一堆外國人在大路團團轉找不到東亞日報大樓, 其實根本離地鐵出口很近,真正貼心的做法應該是要從地鐵出口就一路貼個 簡易海報指示 c. 起點地鐵出口有許多志工手拿海報宣導:跑者請至2號出口,可是通通只有韓文!!! 老實說只要跟著人走就不會錯,但還是覺得準備不周 2. 沿路景點貧乏: 這一點可能有點見人見智,可是我覺得好無聊 QQ 整個路線好莫名 難道是為了交管方便嗎? --- 因為實力實在很sorry,所以不敢大肆張揚穿國旗裝 只有在帽子上縫了小國旗一枚,沒想到路程中間真的因為小國旗有僑胞跑者搭話 中間女學生會一直喊我:歐逆~fighting,還挺可愛的 :) 30km過後幾位韓國大叔會不停對著我murmur,應該是鼓勵吧!(還是要我滾開XD) 最後以4小時33分完賽,至少中止了一路下滑到超過5小時的頹勢 冏rz... 結論: 1. 還是東京馬最高!!! XDDDD 2. 跑後來碗烏骨雞蔘雞湯很不賴,補充蛋白質 http://images.plurk.com/9115451ea5ef65a0f88bb51d51f9c769.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.21.7.110
taomy:5小時完賽限制....好硬... 03/20 14:04
criky:都跑國外馬~~好挑啊 XD 恭喜完賽~成績不錯! 03/20 14:16
chingchao:哈哈~我是旅遊好玩 > 超越自己,這樣很促咪啊! 03/20 14:18
ppsj:旅遊跑馬 推 03/20 14:30
ckHuang:不錯喔,但是我對韓國實在沒興趣 03/20 14:42
chingchao:我一直期待有少女時代開個舞,當然這一切都是我想太多.. 03/20 14:48
cruibass:沒有泡菜妹加油團嗎?XD 03/20 15:31
grantsnail:給你個讚~~~我也好想要出國去玩馬拉松^^ 03/20 15:52
blureye:推~出國跑很幸福! 03/20 16:27
novapig:每下愈「況」是形容豬肉越來越肥、這麼用好像也不算錯 :P 03/20 16:53
※ 編輯: chingchao 來自: 211.21.7.110 (03/20 17:03)
fuxin999:原PO有挑馬喲!! 03/20 18:12
fuxin999:另外,愛國的韓人也接受日本運動品牌的贊助! 03/20 18:25
jengys:好棒! 都是國外馬耶~ 03/20 19:51
awon:全都跑金牌賽事好威呀!!! 我好想跑法蘭克福,將來我也會去 03/20 21:27
phelyl:好棒喔 出國玩+路跑 03/20 21:55
※ 編輯: chingchao 來自: 58.114.216.205 (03/20 22:43)
ketsukuo:喔喔 都沒有跑國內賽? wow... 03/20 22:57
ketsukuo:補給都是泡菜嗎?( ̄︶ ̄) 03/20 23:00
Artemisl:國外馬給個推~ 03/20 23:25
cutiepie:衣服好有特色喔 真好看 03/20 23:57
yr:哈哈!我也是越跑越慢 03/21 05:15
yr:現在比賽都變成到處玩的理由了。 03/21 05:15
chingchao:跑過陽明山半馬,太馬每次都發現時已經額滿 冏rz... 03/21 10:53
sneak: 不錯喔,但是我對韓國實 https://muxiv.com 08/07 11:39
sneak: 好棒喔 出國玩+路跑 https://daxiv.com 09/10 09:23