看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
古都國際馬拉松萬人開跑 他參加2次均奪冠 〔記者蔡文居/台南報導〕 台南市政府主辦的第12屆台南古都國際馬拉松, 今天(4日)清晨在台南永華市政中心廣場開跑, 有1萬6000多名跑者參加,其中來自肯亞的選手Bernard Mwendia muthoni 以2分21秒成績率先跑回終點,勇奪男子組冠軍。 今年27歲的Bernard Mwendia muthoni 表示,今年是他第2次來台南參加古都國際馬拉松, 前年首次參加也拿到男子組冠軍,去年沒有參加。 今年的成績2分21秒比前年拿到冠軍的成績,進步了一點。 台南古都國際馬拉松今年在1萬多名跑者中, 有來自21國、23地區共321名外籍選手參加。賽事共分為全程馬拉松組(42.195KM)、 半程馬拉松組(21.0975KM)、健康休閒組(4KM)3個組別。 南市府秘書長方進呈表示,本屆報名者相當踴躍, 達1萬6000多人,創下歷屆最多人紀錄,古都馬拉松已有一定知名度, 也吸引各國好手前來共襄盛舉, 去年更榮獲教育部體育署「運動i台灣」票選活動的「特色文化獎」肯定。 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2355082 ============================================================ 這一二年辦的不錯,算是有雪恥了~ 不過記者大大....人家3分速,你把人家寫成2分21秒完賽.....是3秒速啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.141.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1520179145.A.476.html
jamesyu545: 3秒就___ 了 03/05 00:40
MarckCha: 嗯 03/05 00:52
JYHuang: 3秒速,高鐵嗎 XD 03/05 01:36
jasonccr: ........ 03/05 06:49
toptai2000: 連高鐵也追不上啊~ 03/05 07:34
klassl2008: 2分21秒~~~比我還快。喔我至少可以有我5分鐘。 03/05 08:13
DrinkTea0107: 難怪能奪冠....2分21秒回來 其他人跑屁阿 03/05 08:37
newvote: 2分 完成全馬……好可怕的速度 03/05 08:41
iPhonesssss: 太快了 國際新聞等級 03/05 09:20
junkuo: I am the fastest man alive. I am the Flash. 03/05 10:04
palpi: 秒速近300m 慢音速一點點 03/05 10:59
lovek123: 今年跑2次古都馬...記者在寫什麼 03/05 12:15
RODPoy99: 小黑果然都是天生神力 03/05 13:25
omega31perda: 寫稿不用腦 大概也沒在校稿 所以這年頭當記者要被看 03/05 14:28
omega31perda: 輕 03/05 14:28
icic21: 瞬間移動!! 03/05 15:04
hhh1234321: 都教授:同鄉 4ni ??? 03/05 15:48
sky7338: 昨天我有計算過...0.875倍音速.... 03/05 16:38
FWade: 3秒鐘讚啦 03/05 17:39
aoirx: 這紀錄地球人能打破嗎? 03/05 17:43
ArSaBuLu: 2分21秒! 這...這不料學啊 03/05 18:28
loaeeeac: 為什麼要用*他*這種農場文標題... 03/05 19:11
baee: 同樓上 最近很多都這樣寫 很煩 03/05 21:26
baee: 寫這種文只會讓人越來越討厭記者 不要再拉低水準了 03/05 21:27