看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Mayhem (來含我小弟)》之銘言: : 我覺得一篇一篇回應的方式太失智、而且容易被擷取片段鬼打牆解讀,所以我決定好好 : 發文回覆,雖然很懷疑回應的各位是否有把我先前寫的文章看完/看懂過~╮(╯_╰)╭ : 時間有限我每天只回答部分問題,有興趣跟我慢慢盧的就來吧! 43 我來亂入一下 : 真的所有死刑犯都該死嗎?我真的沒有那麼大的把握。 : (以本文回答cielu、adam30504和Hollowcorpse部分提問) 中間沒啥辯證,重點就是最後一句話: "真的所有死刑犯都該死嗎?我真的沒有那麼大的把握。" 你的論點就是前面文章提過的"寧可放過,不可錯殺" 焦點不在於殺,而在於錯 結論 → 罪證確鑿的話就可以放心殺下去? (如果歸納錯了你要反勃) 那應該去支持司法制度改革而不是廢除死刑? (或是要修正一下你的立論) 既然你也不反對以死為刑 ( ′-`)y-~ 對了,米搜西魯的Innocent World現場版很嗨,偷渡一下連結 http://www.youtube.com/watch?v=V9J-VMCwBUU&feature=related
-- 【 繳罰單中心 】 你知道嗎? 因為你的違法 已經造成很多人的不便 你是否確定以後不會再犯了? 確定嗎?[Y/n]: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.34.187
cahsakgae:推一下Innocent World 05/12 08:43
Adorse:或許板主預設再怎麼改革也預防不了誤判.所以才支持廢死? 05/12 11:59
saidon:不過"是否會誤判"跟"該不該廢死"完全是兩碼子事吧-.- 05/12 12:36
sevenchanger:的確是兩碼子事… 05/12 12:45
thurston:不能說兩馬子事,因為制度本身「一定會有誤失」這個概念 05/12 13:52
thurston:無法被排除。所以用制度來殺人,是不對的。這是廢死 05/12 13:52
thurston:重要邏輯之一。 05/12 13:53
Mayhem:講司法是要解釋誤判一定存在,但誤判不是我反死刑唯一理由 05/12 14:18
Mayhem:等晚上回答其他問題的時候再來一起講好了ㄆㄆ 05/12 14:19