看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
在Sabbath Bloody Sabbath巡迴裡,我印象最深刻的事情是大家都在起毛不爽。同時 Patrick Meehan也拒絕繼續當我們的有求必應小叮噹、不再幫我們變出勞斯萊斯、馬兒 、賽車賽道玩具,在我們問他我們賺了多少錢時,他也變成像白賊義一樣滿嘴蕭委的 混蛋 Tony也開始抱怨他扛下工作室的所有工作,也就是他對於沒有私人時間感到不滿。 但是,Tony卻也很愛待在工作室,他甚至試著自己獨力製作專輯。對我來說,我絕對沒 辦法整天坐在那裡思考、抽煙、一遍又一遍的聽著每一段吉他solo,就算是現在也不行 ,那會讓我起校。有一次我在處理自己的錄音工作,不久之後我就得出去呼吸新鮮空氣。 在70年代,我們錄音的狀況總是不停的多一軌,然後再多一軌,接著再來一軌… Tony永遠無法滿足,他對於音樂非常的有耐心。我們對此都沒有任何埋怨,因為他是 這團公認的大ㄟ Geezer也覺得厭煩了,因為我老是纏著問他寫詞。我看的出來這有多讓他反感,但是這 傢伙在寫詞方面就像常威打來福-天生神力。 當我們在Morgan Studios,有一天Geezer在他鄉下的房屋休假,而我打給他問: “ㄟ,Geezer,我需要一些用在Spiral Architect裡的歌詞” 他都嚷了一陣,叫我一小時之後再打給他,一小時後我打給他,他說 ”你有筆嗎?很好,你把這些抄下來: Sorcerers of madness Selling me their time Child of god sitting in the sun…” ”Geezer,你是剛從哪本書裡面看到這些詞的嗎?” 難以置信,這傢伙只花了這一點時間就寫出整首傑作 我告訴他,”繼續保持,這樣我們就可以在下午五點以前搞好整首專輯的詞” 我們之所以開始變的難搞的其中一個原因,是因為我們都開始有了自以為大濕、巨星 大頭病。在那段時間裡,這種毛病就像瘟疫一樣出現在很多樂團身上。當我們在1974 的Ontario Motor Speedway的CalJam Festival,那邊的後台有大把的罹患大頭病的樂團 在提出各種莫名其妙的要求,像是 “如果他有一台打彈珠台,那我也要一台打彈珠台”,或是 “如果他有一台立體聲音響,那我也要一台立體聲音響” 大家開始覺得自己是他媽的搖滾之神。 當然,CalJam的規模的確是無與倫比,有25萬個觀眾、FM Radio和ABC TV贊助聯播 搖滾樂表演從來沒有變的如此盛大。你應該看看Emerson Lake和Palmer的舞台,在他 們表演時,Keith Emerson在一台巨大的鋼琴上solo,那台鋼琴還懸空吊起不停的旋轉 CalJam真的是一場夠殺的演出 在CalJam之前,我們已經有好一陣子沒表演了,所以我們在沒有音箱的旅館裡練團。 隔天我們得搭直昇機去CalJam,因為所有的道路都大塞車,我們只好拋下原先準備好 的設備上場,我還穿著銀色亮靴和金剛狼的黃色緊身褲表演 http://ppt.cc/Iw3c Deep Purple的那場表演也過的不順,Ritchie Blackmore討厭電視攝影機,他覺得那讓他 和觀眾之間有隔閡,所以在表演幾首歌之後,他就把吉他往其中一台攝影機砸過去,還 放火燒了他的音箱。幹,那真是驚人的場面,他們整團馬上搭直昇機閃人,因為那顆著火 的Marshals的火勢越變越大。ABC TV一定抓狂了,因為那台攝影機他媽的超貴。 我和Ritchie一起搭飛機返回英國的途中真的有夠瘋的,我在襪子裡藏了四克的古柯鹼, 而我必須在下飛機之前把他們消耗完,所以我把他們分送給空姐們。沒過多久,古柯鹼 就在小姐們身上發揮效用。你能想像如果在今天作這種事會有什麼後果嗎?我每次 想到都不寒而慄 另一件當時發生的大事是我們在芝加哥認識了Frank Zappa。我們在芝加哥表演,然後 我們看到他和我們住在同一間旅館裡。當時我們都目不轉睛的盯著Zappa,尤其是 Geezer,因為他倆都像是從另一個星球來的怪喀。那個時候Frank正發行他的專輯 “Apostrophe”,裡面有一首歌叫做”Don’t Eat the Yellow Snow”,夠經典吧 總之,我們呆在同一個旅館內,所以和他的團一起去聯絡感情也是很合理的。隔天 Frank就邀請我們當晚去附近的餐廳參加他的國慶日派對 我們都迫不及待 到了晚上八點,我們動身前往Frank的派對。當我們到達餐廳時,他就坐在那裡的一張 大桌前,被他的團員包圍。我們彼此寒暄了一番、互相熱絡熱絡。不過他的團員怪怪的 一直問我:“你身上有帶毒品嗎?別跟Frank說是我問的,他很討厭嗑藥這些事。 你身上有嗎?我現在需要一些來提提神” 我不想惹上麻煩,所以說沒帶,不過實際上在我的口袋裡有一大包藥 我們大家吃完飯後,有兩位服務生從廚房裡推了一個巨型蛋糕到我們桌前。 整個餐廳啞雀無聲,幹,你們真該看看那個蛋糕的模樣 蛋糕的造型是一個全裸、M字腿的大奶妞兒,奶頭還用冰雕做的翹翹的 最屌的是蛋糕裡埋有小型幫浦,所以香檳會源源不絕的的從蛋糕的下體流出 整個場面靜到可以聽見一根針掉到地上的聲音,而我們開始大唱America the Beautiful http://www.youtube.com/watch?v=06_xTTzLl34&feature=fvsr
大家輪流慶祝暢飲蛋糕開腳流出來的香檳,當然先從Frank開始 輪到我時,我含了一大口,故意面露難色的吞下去說 ”幹,喝起來像放尿啦” 所有人都大爆笑,而Frank靠過來跟我咬耳朵 “你身上有毒品嗎?ㄜ…不是我要的啦…是我的保鏢要的…” “你是說真的嗎?”,我問 “金ㄟ啦,不過不要跟我的團員們講喔,他們很討厭嗑藥的” 幾年後我又遇到Frank,當時他剛結束在Birmingham Odeon的表演。表演結束時,他問我 “這鎮上有沒有好餐廳可以讓我們聚一聚?我住在Hoilday Inn,那裡的食物超鳥” 我說,”現在這時間只有Bristol街上的一間咖哩屋還沒關,不過我不建議去那間” Frank聳肩說,”謀要緊阿去一下啦” 所以我們-我、Frank、Thelma和Frank正在把的妞兒都去那間小小髒髒的印度餐廳, 我告訴Frank,無論如何,即使是生死存亡的關頭,也都絕對不要點這家的牛排。 Frank點點頭,端詳了菜單一陣子,然後叫了牛排 當牛排送上,我就坐在那兒觀賞Frank吃牛排的狀況 “嘗起來像舊靴子,對吧?”,我說 “不盡然啦”,Frank拿餐巾擦了擦嘴吧,”吃起來比較像在咬新靴子” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.199.166 ※ 編輯: hisb 來自: 118.168.199.166 (04/04 22:42)
Slash1987:創意蛋糕XDrz 04/04 22:43
beerfish:推 04/04 22:57
breadbig888:推推!!!! 04/04 22:58
paul1220:好蛋糕!!! 04/04 23:03
CKmoon:這三小蛋糕?! 04/04 23:13
Goldpaper:有翻有推拉 看這個超爽的 04/04 23:25
rasheedchiu:還以為上一篇死人有下文@@ 04/04 23:28
LambOfGod:推y 04/05 00:03
morlboro:Ozzy竟然連空姊也拖下水 04/05 00:21
ZOTA15:推啦!! 04/05 00:24
smoox:推推推!!! 04/05 00:33
duomaxlee:推推推!!!! 04/05 01:04
aa123bb456:推推推推推 04/05 01:05
duomaxlee:我可以帶這種蛋糕回家慢慢吃嗎?(羞) 04/05 01:07
biffyclyro:push 04/05 02:22
DAGG5566:推推 04/05 02:33
HornyDragon:分送給空姐是哪招wwwwwwwww 04/05 03:11
coolfly:結果ZAPPA和團員根本都有在喀啊XDDD 04/05 09:38
morlboro:這些人都弄到不弄一下做不了事情了吧... 04/05 10:04
MotleyCrue:XDDDDDDDD 04/05 10:41
stevemaxma:= ="這些人.... 04/05 12:58
a5131169:根本已經失控了啊他們XDDDD 04/05 14:24
t2162050:推推推推! 04/05 22:52
EDGE: 感謝翻譯分享!Zappa跟Ozzy要藥的那段很好笑。XDD 04/06 10:44
izual:要藥那段太猛了XDDDDDDDDDDDDDDD 04/06 13:22
WilliamXZ:空姐太扯了阿 04/11 01:01
sneak: Ozzy竟然連空姊也拖 https://noxiv.com 08/15 09:50